九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-044.jpg

素材力だし かつおだし

かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。(チャック付)




HN202311-045.jpg

素材力だし こんぶだし

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。(チャック付)




HN202311-46.jpg

素材力だし いりこだし

いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。(チャック付)

このページのトップへ

2023年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-041.jpg

かつお風味だしの素SP

鰹節の「香り」と「コク味」にこだわった本格的な和風だしのもとです。
▼風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)




HN202311-042.jpg

あごだしぱっく

厳選された上質な飛魚を高温で一気に焼き上げているので臭みがなく、
程よい香ばしさをプラスしました。コクのある原料と香りのある原料を程よくブレンドし、
お料理に深みを与えます。食塩・化学調味料無添加
▼飛魚(あご)




HN202311-043.jpg

ダシパックマリンブルー(天然のだし)

美味しさ、品質、コスト、汎用性を追及し誕生しただしパック。
鰹節の風味、雑節の甘みに昆布、椎茸の旨味をバランス良く配合しました。
食塩・化学調味料不使用。
▼いわし煮干し、かつお節、むろあじ節、さば節、まぐろ節、昆布、椎茸

このページのトップへ

2023年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-038.jpg

だしパック

オペレーションの簡略化、コストダウンが図れるだしパックです。
混合だしで1 パックで7.2Lの出汁が取れます。

▼かつお節、むろあじ節、さば節、いわし煮干し、昆布、椎茸




HN202311-039.jpg

だしパック(かつおタイプ)

厳選したかつお節のみを使用したプロ向けかつおだしパックです。
40g で5-10L の風味豊かなかつおだしが取れます。

▼かつお節粉末
そうだかつお節粉末




HN202311-040.jpg

徳用和風だし(かつお)

味噌汁・煮物・めん類のだし等色々なお料理にどうぞ!
各種調味料、かつお節をバランスよく配合した溶けやすい顆粒状の風味調味料です。
▼風味原料(かつおぶし粉末)

このページのトップへ

2023年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-031.jpg

こいくちしょうゆ

芳醇な香りと強いうまみを持ち、のびの効く特級クラスのこいくちしょうゆです。
和風料理にはもちろん、ステーキなどの肉料理になくてはならない調味料です。本醸造JAS 特級品。




HN202311-032.jpg

こいくちしょうゆ(特級)

JAS 特級規格のこいくちしょうゆです。
しょうゆの色、味、香りのバランスがよく、調理用、卓上用どちらでも幅広く活用いただけます。




HN202311-033.jpg

うすくちしょうゆ

本醸造JAS 特級のうすくちしょうゆ。料理の素材の色や持ち味を活かす、色の淡い調味専用しょうゆです。
やわらかな色と香りを持ち、のびが効きます。色は淡くても食塩分はこいくちより約1 割濃くなっています。




HN202311-034.jpg

うすくちしょうゆ(特級)

JAS 特級規格のうすくちしょうゆです。素材の持ち味や、色合いを活かします。
煮物や吸い物、うどんつゆなどにとてもぴったりです。




HN202311-035.jpg

さしみたまり醤油

大豆を主原料とした濃厚かつうま味のあるたまりしょうゆです。
たまりしょうゆの濃厚なうま味に“甘み”を加えて、刺身等のつけかけにはもちろん、
煮炊きにも使いやすく仕上げました。料理のコク付け・照りツヤ付けにもお役立てください。




HN202311-036.jpg

減塩しょうゆ

本醸造JAS 特級「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、
こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らしたお醤油です。
煮物に使用した際も、色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特長です。




HN202311-037.jpg

ミニパックしょうゆ(本醸造)

丹精こめてつくりあげた本醸造こいくちしょうゆです。
芳ばしい香り、明るく冴えた色が特長のおしょうゆです。
お弁当等別添用に十分な容量の3ml で設計いたしました。
お弁当やお寿司と相性のよいバランのデザインになっております。

このページのトップへ

2023年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号

HN202311-030-1.jpg

このページのトップへ

2023年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号





HN202311-027.jpg

やさしいふりかけ のりかつお

1.3g あたりの食塩相当量(g):0.2鰹削り節、青のり、黒のりを使用




HN202311-028.jpg

昆布とほんのりお抹茶ふりかけ

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.2本品1 袋で208mg のカルシウムが摂取可能




HN202311-029.jpg

高鉄 穀物ふりかけ

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.1本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示基準値(6.8mg) の
48%が摂取可能




HN202311-030.jpg

スティックタイプ ゆかり

1.7g あたりの食塩相当量(g):0.7さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、
ふりかけ、混ぜごはんの素です。

このページのトップへ

2023年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-023.jpg

A-Label すこやかふりかけ おかか

2g あたりの食塩相当量(g):0.3鉄、カルシウム、食物繊維入り
※ごまなし




HN202311-024.jpg

A-Label すこやかふりかけ のり

2g あたりの食塩相当量(g):0.3鉄、カルシウム、食物繊維入り
※ごまなし




HN202311-025.jpg

A-Label すこやかふりかけ わかめ

2g あたりの食塩相当量(g):0.3鉄、カルシウム、食物繊維入り
※ごまなし





HN202311-026.jpg

やさしいふりかけ いろいろやさい

1.2g あたりの食塩相当量(g):0.3広島菜、赤しそ、京菜、かぼちゃ、にんじん、大根葉を使用

このページのトップへ

カレンダー

2025年4月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー