九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年3月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-064.jpg

減塩のり佃煮

のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
豊かな磯の香りとまろやかな味わいの佃煮。




HN202305-065.jpg

高鉄 減塩のり佃煮

のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな鉄を加えました。




HN202305-066.jpg

高食物繊維 減塩昆布佃煮

昆布とヒトエグサをやわらかく炊き上げた佃煮。
不足しがちな食物繊維を加えました。




HN202305-067.jpg

高食物繊維 減塩うめびしお

うめびしお(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな食物繊維を加えました。




HN202305-068.jpg

うめびしお

梅の程よい酸味に、リンゴのほんのりとした甘みを合わせた梅肉加工品。

このページのトップへ

2023年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-059.jpg

もろみみそ すり潰しタイプ

昆布や椎茸の旨味を加えたおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。




HN202305-060.jpg

たいみそ

みそに鯛のすり身を加え、旨みのある甘さに仕上げました。




HN202305-061.jpg

高カルシウム いわし生姜煮ペースト

いわしの生姜煮をイメージしたペースト状のごはん用調味料です。
不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。




HN202305-062.jpg

芽株佃煮

めかぶ(わかめの根元部分)
をじっくりと炊き上げた佃煮。




HN202305-063.jpg

のり佃煮

佃煮の原料としてよく使われるヒトエグサを醤油や砂糖などで炊き上げた佃煮。

このページのトップへ

2023年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-054.jpg

高鉄 金山寺みそ すり潰しタイプ

なす、うり、しょうがが入ったおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。



HN202305-055.jpg

高鉄 減塩いりこみそ すり潰しタイプ

大豆、ごま、いりこ等をすべてすり潰して食べやすくしています。
不足しがちな鉄を加えました。




HN202305-056.jpg

高カルシウム えびみそ

みそにえび粉末を加えて旨味のある味わいに仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。




HN202305-057.jpg

高亜鉛かつおみそ

鰹節の旨味の効いた風味豊かな調味みそ。
不足しがちな亜鉛を加えました。




HN202305-058.jpg

ゆずみそ

白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。

このページのトップへ

2023年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-050.jpg

ごはんにあうソース 納豆風味の黄身醤油だれ

1 袋(10g) 当たり60kcal、食塩相当量は0.3g。
納豆不使用ながら、卵かけ納豆ごはんの風味が味わえます。
納豆不使用のため、ワーファリン投与の方も問題なく食べられます。






HN202305-051.jpg

ごはんにあうソース たまご風味

1 袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.4gと塩分にも配慮しています。
朝食で定番メニューのたまごかけごはんの風味がいつでも味わえます。





HN202305-052.jpg

ごはんにあうソース 明太風味


1 袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.3gと塩分にも配慮しています。
明太子の風味をいつでも手軽に味わえます。







HN202305-053.jpg

ごはんにあうソース うに風味


袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.3gと塩分にも配慮しています。
うにの風味を手軽に味わえます。

 

このページのトップへ

2023年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-046.jpg

小魚佃煮

アレルゲン28 品目不使用。
国産のしらす干
しを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。




HN202305-047.jpg

Fe ひじきのり

ヘム鉄入りのり佃煮です。1 食(10g) 中に、鉄を約1mg 含みます。




HN202305-048.jpg

かつお節みそ

塩味を控えめにした、かつお節の風味豊かなねりみそです。




HN202305-049.jpg

スティック納豆梅風味

国産原料大豆使用。手を汚すことなく簡単に開封してすぐに食べれます。
コンパクトなので保存スペースをとりません。

このページのトップへ

2023年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-042.jpg

おさかなそぼろCa

鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。




HN202305-043.jpg

しそ昆布

北海道産昆布に、しその風味を加えて炊き上げた昆布佃煮。
しその香りが食欲をそそります。




HN202305-044.jpg

しそひじき

ひじきにしその風味を加えた佃煮です。鉄分を強化しています。
ゴマは使用していません。




HN202305-045.jpg

鉄っ子ひじき

ひじきをやや甘口に炊き上げてごまを加え、さらに鉄分を強化しています。

このページのトップへ

2023年3月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-037.jpg

もちきび

黄色い粒が特徴で白米よりタンパク質を多く含み食物繊維、マグネシウムは約3倍含みます。




HN202305-038.jpg

もち黒米(国産)

玄米のヌカの部分に紫黒色系色素を含んだ玄米。
白米に混ぜて炊くと全体が鮮やかな紫色になります。




HN202305-039.jpg

もち赤米(国産)

玄米のヌカの部分に赤色系色素(タンニン)を含んだ玄米。
白米に比べタンパク質や各種のビタミンやミネラルが多く含まれています。




HN202305-040.jpg

10 種ミックス(五種豆と五穀)

えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・あずきの五種豆と、
押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
サラダのトッピングやお料理の素材として、色々なメニューにご利用いただけます。




HN202305-041.jpg

キヌアミックス

キヌアと3 種の穀類(大麦、赤米、黒米)をミックスしました。
ボイルなどの手間が不要で、開封するだけですぐにご使用いただけます。
サラダやスープ、米飯などをヘルシーなメニューにアレンジできます。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー