5 色の彩りごろっと野菜ミックス
5 種類の野菜をミックスしました。
1パック(380g)で6食分を想定しています。
1食分は、かぼちゃ2 枚、れんこん2 枚、揚げ茄子1 個、赤パプリカ1 個、
スナップエンドウ2-3 個を目安。
そのまま手軽に千切りめかぶ(韓国産)
本来のねばり・色調・食感が特長の千切りカットしためかぶです。
解凍後、そのままご使用いただけます。
りんごとほうれん草の白和え
プレザーブスタイル(※)のりんごと、しっかり食感のほうれん草を白和えにしました。
ピーナッツのつぶ感とりんごのふわりとした甘味が特徴の新感覚白和えです。
※プレザーブスタイル:果物独特のつぶつぶ感を残したジャム。
5 ミリ以上の果肉の厚さと形を保つように仕上げます。
N N 中華ちまき
赤坂璃宮監修のもと、しっかりと炒めてから蒸したもち米に具材の鶏肉としいたけの旨味をとじ込めた
ボリューム感のある本格中華ちまきです
すごい勢いで季節が過ぎ、だんだんと暖かくなってきた今日この頃。
最近では気温20℃にさしかかる日もあるようで、着る服に悩むことも多くなってきました。
花粉情報には怯えていますが、大好きな春の季節に入ると思うと待ち遠しく感じます。
さて今回は、母と阿蘇に行った時の内容をご紹介します。
まずは母がずっと行きたいと言っていた「olmo coppia(オルモコッピア)」さんでお昼ごはんです。
事前に調べた"オーガニックカフェ"という情報通り、メニューにはたっぷりの野菜が使われていました。
こちらはサラダ。かかっているたまねぎドレッシングは自家製だそうです。
畑の野菜ワンプレートセット。
車麩のから揚げは3種類あり、中はふわふわ、外はサクサクで食べ応えがありました。
こだわりのお野菜でしっかり栄養をチャージしたところで、
デザートとコーヒーを求め、近くの「Tien Tien(ティアンティアン)」さんへ。
行ってみると、いちごタルトがありました!この時期は苺がいっぱい食べられてほんとに幸せです。
ぎっしり詰まった苺は緩めのゼリーでまとめてありました。ピカピカツヤツヤな見た目がかわいすぎます。
ゆったりした時間を味わいつつ母と近況を報告したりして、楽しい時間を過ごしました。
次はどこに行くか、わくわくしながら候補を考えようと思います。
(S.O.)
国産大豆(クラッシュタイプ)
国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。
挽肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。
G K ポテトサラダベース
北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にご使用いただけます。
いわしの梅煮
国産の真いわしを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。
塩麹
塩味を控えめにし、米由来の甘み、旨味を活かした塩麹です。
そのまま素材に和えたり、かけて召し上がるか、
揚げ物・焼き物・煮物などの下味として適量をご使用ください。
素材の10-30%添加し、ご使用ください。
シーチキンオイル無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。
シチリアレモン( 果汁100% )
レモンの果肉の部分を搾汁していますので、えぐみや渋みが少なく爽やかな酸味です。
ドリンクの割材、料理の酸味付け、ドレッシングやデザートの原料など、幅広くご使用頂けます。
添加物は一切使用しておりません。
ビビンバ山菜
大豆もやしや山菜を韓国料理の定番ビビンバにしました。
本場韓国のコチュジャンで仕上げました。
旨みのある辛さの「こだわりの一品」をお試しください。
減塩のり佃煮
のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
豊かな磯の香りとまろやかな味わいの佃煮。
高鉄 減塩のり佃煮
のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな鉄を加えました。
高食物繊維 減塩昆布佃煮
昆布とヒトエグサをやわらかく炊き上げた佃煮。
不足しがちな食物繊維を加えました。
高食物繊維 減塩うめびしお
うめびしお(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな食物繊維を加えました。
うめびしお
梅の程よい酸味に、リンゴのほんのりとした甘みを合わせた梅肉加工品。
もろみみそ すり潰しタイプ
昆布や椎茸の旨味を加えたおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。
たいみそ
みそに鯛のすり身を加え、旨みのある甘さに仕上げました。
高カルシウム いわし生姜煮ペースト
いわしの生姜煮をイメージしたペースト状のごはん用調味料です。
不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。
芽株佃煮
めかぶ(わかめの根元部分)をじっくりと炊き上げた佃煮。
のり佃煮
佃煮の原料としてよく使われるヒトエグサを醤油や砂糖などで炊き上げた佃煮。
高鉄 金山寺みそ すり潰しタイプ
なす、うり、しょうがが入ったおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。
高鉄 減塩いりこみそ すり潰しタイプ
大豆、ごま、いりこ等をすべてすり潰して食べやすくしています。
不足しがちな鉄を加えました。
高カルシウム えびみそ
みそにえび粉末を加えて旨味のある味わいに仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。
高亜鉛かつおみそ
鰹節の旨味の効いた風味豊かな調味みそ。
不足しがちな亜鉛を加えました。
ゆずみそ
白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。