九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年7月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年9月号




HN202309-050.jpg

やわらかまぐろ味付フレーク

まぐろをやわらかいフレーク状にしておりますので、様々な食形態に幅広くご使用いただけます。
UDF 区分:歯ぐきでつぶせる




HN202309-051.jpg

野菜たっぷりかぼちゃのスープ

8種類の野菜素材をふんだんに。
じっくり時間をかけて丁寧に仕上げたスープです。





HN202309-052.jpg

野菜たっぷりきのこのスープ

3種類のきのこをふんだんに。
じっくり時間をかけて丁寧に仕上げたスープです。





HN202309-053.jpg

尾西のひだまりパンプレーン

ミルク風味の保存パン。長期保存なのにしっとり食感!
長期保存を目的に、最適な原材料、最適なパネトーネ種を選定、配合、焼成しました。
脱酸素剤と共に、気密性の高い包材で包装した「ひだまりパン」は5年超の保存が可能となりました。
しっとりとした食感で、食べやすい味付けのパンに仕上がっています。
缶詰パンに比べゴミの量が格段に減容になります。




HN202309-054.jpg

缶入カンパン

じっくりと香ばしく焼き上げた、消化吸収の良いカンパンです。
不足しがちなカルシウムを強化してあります。また、カンパンだけではなく、キャンデーも入っています。
容器に金属缶を使用して、脱酸素剤を封入することにより、光や酸素による品質劣化を防止し、
おいしさを5年間保持することができます。
またキャップを付けることにより、開封後のリパック性も考慮しました。

このページのトップへ

2023年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


3月某日

久しぶりに結婚式に参列しました
新郎新婦の門出を祝うような晴天


そして、式の始まりから終わりまで、こんなに感情が動かされる式は生まれて初めてでした

それは、両者の人柄とその周囲の友人たちの人柄あってのものかと…
類は友を呼ぶと言います  本当に素敵な式でした






20230719_前菜.jpg

前菜
蟹のサラダの小さなおもてなし








20230719_オードブル.jpg

オードブル
オマールポシェと椎茸、小豆
オレンジ風味のクリームチーズを添えて









お造り
天草・牛深鮮魚のお刺身2点、あしらい一式

※写真撮り損ね…










20230719_スープ.jpg

スープ
大豆のブレゼに熊本さつま芋と大根のブルーテを注いで










20230719_魚料理.jpg

魚料理
天草みやび鯛のミキュイ
コンコンブレのソース
白葱とポテトのサルサ
モリーユと細切り筍のガーリック風味
海老のカダイフ巻を添えて











20230719_肉料理.jpg

肉料理
低温調理した火の国赤牛のローストビーフ
ポム・ピューレとアスパラガス
岩塩とグレイビーソースで











20230719_デザート.jpg

デザート
黒蜜ソースとアリコ・デ・ベールとフルーツ














20230719_人.jpg




幸せのおすそ分けをいただけました^^
末永く、お幸せに!


A.S.

このページのトップへ

2023年7月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年9月号




HN202309-046.jpg

志布志の自然水非常災害備蓄用

広大なシラス台地の湧水を採水地にて清潔で安全な設備で特殊なフィルターを3 層使用しろ過を行い、
高温殺菌後、自動充填を行った非常災害備蓄に有効な5 年保存水です。





HN202309-047.jpg

米粉で作った山菜うどん

必要水280ml、出来351.5g アレルギー物質28 品目不使用。
国産米粉100% 使用のうどん風米粉麺。かつお出汁仕立てのスープであたたまります。
食器いらずのフォーク付きです。袋入りなのでかさばらず、コンパクトに収納が可能。





HN202309-048.jpg

米粉で作ったカレーうどん

必要水280ml、出来353g ほっとあたたまる長期保存食。
とろみのあるカレースープはスパイスが効いた深い味わいです。
麺は、米粉から作られているとは思えないほどのツルツル食感。
フォーク付きで食器の準備も不要。アレルギー物質28 品目不使用。





HN202309-049.jpg

やわらか焼きさけフレーク

焼さけをやわらかいフレーク状にしておりますので、様々な食形態に幅広くご使用いただけます。
UDF 区分:歯ぐきでつぶせる

このページのトップへ

2023年7月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年9月号





HN202309-043.jpg

鶏そぼろ信田

国産の鶏肉をベースにたまねぎ、人参を合わせ油揚げで包みました。




HN202309-044.jpg

信田煮(豆腐入り) R

人参、ほうれん草、キャベツ、ひじきを豆腐、すり身、卵白でまとめ油揚げで包みました。
豆腐の滑らかな食感と野菜の彩りが良い商品です。





HN202309-045.jpg

信田巻


ごぼう・しいたけ・にんじ
ん等をベースの身に混ぜ込み、油揚げで巻いた、
シン
プルながらとてもおいしい1 品。煮物として盛り付けるだけで料亭の味を演出できます。

このページのトップへ

2023年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年9月号




HN202309-040.jpg

肉詰いなり

豚肉・鶏肉に野菜を加えて味付し油揚げに詰めたいなりです。
食べ応えのある和惣菜です。
凍ったままの肉詰いなりをだし汁や煮物の中に入れて中火で15 分程煮込んでください。




HN202309-041.jpg

三色いなりYL-35

魚のすり身に玉ねぎ、人参、枝豆を加え油揚げで包んだボリュームたっぷりのいなりです。
和風味のだし汁で10-15 分煮含めてください。
おでん、季節野菜との炊き合わせなどにご利用いただけます。





HN202309-042.jpg

信田煮(たれ付)

人参、キャベツ、ほうれん草、春雨、ひじきをすり身と卵でまとめ、ふっくら柔らかい油揚げで包みました。
たれ付き(内添)商品です。

このページのトップへ

2023年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年9月号





HN202309-037.jpg

ミニフィジリ

らせん状の形をした小型パスタ。
スプーン
にのっかるサイズで、スープやサラダ、ガロニ等の副菜や小鉢メニューとしてご使用いただけます。




HN202309-037-02.jpg

ミニシェル

貝殻の形をした小型のマカロニ。
スプーン
にのっかるサイズで、スープやサラダ、ガロニ等の副菜や小鉢メニューとしてご使用いただけます。





HN202309-037-03.jpg

ミニストレート

ストレートタイプの小型マカロニ。
スプー
ンにのっかるサイズで、スープやサラダ、ガロニ等の副菜や小鉢メニューとしてご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年7月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年9月号


皮むき・洗浄不要!下処理にかかる手間と時間を削減!土を持ち込むことがないので衛生的です。
北海道産の安定した品質で、
生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!
冷凍のものに比べて煮崩れしにくいのも特徴です。



HN202309-036-01.jpg

ホール




HN202309-036-02.jpg

ハーフ




HN202309-036-03.jpg

1/4 カット





HN202309-036-04.jpg

ダイス





HN202309-036-05.jpg

スライス

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー