ザクザクわかめ韓国風ごま油風味
食欲をそそるごま油と、ザクザクとした弾ける食感が楽しめる、くせになるおいしさのわかめふりかけです。
ティッチャイ!オクラの浅漬け
緑鮮やかなホールオクラをティッチャイ!(タイ語で“やみつき”)な塩加減で味付けしました。
えんどう豆のお肉 鮭ほぐし風
えんどう豆たんぱくを鮭の風味に仕上げました。
見た目や味が鮭フレークに似ています。
バジルペースト19
新鮮なバジルにガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした伝統的なジェノバソースです。
ソイレブール
バターの代わりに使える、60%以上が大豆由来原料の植物性バター様素材です。
青しそ高菜(ドライ)
高菜と青しそのきれいな色をいかしたしその香り豊かなお惣菜です。
フライドフィッシュ(プレーン)
新鮮な白身魚をサクッと軽い口あたりのフリッターに仕上げました。
タルタルソースなど、お好みのソースと一緒にお召しあがりください。
国産あじ入りさんがC a 4 0 ・6 0
国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。
ハムポテト(フライ)
たっぷりの野菜とジャガイモで仕上げた中具を風味豊かなハムで包み上げ、フライにしました。
チーズDEカルシウム
通常のプロセスチーズの約2 倍のカルシウムが摂取できる、ミルキーな風味が特徴のキャンディタイプです。
アップルビネガー(りんご酢)
丁寧に発酵させたりんご酢は、酢特有のツンとした香り・酸味が穏やかです。
手作りドレッシングやマリネなどには最適なりんご酢です。
国産ミックスビーンズ
ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3 種類をミックスした
彩りのよい商品です。そのままで、サラダ・ソテー・スープ等、幅広くご使用いただけます。
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。
きびなご粉付き(鹿児島)
鹿児島県産のきびなごにでん粉で粉付けしました。
旬の味をお楽しみください!
ホールコーン(紙テトラ)
無加糖品なので、炒めものや、サラダ、ラーメンのトッピングなど様々なお料理に使えます。
新しっとりどら焼き (各種)
しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。
ミニ今川焼(こしあん・抹茶・カスタード)
しっとりソフトな皮で包み食べやすく仕上げました。
食べ切りサイズでおやつ・デザートにも最適です。
UDF 区分:容易にかめる
やわらか水ようかん
わらび餅 ( 各種 )
もちもちと弾力のあるわらび餅です。
きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの 4 種類の味をご用意しております。
おはぎ(きなこ・粒あん)
お芋屋さんの芋ようかん(黄・紫)
先日、大学時代の友人で集まりお花見BBQをしました。
子どもたちとお庭でお花集めをしたり、サッカーをしたり。
今年は桜の開花が早く葉桜になっている樹もありましたが、ときおりおこる桜吹雪も綺麗でした。
コロナウイルスの影響で数年ぶりの開催となり、話も尽きません。笑
招いてくれた友達夫婦の手際の良さに感謝しながら美味しいお肉も堪能しました!
BBQってこんなに楽しかったんだ!と久しぶりの感覚にテンションも上がり、花見もできて最高でした♪
夜は会社の先輩とボンボリさんへご飯に行きました。先輩とご飯へ行くのも久しぶりです!
お通しの牛肉の煮込み。ホロホロ食感です。
カプレーゼ。オシャレだけじゃない!みずみずしいトマトとチーズの相性抜群です。
ニョッキ。これは1人一皿いけるくらい美味しくて追加注文するか悩みました。
牛カツの煮込み。行くたびに頼んでいる気がするこちらは、牛カツの旨味とデミソースの安定感のある組みあわせになんだかホッとする味です。
オーガニック野菜のリゾット。こちらのお店では有機野菜をたくさん使っています。
ごろごろと野菜が入っていて満足感半端ないリゾットなので心も身体も元気になれそうです。
楽しくてあっという間に時間がすぎていきました!また次回♪
M.I.
華味鳥つくね
九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したつくねです。
国産玉ねぎの甘さを感じ、食感も良く、お鍋・お吸い物・煮物の具材に合います。
卵・乳不使用の商品になります。
NKR イカフライ各種
新鮮なアメリカオオアカイカをパン粉付しました。
弁当、産業給食、デリカコーナー等幅広い用途に使いやすい商品です。
ぎせい豆腐
崩した豆腐に7 種類の野菜を加えて蒸しあげた「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。
豆乳クリーム入りプリンいちご
卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた
いちご味のプリンです。不足しがちな鉄分を強化しています。