やわらかまぐろ味付フレーク
まぐろをやわらかいフレーク状にしておりますので、様々な食形態に幅広くご使用いただけます。
UDF 区分:歯ぐきでつぶせる
野菜たっぷりかぼちゃのスープ
8種類の野菜素材をふんだんに。
じっくり時間をかけて丁寧に仕上げたスープです。
野菜たっぷりきのこのスープ
3種類のきのこをふんだんに。
じっくり時間をかけて丁寧に仕上げたスープです。
尾西のひだまりパンプレーン
ミルク風味の保存パン。長期保存なのにしっとり食感!
長期保存を目的に、最適な原材料、最適なパネトーネ種を選定、配合、焼成しました。
脱酸素剤と共に、気密性の高い包材で包装した「ひだまりパン」は5年超の保存が可能となりました。
しっとりとした食感で、食べやすい味付けのパンに仕上がっています。
缶詰パンに比べゴミの量が格段に減容になります。
缶入カンパン
じっくりと香ばしく焼き上げた、消化吸収の良いカンパンです。
不足しがちなカルシウムを強化してあります。また、カンパンだけではなく、キャンデーも入っています。
容器に金属缶を使用して、脱酸素剤を封入することにより、光や酸素による品質劣化を防止し、
おいしさを5年間保持することができます。
またキャップを付けることにより、開封後のリパック性も考慮しました。
3月某日
久しぶりに結婚式に参列しました
新郎新婦の門出を祝うような晴天
そして、式の始まりから終わりまで、こんなに感情が動かされる式は生まれて初めてでした
それは、両者の人柄とその周囲の友人たちの人柄あってのものかと…
類は友を呼ぶと言います 本当に素敵な式でした
前菜
蟹のサラダの小さなおもてなし
オードブル
オマールポシェと椎茸、小豆
オレンジ風味のクリームチーズを添えて
お造り
天草・牛深鮮魚のお刺身2点、あしらい一式
※写真撮り損ね…
スープ
大豆のブレゼに熊本さつま芋と大根のブルーテを注いで
魚料理
天草みやび鯛のミキュイ
コンコンブレのソース
白葱とポテトのサルサ
モリーユと細切り筍のガーリック風味
海老のカダイフ巻を添えて
肉料理
低温調理した火の国赤牛のローストビーフ
ポム・ピューレとアスパラガス
岩塩とグレイビーソースで
デザート
黒蜜ソースとアリコ・デ・ベールとフルーツ
幸せのおすそ分けをいただけました^^
末永く、お幸せに!
A.S.
志布志の自然水非常災害備蓄用
広大なシラス台地の湧水を採水地にて清潔で安全な設備で特殊なフィルターを3 層使用しろ過を行い、
高温殺菌後、自動充填を行った非常災害備蓄に有効な5 年保存水です。
米粉で作った山菜うどん
必要水280ml、出来351.5g アレルギー物質28 品目不使用。
国産米粉100% 使用のうどん風米粉麺。かつお出汁仕立てのスープであたたまります。
食器いらずのフォーク付きです。袋入りなのでかさばらず、コンパクトに収納が可能。
米粉で作ったカレーうどん
必要水280ml、出来353g ほっとあたたまる長期保存食。
とろみのあるカレースープはスパイスが効いた深い味わいです。
麺は、米粉から作られているとは思えないほどのツルツル食感。
フォーク付きで食器の準備も不要。アレルギー物質28 品目不使用。
やわらか焼きさけフレーク
焼さけをやわらかいフレーク状にしておりますので、様々な食形態に幅広くご使用いただけます。
UDF 区分:歯ぐきでつぶせる
鶏そぼろ信田
国産の鶏肉をベースにたまねぎ、人参を合わせ油揚げで包みました。
信田煮(豆腐入り) R
人参、ほうれん草、キャベツ、ひじきを豆腐、すり身、卵白でまとめ油揚げで包みました。
豆腐の滑らかな食感と野菜の彩りが良い商品です。
信田巻
ごぼう・しいたけ・にんじん等をベースの身に混ぜ込み、油揚げで巻いた、
シンプルながらとてもおいしい1 品。煮物として盛り付けるだけで料亭の味を演出できます。
肉詰いなり
豚肉・鶏肉に野菜を加えて味付し油揚げに詰めたいなりです。
食べ応えのある和惣菜です。
凍ったままの肉詰いなりをだし汁や煮物の中に入れて中火で15 分程煮込んでください。
三色いなりYL-35
魚のすり身に玉ねぎ、人参、枝豆を加え油揚げで包んだボリュームたっぷりのいなりです。
和風味のだし汁で10-15 分煮含めてください。
おでん、季節野菜との炊き合わせなどにご利用いただけます。
信田煮(たれ付)
人参、キャベツ、ほうれん草、春雨、ひじきをすり身と卵でまとめ、ふっくら柔らかい油揚げで包みました。
たれ付き(内添)商品です。
ミニフィジリ
らせん状の形をした小型パスタ。
スプーンにのっかるサイズで、スープやサラダ、ガロニ等の副菜や小鉢メニューとしてご使用いただけます。
ミニシェル
貝殻の形をした小型のマカロニ。
スプーンにのっかるサイズで、スープやサラダ、ガロニ等の副菜や小鉢メニューとしてご使用いただけます。
ミニストレート
ストレートタイプの小型マカロニ。
スプーンにのっかるサイズで、スープやサラダ、ガロニ等の副菜や小鉢メニューとしてご使用いただけます。
皮むき・洗浄不要!下処理にかかる手間と時間を削減!土を持ち込むことがないので衛生的です。
北海道産の安定した品質で、生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!
冷凍のものに比べて煮崩れしにくいのも特徴です。
ホール
ハーフ
1/4 カット
ダイス
スライス