九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年4月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号


HN202306-014.jpg


国産ごぼうのミンチカツ40


国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
化学調味料・合成着色料不使用。卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。





HN202306-015.jpg

イカ下足メンチカツ

真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。




HN202306-016.jpg

イカたっぷり小判

真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。



HN202306-017-01.jpgHN202306-017-02.jpg


そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ


塩抜きの手間なし!
必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)大
量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応! 





HN202306-018.jpg

宮崎産千切大根(A)

大根を千切りにし天日干しすることで、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。




HN202306-019.jpg

サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、
ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。



HN202306-020.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。

このページのトップへ

2023年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-097.jpg

スライス2mm

皮なしウインナーを約2mmでスライスしました。発色剤、保存料不使用。




HN202305-098.jpg

カクテルウインナー

約10g の小粒タイプのあらびきウインナーです。発色剤、保存料不使用。




HN202305-099.jpg

ロングウインナー

約40g の無塩漬ロングウインナーです。
不要な添加物を使用せず、アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安心安全な商品です。

このページのトップへ

2023年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-094.jpg

ババロリア(抹茶)小豆ソース

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪フルーツやクリームで飾れば、
簡単に華やかなデザートの出来上がり。




HN202305-095.jpg

お?いお茶 宇治抹茶

石臼で挽いた京都府産の宇治抹茶を100% 使用した、緑鮮やかで口当たりの良いお抹茶です。
お点前だけでなくお菓子やお料理作りにもご利用いただけます。




HN202305-096.jpg

緑茶ティーパック

冬はホットで、夏は冷水で、全温度対応の業務用の緑茶ティーパック。
熊本県の茶葉を使用し、茶葉本来の自然な甘みを感じられる緑茶です。

このページのトップへ

2023年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-090.jpg

静岡県産お茶プリン(食物繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミル
クのおいしさが特徴です。
卵原料は使用しておりません。




HN202305-091.jpg

宇治抹茶ソース

宇治抹茶を使用した本格的な抹茶ソースです。
程よい苦みと
甘みのバランスが良く、かけるだけでちょっとリッチな抹茶デザートに。




HN202305-092.jpg

抹茶ワッフル

滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、
和風テイストのデザートです。衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。



HN202305-093.jpg

抹茶ゼリーの素

とっても簡単!熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
ゼリーの素1 袋で60ml カップ約55 個分のゼリーが出来上がります。

このページのトップへ

2023年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-087.jpg

シフォンケーキ(紅茶)R

紅茶が香るふんわり食感!自然解凍で出すだけの簡単オペレーションです。
フリーカットタイプですので、必要な分量に切り分けて提供ができます。
※冷凍のままカットすると潰れ難く、綺麗にカットできます。



HN202305-088.jpg

よもぎ笹団子

国産のよもぎを使用し風味豊かで手作業で笹の葉に包んだ商品です。




HN202305-089.jpg

M120 水だけスポンジミックス

卵、起泡剤を使用せず水だけのオールインで作れるスポンジケーキ用のミックスです。
ロールケーキやオムレット、パンのトッピングにもご利用いただけます。

このページのトップへ

2023年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-084.jpg

アジフライ(袋入り)

身のふっくらしたアジを使用しました。
白パン粉にカラーパ
ン粉をまぜることで、揚げ色もきれいに揚がりお惣菜に使用しやすいです。




HN202305-085.jpg

甘みあっさりフルーツミックス

レトルトパウチ製品。
甘みをおさえて
フルーツ本来の風味を生かしています。




HN202305-086.jpg

GK アセロラゼリーFe

アセロラゼリーの酸味が鉄特有の風味を抑制。
1 カップでビタミンC が約90mg、鉄分が約3.3mg。

このページのトップへ

2023年3月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号


HN202305-080.jpg

カレールー包み揚げ

トロリとした美味しいカレーをそのまま包み揚げにしました。




HN202305-081.jpg

国産小いわし カリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、
竜田
風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。





HN202305-082.jpg

トマトガーリックソース

ガーリックの固形と香りが特徴の濃厚な味わいのトマトのソースです。
グリルした肉料理やから揚げなどにかけるだけで、お肉のうま味を引き出し、
ご飯やお酒のすすむ味付けに仕上がります。

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー