小魚佃煮 一食用
国産のしらす干しを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。
おさかなそぼろCa 一食用
鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。
しそひじき 一食用J
ひじきにしその風味を加えた佃煮です。鉄分を強化しています。
ゴマは使用していません。
国産いわしのカリカリ揚げ
国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。
イカ下足メンチカツ
イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。
宮崎産千切大根(A)
大根を千切にし天日干しする事で、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。
甘みあっさり ナタデココ
海外産ナタデココを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、ナタデココ本来の色調とおいしさを長期間保ちます。
給食用ミックスナッツ
ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。
ナッツとさかな
アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF( バラ凍結) なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえのあるコリコリとした食感です。
プリーツドーナツ(チーズ・W ショコラ)
【チーズ】
チーズの味わいが後を引く味わい。おつまみやおやつにぴったりです。
【W ショコラ】
ひだ状(プリーツ)のスティック型のドーナツです。
やわらかいか
いかの風味を残したままふんわりやわらかい食感に仕上げました。
短冊にして和え物・八宝菜に、大きく切って天ぷらや焼き物におすすめです。
豆乳がんもの含め煮
豆乳ベースの生地で仕上げたなめらかな食感の小さながんもどきを和風だしで味付した商品です。
解凍するだけの簡単調理品です。
減塩なめ茸
長野県産のえのき茸を使用し、約40%塩分をカットしました。
えのき茸は、きのこ類の中でも特に旨味成分・グルタミン酸やビタミンB1 を多く含み、
かつ食物繊維が豊富です。冷奴やおろし和えなどトッピングで召し上がれます。
キャップ付で使いやすく便利です。
冷凍海藻そのまま手軽にすりおろし風めかぶ
めかぶをすりおろしたような形状にしました。
独特のねばりと、つるっとした食感が特長の食べやすいめかぶです。
煮物や汁物に入れると自然なとろみで飲み込みやすくなります。
やわらかアップお肉・お魚用
酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
フリーカットケーキ洋梨とぶどう
丁寧に焼き上げたスポンジの上に洋梨ムースを重ね、洋梨とぶどうの果肉を贅沢に敷きつめました。
天面の彩りが、あらゆるシーンを華やかに引き立てます。
新くろごまプリン(Ca・食物繊維)
黒ごまを使用した香り豊かなプリンです。
なめらかな食感に仕上げました。
焼栗コロッケ40・60
じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。
いたわり逸品 高野豆腐の玉子とじ
高野豆腐・グリンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。
かつおだしと北海道産真こんぶのだしの風味を生かし、食塩相当量0.9g(製品100g あたり)に仕上げました。
UDF 区分:容易にかめる
バゲット(フランスパン)
皮( クラスト) はパリパリ、クラム( 中身) はもちもちフワフワとした食感が特徴のバゲットです。
石床窯で1 本1 本丁寧に焼き上げており小麦本来の風味が味わえます。サイズ:約40cmX 径5-8cm
すき焼きふ
すき焼きその他鍋物に最適です。キメが細かく煮崩れしません。
水または、ぬるま湯で水戻しして軽く絞ってお使いください。
約250-280 個/P 1 個サイズ:約35X25X12mm
チーズと大葉のチキンロールカツ
鶏ささみ肉でチーズと大葉を巻きロール状にしてパン粉を付けました。
彩りがきれいなので、外食、中食、惣菜等で人気の1 品です。
春夏冬だんご(あきないだんご)
赤・緑・白の3 色の素甘団子を合わせています。
フルーツポンチやきなこかけだんご( 粉付きがよい) がお勧めです。