九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年12月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




れんこん水煮シリーズ




HN202402-25.jpg

ホール

5 本/ 袋、長さ14cm 前後




HN202402-26.jpg

スライス

直径:約5-7cm 前後

厚さ:約7-8mm 前後





HN202402-27.jpg

きんぴら用

直径:40-50cm、厚さ:2-3mm





HN202402-28.jpg

きんぴら1/4

長径:20-25mm、厚さ:2-3mm




HN202402-30.jpg

水煮れんこん斜め切り

下処理したれんこんを天ぷら用に斜めスライスにカットしました。

このページのトップへ

2023年12月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




HN202402-18.jpg

ヨーグルト風味


汎用性抜群のシンプルなヨーグルト風味!




HN202402-19.jpg

ストロベリー風味

人気の味であるストロベリー風味!




HN202402-20.jpg

ピーチ風味

万人受けするさっぱりピーチ風味!




HN202402-21.jpg

杏仁風味

クコの実を添えればより一層本格的に!




HN202402-22.jpg

パイン風味


さっぱり風味のパイン!




HN202402-23.jpg

バナナ風味

美味しいバナナ風味!




HN202402-24.jpg

紅茶風味

フルーツ系以外の味変にいかがでしょうか

このページのトップへ

2023年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、大分へ行ってきました。

朝から別府木村家パンさんによっておいしいパンをいただきます♪

老舗のお店で、温かみのある素敵な店内には料理教室の案内もあり

お客さんも次々と来て終始和やかな雰囲気でした。地元の人にとても愛されているお店なのだと感じます。

 

202311うみたまご01.jpeg

202311うみたまご.jpg

店内にはイートインスペースもあり、コーヒーと紅茶を注文することもできます。

モーニングセットもあるようですが、悩んだ末に明太フランス、大葉とベーコンエピの単品チョイス。

カリッとさくさくな明太フランスと大葉が香るエピはどちらもおいしくて朝から幸せです♪

移動中のおやつにクロワッサンも買いました。

 

朝ごはんのあとは大分で有名なうみたまごへ!

 

202311うみたまご1.jpg

 

202311うみたまご2.jpg

202311うみたまご3.jpg

202311うみたまご4.jpg

202311うみたまご6.jpg

202311うみたまご7.jpg

202311うみたまご8.jpg前から行ってみたいと思っていたうみたまごは様々な海の生き物を見て、

触れることができるとっても楽しい水族館でした!

本物のセイウチと触れ合ったあと館内カフェにある「セイウッチャン焼き」なるものを

ソフトクリームと一緒にいただきました^^

 

202311うみたまご9.jpg

 

カフェでの休憩中に天気雨がさっと降り、海に虹がかかっているのを見ることができました♪

うみたまごを堪能でき、なんだかハッピーな気持ちにもなれて楽しい大分の思い出となりました。

(M.I.)

このページのトップへ

2023年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




HN202402-14.jpg

いわしのみぞれ煮

国産の真いわしを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。
さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。
加圧処理することにより骨まで柔らかく食べられます。




HN202402-15.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、
竜田風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202402-16.jpg

国産真いわしフライ

国産の真いわしを開きにしてフライに仕上げました。




HN202402-17.jpg

いわしふりかけ

たっぷりの鰯削り節に、ごまと海苔を合わせました。
鰯の旨みとごまの香りをお楽しみいただけます。
ミルクカルシウムを配合し強化しています。

このページのトップへ

2023年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




HN202402-10.jpg

国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べられるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。




HN202402-11.jpg

国産いわしの生姜煮

国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。
骨まで食べれるよう加工しました。




HN202402-12.jpg

国産いわしの味噌煮

国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。
骨まで柔らかく食べられます。自然解凍でもお召し上がり頂けます。






HN202402-13.jpg

GK 北海道産真いわしのうめ煮

北海道産の真いわしを使った、骨まで食べられるうめ煮です。

このページのトップへ

2023年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号


HN202402-06.jpg 

イワシハンバーグ


イワシハンバーグイワシ、アジ、ホッケをブレンドし、無加水で具材から出る水分だけで仕上げました。
お魚が苦手なお子様でもおいしく召し上がれる、ハンバーグ風の練り物です。




HN202402-07.jpg

宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)

宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。
7大アレルゲン原材料不使用。




HN202402-08.jpg

いわしつみれ

しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。
いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。




HN202402-09.jpg

骨までやわらかイワシごま味噌煮

鮮度の良いイワシの内臓をしっかりと取り除いているため、臭みがありません。
また、風味の豊かな自家製ごま味噌ダレで骨まで柔らかく煮込んでおり、ご飯がすすむ味付けです。



このページのトップへ

2023年11月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202401-77.jpg

匠のお惣菜 サラダシリーズ


スパゲティのおいしさを優しく引き出し、コクの深い味に仕上げました。




HN202401-78.jpg

FRESH ポテトサラダ

100%北海道産じゃがいも使用。新鮮なじゃがいもを原料として、
いつでも手軽に新鮮なおいしさが味わえるポテトサラダです。
固形感を抑えた柔らかタイプに仕上げました。




HN202401-79.jpg

マカロニサラダ

マカロニの食感とコクのある味付けが特長です。
マカロニの食感と味わいをマヨネーズがソフトに引き立てたサラダです。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー