N 冬瓜(乱切り)
使いやすい大きさにカットし、新鮮な風味をそのままに加工致しました。
約20g/ 個、約25 個入/P
沖縄県産洗いもずく
沖縄のきれいな海で生育した適度な熟度(食感)と、
ヌメリのあるモズクを使用しております。
中国産長芋とろろ
中国産の長芋とろろです。添加物は一切使用しておらず、
素材の風味をそのまま滋味豊かにお楽しみいただけます。
国産いわしの生姜煮
国産のいわしを国内工場で加工し、骨までおいしく食べられる生姜煮にしました。
いももちミニ
まるでおもちのような食感。
ジャガイモで作ったので冷めても固くなりません。
やわらか焼餅S・M
もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷凍しました。
自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい柔らかさが特徴です。
さっくりお餅
国産のもち粉を使い、お餅の風味豊かに仕上げました。
さっくりとした歯切れの良い食感です。
お餅風ムース 30
お餅の風味を再現した加熱調理対応のムースです。
お雑煮やお汁粉などの温かいメニューにお使いいただけます。
おじゃがもちボール
じゃがいもを使用。アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁。
もちふ
球状をしたやきふで、煮物、玉子とじなどにお使い頂けます。
黒花豆の甘煮
お召し上がりいただけます。大粒の黒花豆 ( 紫花豆 ) をふっくらとやわらかく仕上げました。
上品な甘さの味付けです。
流通段階で粒がつぶれにくい様に、スタンディングタイプのパウチとなっております。
きな粉
皮ごと丁寧に焙煎し、風味豊かに仕上げました。
大豆には豊富な栄養が含まれており、きな粉にすることで手軽に摂取でき、
消化によいことが魅力です。
冷凍白玉S・M
白玉団子を急速冷凍した商品です。もち米の風味を生かした。
歯ごたえの良い白玉です。
【S】約330 個 /P、約3g/ 個 【M】約 140 個 /P、約 7g/ 個
生餅いい(煮込餅) 紅・白
煮込み対応の餅です。煮崩れもなく、固くならずに美味しく召し上がれます。
冷凍のまま煮込んでください。100 個/ P
簡単クック 骨なし天然ぶり
天然のぶりの骨を取って切身にしました。
下処理を行なうことで魚の風味を残し、生臭さを省きました。
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
赤飯
粒よりのささげ豆を使用した炊き込み用の赤飯の素。
お米と一緒に炊き込むだけ。
細切り蒲鉾天着IQF
IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。
和え物や麺類の彩りとしてご利用いただけます。
ゆであずき(北海道)
北海道小豆を100%使用。小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。
だんご、あんみつ、かき氷などのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどに
ご使用いただけます。
惣菜庵 黒酢あんかけ
国産玄米の黒酢使用。まろやかな酸味・深いコク・とろみを効かせた甘酢あんかけです。
高粘度タイプですので、たれ落ちがしにくい、照り・つやの良い惣菜に仕上がります。
南蛮とろみのたれ(黒酢)
大麦黒酢と米黒酢のコクと香り、唐辛子の辛味で、
肉料理や揚げ物を深みのある味わいに仕上げます。
アジアンソース 油淋鶏
本醸造しょうゆをベースに、ごま油、香味食用油、
生姜を効かせた本格的な油淋鶏ソースです。
ストレートタイプですので、そのままご使用下さい。
南蛮酢
甘味・旨味・酸味のバランスのとれた南蛮漬け専用の醸造酢です。
マリネ・サラダにも◎
簡単クック らくらく酢
4 種類の酢とレモン果汁でバランス良く仕上げた合わせ酢です。
酢の物、ピクルス、マリネ、サラダなどいろいろな料理にお使いいただけます。
すし酢
酸味と塩味のバランスがよくネタの旨味を引き立てるすし酢です。
創味 だし酢
焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしを配合。
りんご酢にゆずの香りをほんのり利かせました。
和・洋・中あらゆるお料理にお使いいただけます。
甘酢あん
まろやかな甘さとさわやかな酸味が特徴の甘酢あんです。
素材とよく絡み、おいしさを引き立てます。