ディナーカレーフレーク
フランス料理の基本になっているフォン・ド・ボーをベースに、スパイス、
調味料、カレー粉等を加えてコクのある味に仕上げた業務用カレーフレークです。
花がんも
豆乳とおからベースの生地で仕上げた花形の小さながんもどきです。
かわいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。
イカ短冊 鹿子入り
軟らかいイカを使用し、使い易い1X4センチの短冊カットにしました『表面/ 鹿の子、裏面/ スジ入り』加工で
加熱時に縮みを抑える様にしてあります。
パスタや和え物、炒め物等に幅広くご利用いただけます。
純カレー粉(赤缶入り)
「赤缶」の愛称で昔から変わらぬ味を守っています。
選び抜かれたスパイスが色・味・香りにおいて最高の演出をします。
ホワイトアスパラガス(スピアー)
美しいクリーム色のホワイトアスパラガスは、葉物の緑に映えるのはもちろん、
さまざまな料理のアクセントになります。
そのままでも食べられる、やわらかいなめらかな食感を活かしてサンドイッチやベーグルに
挟んでも良く合います。
ラビオリ(プレーン)
ピアットのラビオリは、安全安心の国産原料をもとに、大量調理しやすいよう1 個あたりの大きさが約3.6g と
小さいサイズのラビオリに仕上げています。
もちもちとした食感が特徴的で、クリーム仕立てのスープやコンソメ、トマト味など、幅広いメニューで
ご使用いただけます。また、パスタソースなどと和えるのもおすすめです。
国産カレーミックス
北海道産のじゃがいも、人参をカットしミックスしました。(じゃがいも70%、人参30%)
簡単クック骨なしあじ60・80
ニュージーランド産のあじの骨とぜいごを取り食べやすくしました。
フライやムニエルに最適です。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。
国産トマト100%使用ピューレー
国産完熟トマトのみを使用したトマトピューレーです。
(濃縮倍率:約3 倍)味をつけていませんので、幅広く利用できます。
ミートボール( 乳・卵抜き Fe・Ca 入り)
鶏挽肉にたまねぎを加えたミートボールです。
鉄とカルシウムを添加しています。
やわらかまぐろ味付フレーク
まぐろをやわらかいフレーク状にしておりますので、様々な食形態に幅広くご使用いただけます。
UDF 区分:歯ぐきでつぶせる
野菜たっぷりかぼちゃのスープ
8種類の野菜素材をふんだんに。
じっくり時間をかけて丁寧に仕上げたスープです。
野菜たっぷりきのこのスープ
3種類のきのこをふんだんに。
じっくり時間をかけて丁寧に仕上げたスープです。
尾西のひだまりパンプレーン
ミルク風味の保存パン。長期保存なのにしっとり食感!
長期保存を目的に、最適な原材料、最適なパネトーネ種を選定、配合、焼成しました。
脱酸素剤と共に、気密性の高い包材で包装した「ひだまりパン」は5年超の保存が可能となりました。
しっとりとした食感で、食べやすい味付けのパンに仕上がっています。
缶詰パンに比べゴミの量が格段に減容になります。
缶入カンパン
じっくりと香ばしく焼き上げた、消化吸収の良いカンパンです。
不足しがちなカルシウムを強化してあります。また、カンパンだけではなく、キャンデーも入っています。
容器に金属缶を使用して、脱酸素剤を封入することにより、光や酸素による品質劣化を防止し、
おいしさを5年間保持することができます。
またキャップを付けることにより、開封後のリパック性も考慮しました。
3月某日
久しぶりに結婚式に参列しました
新郎新婦の門出を祝うような晴天
そして、式の始まりから終わりまで、こんなに感情が動かされる式は生まれて初めてでした
それは、両者の人柄とその周囲の友人たちの人柄あってのものかと…
類は友を呼ぶと言います 本当に素敵な式でした
前菜
蟹のサラダの小さなおもてなし
オードブル
オマールポシェと椎茸、小豆
オレンジ風味のクリームチーズを添えて
お造り
天草・牛深鮮魚のお刺身2点、あしらい一式
※写真撮り損ね…
スープ
大豆のブレゼに熊本さつま芋と大根のブルーテを注いで
魚料理
天草みやび鯛のミキュイ
コンコンブレのソース
白葱とポテトのサルサ
モリーユと細切り筍のガーリック風味
海老のカダイフ巻を添えて
肉料理
低温調理した火の国赤牛のローストビーフ
ポム・ピューレとアスパラガス
岩塩とグレイビーソースで
デザート
黒蜜ソースとアリコ・デ・ベールとフルーツ
幸せのおすそ分けをいただけました^^
末永く、お幸せに!
A.S.
志布志の自然水非常災害備蓄用
広大なシラス台地の湧水を採水地にて清潔で安全な設備で特殊なフィルターを3 層使用しろ過を行い、
高温殺菌後、自動充填を行った非常災害備蓄に有効な5 年保存水です。
米粉で作った山菜うどん
必要水280ml、出来351.5g アレルギー物質28 品目不使用。
国産米粉100% 使用のうどん風米粉麺。かつお出汁仕立てのスープであたたまります。
食器いらずのフォーク付きです。袋入りなのでかさばらず、コンパクトに収納が可能。
米粉で作ったカレーうどん
必要水280ml、出来353g ほっとあたたまる長期保存食。
とろみのあるカレースープはスパイスが効いた深い味わいです。
麺は、米粉から作られているとは思えないほどのツルツル食感。
フォーク付きで食器の準備も不要。アレルギー物質28 品目不使用。
やわらか焼きさけフレーク
焼さけをやわらかいフレーク状にしておりますので、様々な食形態に幅広くご使用いただけます。
UDF 区分:歯ぐきでつぶせる
鶏そぼろ信田
国産の鶏肉をベースにたまねぎ、人参を合わせ油揚げで包みました。
信田煮(豆腐入り) R
人参、ほうれん草、キャベツ、ひじきを豆腐、すり身、卵白でまとめ油揚げで包みました。
豆腐の滑らかな食感と野菜の彩りが良い商品です。
信田巻
ごぼう・しいたけ・にんじん等をベースの身に混ぜ込み、油揚げで巻いた、
シンプルながらとてもおいしい1 品。煮物として盛り付けるだけで料亭の味を演出できます。