九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年4月号




HN202304-0109.jpg

チーズはんぺんフライ

ふんわりと仕上げたはんぺんにダイスチーズを混ぜ込み、衣をつけたフライ商品です。
ソースとの相性もぴったりです。




HN202304-0110.jpg

肉だんごのもち米蒸し

豚肉と鶏肉をバランスよく配合し旨みをたっぷり含んだ肉団子に、
もちもち食感のもち米をまぶして蒸し上げました。



HN202304-0111.jpg

ミニチキン(レモンハーブ)

やわらかくジューシーな鶏もも肉を、爽やかなレモン&ハーブ味で仕上げました。
使いやすいひと口サイズなので、パック売りからお弁当の副菜まで幅広くお使い頂けます。




HN202304-0112.jpg

ふきと竹の子の白あえ

食感の良いふきと竹の子、人参、椎茸入りです。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!




HN202304-0113.jpg

高食物繊維減塩うめびしお

裏ごしした梅肉とりんごを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。
うめびしお(自社品)の減塩タイプです(ナトリウム25%減)
さらに不足しがちな栄養素である食物繊維を加えました。




HN202304-0114.jpg

あさりと菜の花のうま塩にんにくR

春の食材である菜の花とあさりをふんだんに使用しました。
あさりの旨みとにんにくの後引く風味
で味・香り共に食欲そそられる一品です。




HN202304-0115.jpg

甘辛さつまこんにゃく

国内製造した「さつま揚げ」と「こんにゃく」を使用し、甘辛いたれでしっかりと味付けした商品です。

このページのトップへ

2023年2月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年4月号




HN202304-0102.jpg

N中華丼の具

具材には、はくさい、たけのこ、いか、にんじん、こまつな、えび、きくらげ、しいたけの8 種類を使用し、
香味油の風味豊かな中華丼に仕上げています。




HN202304-0103.jpg

ふんわり花型豆腐(菜の花)

豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。
花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。
約16g/ 個、サイズ:約40X40X15mm
※ばらつきがあります。UDF 区分:容易にかめる




HN202304-0104.jpg

しょうがクリーミィドレッシング

しょうがの香味が効いた、素材にしっかりからむクリーミィタイプのドレッシングです。
みそを配合したコクのある味わいで、さまざまなメニューにご使用頂けます。




HN202304-0105.jpg

白身魚すり身

白身魚を使用し、ヘルシーな商品となっております。味はシンプルな仕上がりにしております。
お好みで、大葉で巻いたり、野菜を加えて調理するとより豪華にすることができます。




HN202304-0106.jpg

バーガー用ホキフライ

衣は北海道産小麦「きたほなみ」で焼き上げたイーストフード不使用のパン粉、
香川県産の小麦粉・米粉を使用したサクサク衣で仕上げています。
卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品です。




HN202304-0107.jpg

ナポリタンソース 1 号缶・2 号缶

完熟トマトの果肉が入っている、コクのあるナポリタンソースです。
パスタ専用ソースなので、スパゲッティにまぜるだけですぐテーブルへ。
ベーコンやハム、野菜類をプラスすれば、よりゆたかなソースが生まれ、メニューに幅が出ます。




HN202304-0108.jpg

MSCおさかなミンチ

MSC( 海洋管理協議会) 認証を取得した持続可能な漁業で獲られた水産物です。
●「速筋タンパク※」4.5g 以上/ 食入り
●目安量:1 食当たり30g
●糖質・炭水化物:0g(1 袋当たり)
●すけそうだら100%

このページのトップへ

2023年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年4月号




HN202304-096.jpg

きざみあげIQF

5mm 幅にカットした冷凍刻み揚げです。
煮物、味噌汁等の具
材として幅広くご使用になれます。
使い勝手のよい商品です。




HN202304-097.jpg

三陸産丸採りわかめ(カット)

水揚げしたわかめを、その日のうちに湯通しした後、急速凍結し、おいしさを封じ込めました。
表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。
茎付きのわかめ1本を食べやすい大きさにカットしてあります。




HN202304-098.jpg

スライス生麩 梅

梅型の生麩をスライスにしています。
スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。
煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそろえます。




HN202304-099.jpg

冷凍枝豆ピューレー

枝豆を細かくすり潰したピューレーです。
枝豆本来の色や風味が保たれて、食感もなめらかです。
非加熱でも使用でき、ずんだやスープ、デザート等にご使用ください。




HN202304-0100.jpg

パワーキッズスティック納豆梅風味

国産大豆を使用したひきわり納豆。
1 食20g の個包装ス
ティックタイプで手を汚すことなく簡単に開封できるようになっています。
必要な時に必要な量だけ簡単に解凍して手軽に使えます。




HN202304-0101.jpg

信田煮(豆腐入り)10 P

人参、ほうれん草、キャベツ、ひじきを豆腐、すり身、卵白でまとめて油揚げで包みました。
豆腐のなめらかな食感と野菜の彩りが良い商品です。

このページのトップへ

2023年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

小倉駅から一駅、西小倉の裏路地にたたずむ本場インドカレー屋の

「GITANJALI(ギタンジャリ)」さんに主人と行ってきました。

 

カレー1.jpg

 

 

色とりどりの雑貨で飾られる店内。


本日の日替りカレーは白菜と大根とジャガイモ!??

