九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年4月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号

HN202306-033.jpg

プリン(豆乳クリーム入り)

豆乳クリームを使用することで、卵・乳原料不使用でも、
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたプリンです。
カラメルソースと2 層のハーモニーをお楽しみ頂けます。カルシウムを配合。



HN202306-034.jpg

New ブルーベリーゼリー

甘酸っぱく、爽やかなブルーベリー果汁を使用したみずみずしいゼリーです。
美味しく鉄分・ビタミンC が補給できます。初夏・目の愛護デーにもおすすめです。

このページのトップへ

2023年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号





HN202306-030.jpg

安心逸品サラダチキン

国産鶏のささみをほぐしてありますので、そのままサラダやサンドウィッチにお使いいただけます。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。




HN202306-031.jpg

ポテトサラダベース

北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にお使いいただけます。




HN202306-032.jpg

かむかむ海藻ミックス

加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
国内産の小カットわかめ、細ぎりくきわかめ、細ぎりこんぶを使用しているので、
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく、和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。





このページのトップへ

2023年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号




チルドポテト(各種)


HN202306-029.jpg

ホール



HN202306-029-3.jpg

ハーフ



HN202306-029-2.jpg

1/4 カット



HN202306-029-4.jpg

ダイスカット

このページのトップへ

2023年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号





HN202306-025.jpg

おさかなソー ハーフ

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい
新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。





HN202306-026.jpg

バジルソースベース

国産スイートバジルとサラダ油で、ペーストに仕上げました。
バジルの風味と鮮やかな緑が活きています。
ベースタイプですので、オリーブ油やチーズ等でお好みのアレンジが可能です。





HN202306-027.jpg

冷凍 IQF フィジリ

ねじれたらせん状のショートパスタ。
ソースの絡みが良いため様々なメニューに使用いただけます。





HN202306-028.jpg

しそひじき(Fe)

韓国のひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。
米飯以外にも調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。

このページのトップへ

2023年4月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号




HN202306-021.jpg

肉だんご(トマトソース)15・30-Ca・Fe・DF

国産鶏肉を使用したカルシウム・鉄・食物繊維入りの肉だんごに、特製トマトソースを合わせました。
使い勝手の良い1 個約15g・30gの2 タイプです。





HN202306-022.jpg

国産鶏豚肉ハンバーグSC

国産の鶏肉・豚肉を使用したハンバーグをより美味しくリニューアル。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加、61%減塩
(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)





HN202306-023.jpg

レモンバジルのチキン香り揚げ

九州産鶏肉にシチリア産レモンと、バジルで下味をつけて揚げ、冷めてもやわらかく、
さっぱりとした味わいに仕上げました。
自然解凍を含むマルチ調理で簡単に提供できるので、副菜メニューにおすすめです。






HN202306-024.jpg

おさかなソー 5mm スライス

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。

このページのトップへ

2023年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


行ってみたいなーと常々思っていた…
「Pinks Marche(ピンクスマルシェ)」に念願叶い行ってきました。



20230405_外観.jpg


古民家を改装した一軒家です。
入口可愛い(*˙ω˙*)




お邪魔した際のメニューは、スペシャルランチのみでしたのでそちらを注文!





まずは、食前ドリンク(ミントと柑橘)

20230405_食前ドリンク.jpg


お庭で採れたミントだそうな。爽やかでスッキリとした味わい。








続いて、季節のポタージュ(里芋とキャベツのポタージュ)


20230405_スープs.jpg

里芋とキャベツの組み合わせは初めてでしたが、里芋の風味がふわっと香る1品でした。











続いて、前菜サラダ
・いぶきの手作りロースハム
・稲葉農園ベビーリーフ
・コトコト煮込んだ黒豆
・小さな彩り野菜



20230405_前菜.jpg


ひとつひとつ素材の味がしっかりしており、次にどれを食べようかワクワクするサラダでした。

そして、お皿が可愛い♪










メインは、白身魚とマッシュポテトのトマトソース添え

20230405_メイン(魚).jpg

ふわっとした白身に、トマトソースがよく合います。
雑穀ごはんとともにぺろりと完食。












食後のドリンクは、ドライフルーツ入りの紅茶で〆

20230405_食後紅茶.jpg

本日は、りんごのドライフルーツ入り。
優雅な気持ちで、食事を終えました。





店内には、ハンドメイド作家さんの作品を購入できたり
ちょっとしたお菓子の販売もされていますので、お土産にピッタリです!









お店の雰囲気と美味しい食事、優しい店員さんがいる
ピンクスマルシェ、また足を運びたいと思います。



ごちそうさまでした。



A.S.

このページのトップへ

2023年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年6月号

HN202306-おすすめレシピ.jpgHN202306-おすすめレシピ2.jpg

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー