りんごジャム
素朴な美味しさのリンゴジャムです。
モアティエ(N) ストロベリー
果肉を残したイチゴジャムです。
モアティエ(N) ブルーベリー
粒入りブルーベリージャムです。
モアティエ(N) みかん
粒入りみかんジャムです。
チョコレート
長年親しまれているチョコクリームです。
ピーナッツネオソフト
長年親しまれているピーナッツクリームです。
ハネーソフト
はちみつ入りシロップです。
純粋はちみつ
自然の恵みはちみつ100%です。
植物リノール マーガリンN
純植物性のリノールマーガリンです。
ソフトホイップバター
普通のバターに比べ、ホイップしてあるためソフトで塗りやすくなっています。
ブラック& ホワイト(チョコソース)PK
ブラックとホワイトの2 つのチョコレートスプレッドを一緒にパックしました。
パキッテとは、(ソースなどの調味料を)片手で素早くかけられるポーション容器です。
メープル風シロップ& マーガリンPK
すっきりとした甘さで香り立ちのよいメープル風味のシロップと、
バターミルクパウダーやロレーヌ岩塩を加えたコクと深みのあるマーガリンを一緒にパックしました。
甘さと塩味をバランスよく仕立てました。
いちご& マーガリンPK
イチゴジャムとマーガリンを一緒にパックしました。
口どけがよく、ロレーヌ岩塩とバターミルクパウダーを使用した
コクと深みのある味わいのマーガリンを使用し、ジャムの甘さと相性よく仕立てました。
はちみつ& マーガリンPK
はちみつとマーガリンを一緒にパックしました。
口どけがよく、ロレーヌ岩塩とバターミルクパウダーを使用した
コクと深みのある味わいのマーガリンを使用し、はちみつの甘さと相性よく仕立てました。
ブルーベリー& マーガリンPK
ブルーベリージャムとマーガリンを一緒にパックしました。
口どけがよく、ロレーヌ岩塩とバターミルクパウダーを使用した
コクと深みのある味わいのマーガリンを使用し、ジャムの甘さと相性よく仕立てました。
ペアーSL マーガリン& ストロベリージャム
ふたつの味が楽しく味わえます。
1 つずつや混ぜたりと楽しい一品です。
ペアーSL マーガリン& メープル
ふたつの味が楽しく味わえます。
1 つずつや混ぜたりと楽しい一品です。
イチゴミックスジャム
イチゴとリンゴのミックスジャムです。
ブルーベリージャム
カナダ産ワイルドブルーベリーを使用の粒入りジャムです。
マーマレード
みかんの果皮がおいしいマーマレードです。
そのままOK !揚げなす乱切りIQF
● 10-12g/ 個
● 40-50 個/ 袋
きゅうりスライスIQF
● 3mm スライス
●直径約3.5cm
しいたけスライス
●幅:6-8mm
●長さ:30-70mm
冬瓜(乱切り)
●約20g/ 個
●約25 粒/ 袋
かぶ乱切り(小さめカット)
● 5-9g/ 個
●約60-70 粒/ 袋
昨年の年末、母の誕生日のリクエストで「うえむらのうなぎ」を求めて人吉へ行きました。
その日はタイミング悪く、大雪の影響で八代から人吉までの高速が通行止め。
いつもの倍以上の時間をかけて、ようやくたどり着きました・・・。
久しぶりのうえむらです。
丑の日の前後は大行列ができていますが、今日はすんなり入れました。
うな重(大)はないとのことで、小を注文。
身が分厚くて香ばしいうなぎ!脂がのっていて何度来ても毎回感動します。
娘も美味しそうに食べていて、帰り際にお店の方が娘にお菓子をくださいました。
人吉、あったかいです。今年の夏、また訪れたいと思います。
うなぎを食べた後は、甘いものを求めて Ao.HOSTEL&CAFE LOUNGへ
カフェを利用しましたが、宿泊もできるようです。
おしゃれな外観で、若い女性で賑わっていました!
http://www.aohostel.world/
可愛いラテアートに苺のパンケーキ。
ふわっふわのパンケーキは口の中でしゅわっと溶けていくらでも食べれます。
いちごも、添えてあるという表現より、盛ってあるという表現が適切なくらいの量です。
インスタを見る感じ、パフェが人気のようですがあまりの寒さに断念しました・・・。
そして最後に夕飯用に茶びんの餃子を買いに行きました。
最近、餃子にはまっています。美味しい餃子、求む。
お店の方に、焼き方は壁に貼ってあるのでしっかり写真撮ってね!と言われました。
ここでもお店の方が娘にチョコレートをくれました。いい人ばかりです。
自宅で焼き方を見ながら焼きました。
ニラがたっぷりで食べ応えのある餃子です。
美味しくてあっという間に完食。餃子最高です。
極寒の中でしたが人吉の美味しいもの、人の温かさに出会えてよかったです。
今度は餃子県、宮崎に行く予定があるので、美味しい餃子を下調べしてたくさん食べたいと思います。
(M.N.)
ズッキーニ銀杏切り
●辺長:20-35mm
●厚さ:8 ± 1mm
乱切りごぼう
● 1 個:7g 前後
●約140 個/ 袋
たけのこ(千切)冷凍
● 5X5X50mm
冷凍アボカドダイス
●約15mm ダイスカット
●約200 個前後入り/ 袋
れんこん乱切
●約6-9g/ 個
● 70 個前後/ 袋
ナスフライ(マーボカット)
●プレフライ済
● 8-11g/ 個
かぼちゃ乱切り
● 15-20g/ 個
●約25-33 個/ P
さといも(六角) S
● 30 個± 3 個/ 袋
さといも1/4 カット
●長径3cm ± 1cm
● 10g ± 2g/ 個
● S サイズ1/4 カット
さつまいもダイスカット1cm 皮なし
● 1cm ダイスカット
さつまいも 乱切り皮付
● 25-35 個/ 袋
●約14-18g/ 個
冷凍長芋ダイスカット
● 1cm ダイスカット
だいこん銀杏切り
●厚さ:3mm
●辺長:20-35mm
大根輪切(S)・(L)
【S サイズ】
●長径5cm
●厚さ1.5cm
●約35 個前後/ 袋± 2 個
【L サイズ】
●長径6cm
●厚さ1.5cm
●約23 個前後/ 袋± 2 個
ダイスポテト15mm
● 15mm ダイスカット
ボイルポテト(乱切りタイプ)
● 14g ± 2g/ 個
● 70 個± 3 個/ 袋
ダイスかぼちゃ15mm
● 15mm ダイスカット