白菜・大根とカレーの組み合わせが全く想像できません。

 

カレー2.jpg

 

幼い頃はあまりカレーが好きではなかったのですが、

友達のお母さんが作ってくれたドライカレーが美味しくて美味しくて。

こういうカレーもあるんだ!と衝撃を受けました。


その時の私がこの店に来たらひっくり返るだろうな…と思うくらいの豊富なメニュー。

 

カレー3.jpg

 

 

 

まずは主人が注文したカレーが到着。


シンプルかつ王道のバターチキンカレー!

少し味見させてもらいましたが、チキンもほろほろで間違いない美味しさでした。

 

カレー4.jpg

 

 

 

そして私が頼んだのは… ギタンジャリスペシャルセット!


豆カレー・パラクパニール(カッテージチーズとほうれん草のカレー)・キーマエビカレーの

3種類のカレーに、バスマティライス、選べるナン、PAPAD(豆せんべい)、

ミニチキン、サラダ、スティックサラダ、スープの超豪華ワンプレートです。

 

カレー5.jpg

 

どれから食べよう♪と考えるだけでもワクワクします。

選べるナンはチャパティという全粒粉で作られたパンにしてみました。

 

まるで茹でたそうめんをカットしたようなインディカ米は

日本米と違ってぱらぱらとした食感で、このまま食べると少し違和感を感じてしまいましたが

カレーと一緒に食べるとあら不思議、どんどんご飯が進みます…(笑)

豆カレーと一番相性が良いように感じました!

 

ほうれん草カレーは、ごろっとカッテージチーズがチーズ好きにたまらない♪

キーマカレーはエビの旨味たっぷりで、3種類とも全然違う味なのが面白かったです。

 

 

サラダはコールスローのようなものとキムチのようなものの2種類だったのですが、

どちらもカレーよりも辛い!! 思わずラッシーを頼んでしまいました(笑)

 

カレー6.jpg

 

鮮やかなオレンジ色の、人参ラッシーです。珍しいですよね。

 


辛さも落ち着いた頃には、スパイスの効果なのかすっかり身体もポカポカに。

いつか自分でもルゥを使わずに、スパイスからカレーを作ってみたいです★

 

 

★おまけ★

 

カレー7.jpg


店の駐車場にいた猫に癒されました。

カレーの良い匂いに誘われたのでしょうか・・・(笑)

 

(E.S.)

 

 


 


 




 

 

 


このページのトップへ

2023年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年4月号




HN202304-090.jpg

ブロッコリーのガーリックオイル和え

ミニブロッコリーをガーリックを効かせて薄味に仕上げました。




HN202304-091.jpg

なすの揚げ煮

素揚げしたなすを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。




HN202304-092.jpg

キャベツのコンソメ煮

キャベツをシンプルにコンソメ味で薄味に仕上げました。
赤ピーマンと黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。




HN202304-093.jpg

カリフラワーのマリネ

ミニカリフラワーと玉ねぎに赤ピーマンと黄ピーマンを加えて、彩り良くマリネ風に仕上げました。




HN202304-094.jpg

小さなオクラの和風煮

オクラのスライスを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。
野菜はオクラのみを使用し、シンプルに仕上げております。

このページのトップへ

2023年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年4月号




HN202304-084.jpg

中濃ソース

コロッケやフライなどのメニューに最適です。
また炒め物やソースベースとしても重宝します。




HN202304-085.jpg

とんかつソース

とんかつ等の揚げ物にはもちろん、お好み焼きやハンバーグ等幅広いメニューにお使いいただけます。




HN202304-086.jpg

ウスターソース


香りが優れ、洋風メニューに最適です。




HN202304-087.jpg


皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。




HN202304-088.jpg

国産ひじきドライパック

国産ひじきの水煮。液のないドライパック袋詰なので、液への栄養分や風味の溶出がありません。




HN202304-089.jpg

国産とりささみのフレーク

国内工場で製造した国産の鶏ささみフレークを使いやすい少量パックにしました。
サラダや和え物、サンドイッチ、茶わん蒸しなど、様々なメニューにご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年4月号


HN202304-080.jpg


新五目三角野菜煮

豆乳を使用したやわらかな食感の生地に5 種類の野菜を入れて三角形に仕上げました。
煮崩れのしにくい、使い勝手の良い一品です。1 個:約15g




HN202304-081.jpg

子持ちししゃも天ぷら(カラフト)

ししゃも本来の旨味を残すため、丁寧に下ごしらえをしました。
魚が苦手な人にも召し上がっていただけるとっておきのメニューです。
子持ちのカラフトししゃもを使用。




HN202304-082.jpg

子持ちししゃもフライ(カラフト)

新鮮なししゃもの風味と歯応えをお楽しみ下さい。子持ちのカラフトししゃもを使用。




HN202304-083.jpg

白身魚フライ(ホキ)

船上で急速凍結されたホキを原料としてサクサクの白身魚フライに仕上げました。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー