九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-49.jpg

N 冬瓜(乱切り)


使いやすい大きさにカットし、新鮮な風味をそのままに加工致しました。
約20g/ 個、約25 個入/P




HN202401-50.jpg

沖縄県産洗いもずく

沖縄のきれいな海で生育した適度な熟度(食感)と、
ヌメリのあるモズクを使用しております。




HN202401-51.jpg

中国産長芋とろろ


中国産の長芋とろろです。添加物は一切使用しておらず、
素材の風味をそのまま滋味豊かにお楽しみいただけます。




HN202401-52.jpg

国産いわしの生姜煮

国産のいわしを国内工場で加工し、骨までおいしく食べられる生姜煮にしました。

このページのトップへ

2023年11月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-レシピ.jpg

このページのトップへ

2023年11月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-43.jpg

いももちミニ

まるでおもちのような食感。
ジャガイモで作ったので冷めても固くなりません。






HN202401-44.jpg

やわらか焼餅S・M

もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷凍しました。
自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい柔らかさが特徴です。






HN202401-45.jpg

さっくりお餅

国産のもち粉を使い、お餅の風味豊かに仕上げました。
さっくりとした歯切れの良い食感です。




HN202401-46.jpg

お餅風ムース 30

お餅の風味を再現した加熱調理対応のムースです。
お雑煮やお汁粉などの温かいメニューにお使いいただけます。




HN202401-47.jpg

おじゃがもちボール

じゃがいもを使用。アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁。




HN202401-48.jpg

もちふ

球状をしたやきふで、煮物、玉子とじなどにお使い頂けます。

このページのトップへ

2023年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号





HN202401-39.jpg

黒花豆の甘煮


お召し上がりいただけます。大粒の黒花豆 ( 紫花豆 ) をふっくらとやわらかく仕上げました。
上品な甘さの味付けです。
流通段階で粒がつぶれにくい様に、スタンディングタイプのパウチとなっております。





HN202401-40.jpg

きな粉

皮ごと丁寧に焙煎し、風味豊かに仕上げました。
大豆には豊富な栄養が含まれており、きな粉にすることで手軽に摂取でき、
消化によいことが魅力です。





HN202401-41.jpg

冷凍白玉S・M

白玉団子を急速冷凍した商品です。もち米の風味を生かした。
歯ごたえの良い白玉です。
【S】約330 個 /P、約3g/ 個 【M】約 140 個 /P、約 7g/ 個




HN202401-42.jpg

生餅いい(煮込餅) 紅・白

煮込み対応の餅です。煮崩れもなく、固くならずに美味しく召し上がれます。
冷凍のまま煮込んでください。100 個/ P




このページのトップへ

2023年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号


HN202401-35.jpg

簡単クック 骨なし天然ぶり

天然のぶりの骨を取って切身にしました。
下処理を行なうことで魚の風味を残し、生臭さを省きました。
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。




HN202401-36.jpg

赤飯

粒よりのささげ豆を使用した炊き込み用の赤飯の素。
お米と一緒に炊き込むだけ。




HN202401-37.jpg

細切り蒲鉾天着IQF

IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。
和え物や麺類の彩りとしてご利用いただけます。




HN202401-38.jpg

ゆであずき(北海道)

北海道小豆を100%使用。小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。
だんご、あんみつ、かき氷などのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどに
ご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202401-31.jpg

惣菜庵 黒酢あんかけ


国産玄米の黒酢使用。まろやかな酸味・深いコク・とろみを効かせた甘酢あんかけです。
高粘度タイプですので、たれ落ちがしにくい、照り・つやの良い惣菜に仕上がります。




HN202401-32.jpg

南蛮とろみのたれ(黒酢)

大麦黒酢と米黒酢のコクと香り、唐辛子の辛味で、
肉料理や揚げ物を深みのある味わいに仕上げます。




HN202401-33.jpg

アジアンソース 油淋鶏


本醸造しょうゆをベースに、ごま油、香味食用油、
生姜を効かせた本格的な油淋鶏ソースです。
ストレートタイプですので、そのままご使用下さい。




HN202401-34.jpg

南蛮酢

甘味・旨味・酸味のバランスのとれた南蛮漬け専用の醸造酢です。
マリネ・サラダにも◎

このページのトップへ

2023年11月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-27.jpg

簡単クック らくらく酢


4 種類の酢とレモン果汁でバランス良く仕上げた合わせ酢です。
酢の物、ピクルス、マリネ、サラダなどいろいろな料理にお使いいただけます。




HN202401-28.jpg

すし酢

酸味と塩味のバランスがよくネタの旨味を引き立てるすし酢です。




HN202401-29.jpg

創味 だし酢

焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしを配合。
りんご酢にゆずの香りをほんのり利かせました。
和・洋・中あらゆるお料理にお使いいただけます。




HN202401-30.jpg

甘酢あん

まろやかな甘さとさわやかな酸味が特徴の甘酢あんです。
素材とよく絡み、おいしさを引き立てます。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー