プリン(豆乳クリーム入り)
豆乳クリームを使用することで、卵・乳原料不使用でも、
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたプリンです。
カラメルソースと2 層のハーモニーをお楽しみ頂けます。カルシウムを配合。
New ブルーベリーゼリー
甘酸っぱく、爽やかなブルーベリー果汁を使用したみずみずしいゼリーです。
美味しく鉄分・ビタミンC が補給できます。初夏・目の愛護デーにもおすすめです。
安心逸品サラダチキン
国産鶏のささみをほぐしてありますので、そのままサラダやサンドウィッチにお使いいただけます。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。
ポテトサラダベース
北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にお使いいただけます。
かむかむ海藻ミックス
加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
国内産の小カットわかめ、細ぎりくきわかめ、細ぎりこんぶを使用しているので、
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく、和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。
チルドポテト(各種)
ホール
ハーフ
1/4 カット
ダイスカット
おさかなソー ハーフ
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい
新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
バジルソースベース
国産スイートバジルとサラダ油で、ペーストに仕上げました。
バジルの風味と鮮やかな緑が活きています。
ベースタイプですので、オリーブ油やチーズ等でお好みのアレンジが可能です。
冷凍 IQF フィジリ
ねじれたらせん状のショートパスタ。
ソースの絡みが良いため様々なメニューに使用いただけます。
しそひじき(Fe)
韓国のひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。
米飯以外にも調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。
肉だんご(トマトソース)15・30-Ca・Fe・DF
国産鶏肉を使用したカルシウム・鉄・食物繊維入りの肉だんごに、特製トマトソースを合わせました。
使い勝手の良い1 個約15g・30gの2 タイプです。
国産鶏豚肉ハンバーグSC
国産の鶏肉・豚肉を使用したハンバーグをより美味しくリニューアル。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加、61%減塩
(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)
レモンバジルのチキン香り揚げ
九州産鶏肉にシチリア産レモンと、バジルで下味をつけて揚げ、冷めてもやわらかく、
さっぱりとした味わいに仕上げました。
自然解凍を含むマルチ調理で簡単に提供できるので、副菜メニューにおすすめです。
おさかなソー 5mm スライス
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
行ってみたいなーと常々思っていた…
「Pinks Marche(ピンクスマルシェ)」に念願叶い行ってきました。
古民家を改装した一軒家です。
入口可愛い(*˙ω˙*)
お邪魔した際のメニューは、スペシャルランチのみでしたのでそちらを注文!
まずは、食前ドリンク(ミントと柑橘)
お庭で採れたミントだそうな。爽やかでスッキリとした味わい。
続いて、季節のポタージュ(里芋とキャベツのポタージュ)
里芋とキャベツの組み合わせは初めてでしたが、里芋の風味がふわっと香る1品でした。
続いて、前菜サラダ
・いぶきの手作りロースハム
・稲葉農園ベビーリーフ
・コトコト煮込んだ黒豆
・小さな彩り野菜
ひとつひとつ素材の味がしっかりしており、次にどれを食べようかワクワクするサラダでした。
そして、お皿が可愛い♪
メインは、白身魚とマッシュポテトのトマトソース添え
ふわっとした白身に、トマトソースがよく合います。
雑穀ごはんとともにぺろりと完食。
食後のドリンクは、ドライフルーツ入りの紅茶で〆
本日は、りんごのドライフルーツ入り。
優雅な気持ちで、食事を終えました。
店内には、ハンドメイド作家さんの作品を購入できたり
ちょっとしたお菓子の販売もされていますので、お土産にピッタリです!
お店の雰囲気と美味しい食事、優しい店員さんがいる
ピンクスマルシェ、また足を運びたいと思います。
ごちそうさまでした。
A.S.