肉だんご(トマトソース)15・30-Ca・Fe・DF
国産鶏肉を使用したカルシウム・鉄・食物繊維入りの肉だんごに、特製トマトソースを合わせました。
使い勝手の良い1 個約15g・30gの2 タイプです。
国産鶏豚肉ハンバーグSC
国産の鶏肉・豚肉を使用したハンバーグをより美味しくリニューアル。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加、61%減塩
(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)
レモンバジルのチキン香り揚げ
九州産鶏肉にシチリア産レモンと、バジルで下味をつけて揚げ、冷めてもやわらかく、
さっぱりとした味わいに仕上げました。
自然解凍を含むマルチ調理で簡単に提供できるので、副菜メニューにおすすめです。
おさかなソー 5mm スライス
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
行ってみたいなーと常々思っていた…
「Pinks Marche(ピンクスマルシェ)」に念願叶い行ってきました。
古民家を改装した一軒家です。
入口可愛い(*˙ω˙*)
お邪魔した際のメニューは、スペシャルランチのみでしたのでそちらを注文!
まずは、食前ドリンク(ミントと柑橘)
お庭で採れたミントだそうな。爽やかでスッキリとした味わい。
続いて、季節のポタージュ(里芋とキャベツのポタージュ)
里芋とキャベツの組み合わせは初めてでしたが、里芋の風味がふわっと香る1品でした。
続いて、前菜サラダ
・いぶきの手作りロースハム
・稲葉農園ベビーリーフ
・コトコト煮込んだ黒豆
・小さな彩り野菜
ひとつひとつ素材の味がしっかりしており、次にどれを食べようかワクワクするサラダでした。
そして、お皿が可愛い♪
メインは、白身魚とマッシュポテトのトマトソース添え
ふわっとした白身に、トマトソースがよく合います。
雑穀ごはんとともにぺろりと完食。
食後のドリンクは、ドライフルーツ入りの紅茶で〆
本日は、りんごのドライフルーツ入り。
優雅な気持ちで、食事を終えました。
店内には、ハンドメイド作家さんの作品を購入できたり
ちょっとしたお菓子の販売もされていますので、お土産にピッタリです!
お店の雰囲気と美味しい食事、優しい店員さんがいる
ピンクスマルシェ、また足を運びたいと思います。
ごちそうさまでした。
A.S.
国産ごぼうのミンチカツ40
国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
化学調味料・合成着色料不使用。卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。
イカ下足メンチカツ
真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。
イカたっぷり小判
真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。
そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ
塩抜きの手間なし!
必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応!
宮崎産千切大根(A)
大根を千切りにし天日干しすることで、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。
サラダさきいか
アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。
スライス2mm
皮なしウインナーを約2mmでスライスしました。発色剤、保存料不使用。
カクテルウインナー
約10g の小粒タイプのあらびきウインナーです。発色剤、保存料不使用。
ロングウインナー
約40g の無塩漬ロングウインナーです。
不要な添加物を使用せず、アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安心安全な商品です。
ババロリア(抹茶)小豆ソース
熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪フルーツやクリームで飾れば、
簡単に華やかなデザートの出来上がり。
お?いお茶 宇治抹茶
石臼で挽いた京都府産の宇治抹茶を100% 使用した、緑鮮やかで口当たりの良いお抹茶です。
お点前だけでなくお菓子やお料理作りにもご利用いただけます。
緑茶ティーパック
冬はホットで、夏は冷水で、全温度対応の業務用の緑茶ティーパック。
熊本県の茶葉を使用し、茶葉本来の自然な甘みを感じられる緑茶です。
静岡県産お茶プリン(食物繊維)
静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。
卵原料は使用しておりません。
宇治抹茶ソース
宇治抹茶を使用した本格的な抹茶ソースです。
程よい苦みと甘みのバランスが良く、かけるだけでちょっとリッチな抹茶デザートに。
抹茶ワッフル
滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、
和風テイストのデザートです。衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。
抹茶ゼリーの素
とっても簡単!熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
ゼリーの素1 袋で60ml カップ約55 個分のゼリーが出来上がります。