九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-076.jpg

5 色の彩りごろっと野菜ミックス

5 種類の野菜をミックスしました。
1パック(380g)で6食分を想定しています。
1食分は、かぼちゃ2 枚、れんこん2 枚、揚げ茄子1 個、赤パプリカ1 個、
スナップエンドウ2-3 個を目安。




HN202305-077.jpg

そのまま手軽に千切りめかぶ(韓国産)


本来のねばり・色調・食感が特長の千切りカットしためかぶです。
解凍後、そのままご使用いただけます。




HN202305-078.jpg

りんごとほうれん草の白和え

プレザーブスタイル(※)のりんごと、しっかり食感のほうれん草を白和えにしました。
ピーナッツのつぶ感とりんごのふわりとした甘味が特徴の新感覚白和えです。
※プレザーブスタイル:果物独特のつぶつぶ感を残したジャム。
5 ミリ以上の果肉の厚さと形を保つように仕上げます。




HN202305-079.jpg

N N 中華ちまき

赤坂璃宮監修のもと、しっかりと炒めてから蒸したもち米に具材の鶏肉としいたけの旨味をとじ込めた
ボリューム感のある本格中華ちまきです

このページのトップへ

2023年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

すごい勢いで季節が過ぎ、だんだんと暖かくなってきた今日この頃。
最近では気温20℃にさしかかる日もあるようで、着る服に悩むことも多くなってきました。
花粉情報には怯えていますが、大好きな春の季節に入ると思うと待ち遠しく感じます。



さて今回は、母と阿蘇に行った時の内容をご紹介します。
まずは母がずっと行きたいと言っていた「olmo coppia(オルモコッピア)」さんでお昼ごはんです。
事前に調べた"オーガニックカフェ"という情報通り、メニューにはたっぷりの野菜が使われていました。



こちらはサラダ。かかっているたまねぎドレッシングは自家製だそうです。

20230322ブログ用SO (2).jpg





畑の野菜ワンプレート
セット。
車麩のから揚げは3種類あり、中はふわふわ、外はサクサクで食べ応えがありました。

20230322ブログ用SO (3).jpg
 




こだわりのお野菜でしっかり栄養をチャージしたところで、

デザートとコーヒーを求め、近くの「Tien Tien(ティアンティアン)」さんへ。

行ってみると、いちごタルトがありました!この時期は苺がいっぱい食べられてほんとに幸せです。
ぎっしり詰まった苺は緩めのゼリーでまとめてありました。ピカピカツヤツヤな見た目がかわいすぎます。

20230322ブログ用SO (9).jpg





ゆったりした時間を味わいつつ母と近況を報告したりして、楽しい時間を過ごしました。
次はどこに行くか、わくわくしながら候補を考えようと思います。



(S.O.)

このページのトップへ

2023年3月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-073.jpg

国産大豆(クラッシュタイプ)

国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。
挽肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。




HN202305-074.jpg

G K ポテトサラダベース

北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にご使用いただけます。




HN202305-075.jpg

いわしの梅煮

国産の真いわしを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。

このページのトップへ

2023年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-069.jpg

塩麹

塩味を控えめにし、米由来の甘み、旨味を活かした塩麹です。
そのまま素材に和えたり、かけて召し上がるか、
揚げ物・焼き物・煮物などの下味として適量をご使用ください。
素材の10-30%添加し、ご使用ください。




HN202305-070.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。




HN202305-071.jpg

シチリアレモン( 果汁100% )

レモンの果肉の部分を搾汁していますので、えぐみや渋みが少なく爽やかな酸味です。
ドリンクの割材、料理の酸味付け、ドレッシングやデザートの原料など、幅広くご使用頂けます。
添加物は一切使用しておりません。




HN202305-072.jpg

ビビンバ山菜

大豆もやしや山菜を韓国料理の定番ビビンバにしました。
本場韓国のコチュジャンで仕上げました。
旨みのある辛さの「こだわりの一品」をお試しください。

このページのトップへ

2023年3月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-064.jpg

減塩のり佃煮

のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
豊かな磯の香りとまろやかな味わいの佃煮。




HN202305-065.jpg

高鉄 減塩のり佃煮

のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな鉄を加えました。




HN202305-066.jpg

高食物繊維 減塩昆布佃煮

昆布とヒトエグサをやわらかく炊き上げた佃煮。
不足しがちな食物繊維を加えました。




HN202305-067.jpg

高食物繊維 減塩うめびしお

うめびしお(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな食物繊維を加えました。




HN202305-068.jpg

うめびしお

梅の程よい酸味に、リンゴのほんのりとした甘みを合わせた梅肉加工品。

このページのトップへ

2023年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-059.jpg

もろみみそ すり潰しタイプ

昆布や椎茸の旨味を加えたおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。




HN202305-060.jpg

たいみそ

みそに鯛のすり身を加え、旨みのある甘さに仕上げました。




HN202305-061.jpg

高カルシウム いわし生姜煮ペースト

いわしの生姜煮をイメージしたペースト状のごはん用調味料です。
不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。




HN202305-062.jpg

芽株佃煮

めかぶ(わかめの根元部分)
をじっくりと炊き上げた佃煮。




HN202305-063.jpg

のり佃煮

佃煮の原料としてよく使われるヒトエグサを醤油や砂糖などで炊き上げた佃煮。

このページのトップへ

2023年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-054.jpg

高鉄 金山寺みそ すり潰しタイプ

なす、うり、しょうがが入ったおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。



HN202305-055.jpg

高鉄 減塩いりこみそ すり潰しタイプ

大豆、ごま、いりこ等をすべてすり潰して食べやすくしています。
不足しがちな鉄を加えました。




HN202305-056.jpg

高カルシウム えびみそ

みそにえび粉末を加えて旨味のある味わいに仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。




HN202305-057.jpg

高亜鉛かつおみそ

鰹節の旨味の効いた風味豊かな調味みそ。
不足しがちな亜鉛を加えました。




HN202305-058.jpg

ゆずみそ

白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー