ノンエッグマヨネーズタイプ
卵を使用していないマヨネーズタイプです。
サラダオイルは米油を主に使用しております。
エッグケア(卵不使用)AR
独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料です。
配合の工夫でマヨネーズのコクを再現し、さらにアレルゲンに配慮しました。
お魚パスタ
国産のたらの美味しさをお子様により食べやすく、魚麺にしました。
・ノンアレルギー、グルテンフリー麺
・数分ですぐにほぐれます
・4 - 5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。
給食用ベーコンカット短冊(乳・卵不使用)
卵、乳、小麦不使用のカットベーコンです。
スープやパスタなど幅広くご使用いただけます。
うめちりグルソー無添加
カルシウムの豊富なしらすに、梅、ごま、青じそをブレンドした彩りの良い、
さっぱり味の混ぜごはんの素です。
梅の酸味と青じその香りが食欲をそそります。
ささみの竜田揚げうめしそ巻き
梅肉をささみとしそで巻いた、ひと口サイズの竜田揚げです。
惣菜はもちろん、お酒のおつまみやお弁当の副菜にも最適す。
梅ゼリーの素
和歌山県産の梅を使った梅果汁を加えて作る、爽やかな酸味が特長のゼリーです。
青梅ゼリー(和歌山産梅使用)
風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。
種抜き梅干しL(しそ)
良質な梅を、一粒一粒丁寧に種を抜き食べやすく調味しました。
取り扱いしやすいように整列させ、形がきれいに整っています。
ねりうめ(チューブ)
梅肉にしそを加えた風味豊かなうめペーストを、使い易く保管に便利な容器にパックしました。
手巻き寿司、お茶漬け、あえもの、ドレッシングなどにご使用ください。
ノンオイルドレッシング梅
梅肉と梅酢を使用し、梅本来の酸味が特徴のノンオイルドレッシングです。
しっかりとしたかつおのうまみがありますので、1 本でメニューの味付けが決まります。
プリン(豆乳クリーム入り)
豆乳クリームを使用することで、卵・乳原料不使用でも、
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたプリンです。
カラメルソースと2 層のハーモニーをお楽しみ頂けます。カルシウムを配合。
New ブルーベリーゼリー
甘酸っぱく、爽やかなブルーベリー果汁を使用したみずみずしいゼリーです。
美味しく鉄分・ビタミンC が補給できます。初夏・目の愛護デーにもおすすめです。
安心逸品サラダチキン
国産鶏のささみをほぐしてありますので、そのままサラダやサンドウィッチにお使いいただけます。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。
ポテトサラダベース
北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にお使いいただけます。
かむかむ海藻ミックス
加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
国内産の小カットわかめ、細ぎりくきわかめ、細ぎりこんぶを使用しているので、
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく、和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。
チルドポテト(各種)
ホール
ハーフ
1/4 カット
ダイスカット
おさかなソー ハーフ
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい
新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
バジルソースベース
国産スイートバジルとサラダ油で、ペーストに仕上げました。
バジルの風味と鮮やかな緑が活きています。
ベースタイプですので、オリーブ油やチーズ等でお好みのアレンジが可能です。
冷凍 IQF フィジリ
ねじれたらせん状のショートパスタ。
ソースの絡みが良いため様々なメニューに使用いただけます。
しそひじき(Fe)
韓国のひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。
米飯以外にも調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。