ごはんにあうソース 納豆風味の黄身醤油だれ
1 袋(10g) 当たり60kcal、食塩相当量は0.3g。
納豆不使用ながら、卵かけ納豆ごはんの風味が味わえます。
納豆不使用のため、ワーファリン投与の方も問題なく食べられます。
ごはんにあうソース たまご風味
1 袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.4gと塩分にも配慮しています。
朝食で定番メニューのたまごかけごはんの風味がいつでも味わえます。
ごはんにあうソース 明太風味
1 袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.3gと塩分にも配慮しています。
明太子の風味をいつでも手軽に味わえます。
ごはんにあうソース うに風味
袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.3gと塩分にも配慮しています。
うにの風味を手軽に味わえます。
小魚佃煮
アレルゲン28 品目不使用。
国産のしらす干しを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。
Fe ひじきのり
ヘム鉄入りのり佃煮です。1 食(10g) 中に、鉄を約1mg 含みます。
かつお節みそ
塩味を控えめにした、かつお節の風味豊かなねりみそです。
スティック納豆梅風味
国産原料大豆使用。手を汚すことなく簡単に開封してすぐに食べれます。
コンパクトなので保存スペースをとりません。
おさかなそぼろCa
鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。
しそ昆布
北海道産昆布に、しその風味を加えて炊き上げた昆布佃煮。
しその香りが食欲をそそります。
しそひじき
ひじきにしその風味を加えた佃煮です。鉄分を強化しています。
ゴマは使用していません。
鉄っ子ひじき
ひじきをやや甘口に炊き上げてごまを加え、さらに鉄分を強化しています。
もちきび
黄色い粒が特徴で白米よりタンパク質を多く含み食物繊維、マグネシウムは約3倍含みます。
もち黒米(国産)
玄米のヌカの部分に紫黒色系色素を含んだ玄米。
白米に混ぜて炊くと全体が鮮やかな紫色になります。
もち赤米(国産)
玄米のヌカの部分に赤色系色素(タンニン)を含んだ玄米。
白米に比べタンパク質や各種のビタミンやミネラルが多く含まれています。
10 種ミックス(五種豆と五穀)
えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・あずきの五種豆と、
押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
サラダのトッピングやお料理の素材として、色々なメニューにご利用いただけます。
キヌアミックス
キヌアと3 種の穀類(大麦、赤米、黒米)をミックスしました。
ボイルなどの手間が不要で、開封するだけですぐにご使用いただけます。
サラダやスープ、米飯などをヘルシーなメニューにアレンジできます。
以前、西中洲にあった、【ラ・メゾン・ドゥ・ナチュール・ゴウ】が閉店し、新たにオープンしたという事で
オープン直後に行って参りました。
キャナルシティそばにできた、010buildingの中にあります。
今回は、1階にあるGohGanへ。
Gohの福山シェフと「アジアベストレストラン50」で4度の1位に輝いたバンコクのインド料理店
【ガガン・アナンド】のオーナーシェフ、ガガン・アナンド氏がタッグを組んだ初の実店舗です。
まずは各々好きなワインやシャンパンで乾杯!
お久しぶりのメンバー集合です。
お皿が二人のシェフという遊び心。
最初に出てきたのは、パニプリというお料理。
一口で食べて下さいとの事で、一口でいきます。
パ二プリはインドの定番おやつで小ぶりな揚げ菓子だそうです。
カリッとした中からジュワーっとビシソワーズが出てきます。
寒ブリとフェンネルのリキッドサラダ。
色鮮やかですね。
GohGanフライドチキン。
あつあつでスパイスとハーブが効いていておいしいです。
ゴアン ポークバーベキュー。
24時間ゆっくり煮込んだ豚トロに梅干しチャツネ、ブランケットソース
スパイシークラブカレー。
こちらは西中洲にまだお店があったころ頂いたクラブカレーが忘れられず、訪問する前から注文すると心に
決めていました。
炊き立てのご飯と一緒にいただきます。
カニがたっぷり。やっぱりこれはおいしい!
でも、今まで食べたカレーの中で一番高額なのは間違いないです(笑)
最後はチョコレートタルトで〆ます。
GhoGanの料理はフレンチベースにスパイスのエッセンスが加わった新しいものばかりでした。
お店に伺ったのはオープン直後だったので今はまたメニューも増えているようですね。
食事の後は、2階にあるバーへ移動しました。
窓から見える中洲の夜景がきれいです。
目の前でバーテンダーさんが作るカクテルを眺めながら、のんびり雑談。
バーテンダーさんの氷のカット技術がすごくて見とれてしまいました。
1月には3階に「Gho」がオープンしているので気にはなっているのですが、以前に比べるとお値段が・・・お高め・・・
また機会があればこちらも伺ってみたいと思います。
(A.N)
押麦
国産大麦を精白し、蒸気で加熱後、ローラーで圧ぺんした麦です。
ぷちぷちとした食感が特徴です。
大麦は食物繊維が豊富に含まれており、便秘解消、、LDL コレステロールの低下、
食後血糖値の上昇を抑えるなどの効果が期待できることから、近年注目されている食品です。
もち麦ごはん
「もち麦」は水溶性・不溶性、両方の食物繊維がバランスよく含まれています。
ぷちぷちともちもちとした食感が特長です。
十六穀米
キヌア・アマランサス・黒米をはじめとする10 種のスーパーフードに加え、
食物繊維豊富な麦類、ビタミン、ミネラル豊富なとうもろこし、タンパク質豊富な
大豆類を配合した栄養バランスに優れた十六穀米です。
五穀で健康
大豆、押麦、ごま、玄米、キヌア、五つの穀類を炊きやすく加工しました。
栄養素も充実しており、たんぱく質、食物繊維、鉄、ビタミンB1、を豊富に含み、
カルシウムも含んでいます。
そのまま使える香ばし五穀
五つの穀物をバランスよくブレンドした加熱済み穀物ミックスです。
そのままパン生地や白飯に混ぜたり、惣菜やサラダなどに使用できます。
穀物の香ばしさとつぶつぶとした食感で、魅力あるメニューを演出できます。
えびピラフ
プリプリのえびを加えたベーシックなえびピラフです。
バターで炒めた玉ねぎが旨みを引き出し、食欲をそそります。
チキンライス
トマトの甘酸っぱい味わいを活かしながら、チェーダーチーズを加え、
しっかりとしたコクのあるチキンライスに仕上げました。
ごっつー使えるチキンライス
チキンとトマトの旨みを、玉ねぎの甘みでまとめたやさしい味わい。
そのまま提供してもひと手間アレンジ展開もOK !汎用性に優れた“ごっつー使える”チキンライスです。
ドライカレー
牛肉と鶏肉、炒めた玉ねぎによるコクとうま味がおいしいドライカレーです。
ふっくらパラッと仕上げました。
ガーリックライスY09
フライドガーリック、おろしニンニク、みじん切りニンニクの3 種のニンニクを使用して味と香りを演出。
鉄板で牛脂と醤油を炒めて旨みトコク、焦がし醤油の色をプラスしました。
赤飯(大納言小豆)
北海道産大納言小豆と国産のもち米を使用、豆の煮汁だけで色付けし、
豆の風味を生かしてつくった、ふっくらもちもちの赤飯です。