九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年4月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号





HN202306-071.jpg

ザクザクわかめ韓国風ごま油風味

食欲をそそるごま油と、ザクザクとした弾ける食感が楽しめる、くせになるおいしさのわかめふりかけです。




HN202306-072.jpg

ティッチャイ!オクラの浅漬け

緑鮮やかなホールオクラをティッチャイ!(タイ語で“やみつき”)な塩加減で味付けしました。




HN202306-073.jpg

えんどう豆のお肉 鮭ほぐし風

えんどう豆たんぱくを鮭の風味に仕上げました。
見た目や味
が鮭フレークに似ています。





HN202306-074.jpg

バジルペースト19

新鮮なバジルにガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした伝統的なジェノバソースです。

このページのトップへ

2023年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号



HN202306-065.jpg

ソイレブール

バターの代わりに使える、60%以上が大豆由来原料の植物性バター様素材です。





HN202306-066.jpg

青しそ高菜(ドライ)

高菜と青しそのきれいな色をいかしたしその香り豊かなお惣菜です。




HN202306-067.jpg

フライドフィッシュ(プレーン)

新鮮な白身魚をサクッと軽い口あたりのフリッターに仕上げました。
タルタルソースなど、お好みのソースと一緒にお召しあがりください。





HN202306-068.jpg

国産あじ入りさんがC a 4 0 ・6 0

国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。




HN202306-069.jpg

ハムポテト(フライ)

たっぷりの野菜とジャガイモで仕上げた中具を風味豊かなハムで包み上げ、フライにしました。

このページのトップへ

2023年4月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号



HN202306-059.jpg


チーズDEカルシウム

通常のプロセスチーズの約2 倍のカルシウムが摂取できる、ミルキーな風味が特徴のキャンディタイプです。





HN202306-060.jpg

アップルビネガー(りんご酢)

丁寧に発酵させたりんご酢は、酢特有のツンとした香り・酸味が穏やかです。

手作りドレッシングやマリネなどには最適なりんご酢です。




HN202306-061.jpg

国産ミックスビーンズ

ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3 種類をミックスした
彩りのよい商品です。そのままで、サラダ・ソテー・スープ等、幅広くご使用いただけます。




HN202306-062.jpg

チキンささみ水煮

鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。




HN202306-063.jpg

きびなご粉付き(鹿児島)

鹿児島県産のきびなごにでん粉で粉付けしました。
旬の味をお楽しみください! 




HN202306-064.jpg

ホールコーン(紙テトラ)

無加糖品なので、炒めものや、サラダ、ラーメンのトッピングなど様々なお料理に使えます。

このページのトップへ

2023年4月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号





HN202306-055.jpg

新しっとりどら焼き (各種)

しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。




HN202306-056-1.jpgHN202306-056-2.jpgHN202306-056-3.jpg

ミニ今川焼(こしあん・抹茶・カスタード)

しっとりソフトな皮で包み食べやすく仕上げました。
食べ切りサイズでおやつ・デザート
にも最適です。
UDF 区分:容易にかめる




HN202306-057.jpg

やわらか水ようかん

このページのトップへ

2023年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号




HN202306-052.jpg

わらび餅 ( 各種 )

もちもちと弾力のあるわらび餅です。
きなこ、
黒糖、抹茶、さくらんぼの 4 種類の味をご用意しております。





HN202306-053.jpg

おはぎ(きなこ・粒あん)




HN202306-054.jpg

お芋屋さんの芋ようかん(黄・紫)

このページのトップへ

2023年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、大学時代の友人で集まりお花見BBQをしました。

 

 

202304花見01.jpg

子どもたちとお庭でお花集めをしたり、サッカーをしたり。

今年は桜の開花が早く葉桜になっている樹もありましたが、ときおりおこる桜吹雪も綺麗でした。


202304花見03.jpg

コロナウイルスの影響で数年ぶりの開催となり、話も尽きません。笑

招いてくれた友達夫婦の手際の良さに感謝しながら美味しいお肉も堪能しました!

BBQってこんなに楽しかったんだ!と久しぶりの感覚にテンションも上がり、花見もできて最高でした♪

 

 

 

 

夜は会社の先輩とボンボリさんへご飯に行きました。先輩とご飯へ行くのも久しぶりです!

 

202304ブンゾー.jpg

お通しの牛肉の煮込み。ホロホロ食感です。

 

202304ブンゾー02.jpg

 

カプレーゼ。オシャレだけじゃない!みずみずしいトマトとチーズの相性抜群です。

 

202304ブンゾー03.jpg

ニョッキ。これは1人一皿いけるくらい美味しくて追加注文するか悩みました。

 


202304ブンゾー04.jpg

 

牛カツの煮込み。行くたびに頼んでいる気がするこちらは、牛カツの旨味とデミソースの安定感のある組みあわせになんだかホッとする味です。

 

202304ブンゾー05.jpg

オーガニック野菜のリゾット。こちらのお店では有機野菜をたくさん使っています。

ごろごろと野菜が入っていて満足感半端ないリゾットなので心も身体も元気になれそうです。

楽しくてあっという間に時間がすぎていきました!また次回♪

M.I.

このページのトップへ

2023年4月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号




HN202306-046.jpg

華味鳥つくね

九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したつくねです。
国産玉ねぎの甘さを感じ、食感も良く、お鍋・お吸い物・煮物の具材に合います。
卵・乳不使用の商品になります。




HN202306-047.jpg

NKR イカフライ各種

新鮮なアメリカオオアカイカをパン粉付しました。
弁当、産業給食、デリカコーナー等幅広い用途に使いやすい商品です。




HN202306-048.jpg

ぎせい豆腐

崩した豆腐に7 種類の野菜を加えて蒸しあげた「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。




HN202306-049.jpg

豆乳クリーム入りプリンいちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた
いちご味のプリンです。不足しがちな鉄分を強化しています。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー