鰻蒲焼無頭背開(中国)
よく脂がのり、身の引き締まったうなぎをじっくりと焼き上げました。
香ばしい風味と独特のタレが自慢の逸品です。
風流しば
お弁当、ランチの付け合わせに最適です。
食べやすい大きさにカットしてありますので、そのまま召し上がれます。
蒲焼きのたれ
濃口とたまり醤油を絶妙にブレンドし、さわやかな甘味をバランスよく配合した蒲焼きのたれです。
たれののりがよく、照りが長持ちします。
俵型メンチカツ
鶏肉・キャベツ・玉ねぎを使用した、おかずにピッタリな俵型メンチカツです。
木の葉型メンチ90
キャベツの食感がアクセントになる、手のひらサイズのメンチカツです。
R ガパオ(鶏肉のバジル炒め)
国産鶏肉と具だくさんな野菜を、バジル、ナンプラー、オイスターソース等で
味付けした鶏肉のバジル炒めです。
バジルの風味ととうがらしの刺激的な辛さが特長です。
ごはんにかけるだけで簡単に具材感のあるガパオライスが作れます。
旬彩カリフラワーのカレー炒め
塩分が気になる方にオススメの商品です。
甘口で安心感のあるカレー味のカリフラワー炒めです。
福岡天神で安くて美味しい回らないお寿司で有名なひょうたん寿司。
昼も夜も行列していて、一度は行ってみたいと思いながらもいつもそれを横目に素通りしていました。
しかし、今回は意を決して行列に並びました!
お店は17時オープン。たどり着いたのは16時50分くらいでしょうか?もうすでにけっこうな行列でした。
約1時間くらい待ったでしょうか?やっと入店です。
まずはごまさば。
とっても新鮮でプリプリです。ごまだれが旨い!
この時旬だったかつおの刺身。生と炙りの2種類。
赤ナマコ。
思った以上に量が多い。
名物のカニクリームコロッケ。
幼い頃クリームコロッケを食べると必ずお腹を壊して寝込むという謎の体質だったのですが、
今ではそんなこともなくおいしくいただきました。
こちらはカニの身がぎっしりです。人気なのがわかります。
鯛の兜煮。
写真ではわかりづらいですが、かなりの大きさにびっくりしました。
しかも出っ歯で怖い(笑)
これだけで確実におなかいっぱいになります。4人くらいで食べたい量です。
車エビのレタス巻き。
エビが大きくてプリップリ。エビ好きの私にはたまりません。
にぎり寿司を適当に注文しました。
お値段以上。どのネタも新鮮でおいしいです。
その時の旬のおすすめのネタが書かれているので色々食べてみたくなります。
追加で生海老とつぶ貝と鉄火巻きを注文。
〆に貝汁。
これまた貝が大量でした。
初回という事で注文しすぎておなかいっぱいになりました。
噂通り安くておいしいお店でした。
実はこの後、何度か行列に並んでお店に伺って旬のおいしいネタを頂いています。
普段使いできるお気に入りのお寿司屋さんのひとつになりました。
(A.N)
チミチュリソース
玉ねぎ、パセリ、にんにくに青唐辛子等の調味料が入った酸味のあるアルゼンチン発祥のソース。
肉や魚のグリルにかけたり、サラダなど様々な料理に使える、緑色の鮮やかな色が特徴です。
oh!dish 紫キャベツのピクルス
紫キャベツを醸造酢で漬け込んでほどよい甘みを加え、風味油の香りで彩り鮮やかに仕上げたひと品です。
※本商品は紫キャベツ自体の色素に由来しているため、原料事情により色合いが変わる場合があります。
冷凍スパゲッティ200
イタリア製造の高品質乾麺を抜群のアルデンテに茹で上げました。
デュラムセモリナ小麦100%使用。
調理時間の短縮と品質の安定を実現し、来客ピーク時でも高品質のパスタをお客様に提供する事が可能です。
味付もずく(シークヮーサー果汁入)
もずくには体に良いとされる粘質多糖体(フコイダン)が含まれております。
沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、マイルドで食べやすい味付けにしました。
大豆の華 フレーク500
栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、そのまま食せます。
大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・中どんな料理にも合い、色々な食材とよくなじみます。
食品添加物不使用です。
GK ノンエッグマヨネーズタイプ
卵を使用せずに美味しいマヨネーズタイプを作り上げました。
クセのないさっぱりとした味わいです。
食物アレルゲン28 品目を含む原材料は使用しておりません。
ゴーヤスライス
厳選した旬の原料を急速凍結しました。