たらこ
着色料を使用せず、まだらこ本来の風味と色で仕上げた料理用素材品です。
明太子クリームソースベース
明太子とチーズのコクを活かした明太個クリームソースです。
ベースタイプですので、パスタはもちろん、ピザやうどん等にもご使用いただけます。
明太子ドレッシング
明太子のピリっとした辛味が特長のクリーミィタイプのドレッシングです。
素材を活かした色調が料理のおいしさを引き立てます。
ソースやタレとしてもご使用いただけます。
辛子明太子(バラコ)
博多の明太子職人が、北海道でつくりあげた明太バラコ。
使用原卵にはすけとうだらの卵巣を100% 使用しており、
「辛子明太子」としての表記が可能です。
明太風ソース
まだら・すけそうだらの卵を使用し、当社独自のレシピ・製法で
粒子感のある明太風ソースに仕上げました。
乾燥博多辛子めんたい粉
めんたい粉は、明太子の風味・色彩を活かしたドライタイプの明太子代用品です。
※めんたい粉は、スケトウダラの卵とでん粉等を使用し、「明太子風顆粒」です。
使用原材料は明太子100%ではありません。
切ったらまるで茹でタマゴ
茹でたまごの断面に見立て、パサつかず口の中でまとまりやすく仕上げました。
カットしてサラダやおでん、麺のトッピングなど幅広くご使用いただけます。
オムライスシートSR
円形( 直径約18cm) に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。
ふんわりプレーンオムレツ
国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツです。
やわらか卵焼き
舌でつぶせる程ふわっと柔らかな食感で、
口の中でのまとまりも口どけも良いため誤飲しにくい厚焼き卵です。
スライスたまご(半熟風)
耐熱性のある半熟卵風商品です。
スライスカット状に仕上げており、お手軽にご使用いただけます。
ハーフたまご(半熟風)
耐熱性のある半熟卵風商品です。
ハーフカット状に仕上げており、お手軽にご使用いただけます。
月見スコッチエッグ50(緑)
ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。
ハーフカット済みの真空パック品です。
GK 鉄分強化ソフトいり玉子
サラダや和え物の副素材品として、ご利用いただけます。
鉄分を強化したいり玉子です。
最近、行きつけと呼べるお店ができました。香椎宮の近くにある【徳や】さんです。
お魚が食べたくなるとこちらのお店に足を運びます。
最初は何となくふらっと立ち寄ったお店ですが、料理のおいしさとコスパの良さで通っています。
毎回常連のお客様でほぼ満席。人気なのがわかります。
この日の突き出しは、ところてんと自家製鶏ハム。
お刺身の盛り合わせ。これで1人前。
2人で分けてちょうど良いです。
サラダは大体、こちらの和牛サラダをチョイス。ドレッシングはごまもあるけど私は和風!
野菜もたっぷり、炙った和牛が結構入っていて満足の一品です。
この日はカマを煮付けにして頂きました。
家でもこれくらいおいしい煮付けを作れるようになりたいものです。
この日のおすすめのコーンとエビのかき揚げ。
いかは塩焼きで。
絶妙な焼き加減でやわらかくて、七味マヨネーズが合いますね。
茶碗蒸しが大好きな私は、ここでも毎回注文します。
こちらの茶碗蒸しは海鮮や白玉団子が入ってるタイプです。
この日のシメはにぎり寿司5貫。
しゃりが大きくて食べごたえがあります。
この日は連れが一貫も食べてくれず、私一人で食べさせられる羽目になりました(笑)
威勢のいい大将と女将さんに見送られながら、おなかパンパンで帰路につきました。
次回はどんな料理と出会えるか今から楽しみです。
(A.N)
とろーり半熟たまご(MS)
殺菌処理したサルモネラの心配が無い殻付卵です
卵白は半熟状で、卵黄はとろーりとした卵です。
冷凍とろーりやわらかたまご
耐熱性のある半熟卵風商品です。解凍するだけで簡単にご使用いただけます。
温めても卵黄部はとろーり半熟風、卵白部はやわらかな食感が楽しめます。
とろっとまるオムレツ
卵黄のコク味感がある丸型のオムレツです。
とろっと感を活かした、これまでにないメニュー提案が可能です。
目玉焼風まるオムレツP
加熱しても卵黄風のソースが固まることなく、さらにおいしく召し上がれます。
凍結卵白(HV)
生卵白と同等の粘りや繋がりを残した殺菌凍結卵です。
エビやホタテ等のツヤ出しや縮み防止、スープの浮実等にご使用可能。
PP 凍結卵白(P)
新鮮な鶏卵から衛生的に卵白を分離した殺菌凍結卵です。
ツインパック( ヨーク&ホワイト)
シール部で仕切られた卵黄部と卵白部を使う直前に混ぜ合わせることで、
殻つき卵により近い物性と見た目を再現した殺菌加工凍結卵です。
ゆで卵KD
様々なメニューとなじみやすいように薄めに味付ています。
ゆでる、殻を剥くなどの手間なく、袋を開けるだけですぐにお使いいただけます。
煮卵H
かつおと昆布の風味をつけた上品な味付けの煮卵です。
ご使用の前に、袋ごと加熱すると、より一層だしの風味が強くなります。
半熟煮卵H
かつお、こんぶエキスの風味と醤油の効いた濃い目の味付けの半熟煮卵です。
半割りしたとき、しっとりした半熟卵黄の鮮やかなオレンジ色が料理に彩を添えます。