笹かまぼこ
遠火でじっくりと焼き上げた笹かまぼこです。昔ながらの笹かまぼこです。
※焼色につきましては、個体差が生じる恐れがあります。
きざみオクラIQF
自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
カットサイズは厚さ約6mm で使いやすいIQF 凍結です。
豆乳入り五目しんじょ星型
豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。
星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。
冷凍星かまぼこR
揚げ物・蒸し物・煮物等幅広くご使用いただける星型のさつま揚げです。
1 個:約20g、1 袋:約50 個
うの花サラダ
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
5種類の具材(人参・さつまいも・グリンピース・玉ねぎ・コーン)入りで、彩りよく仕上げました。
里芋サラダ(たらこ入)
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
ダイスカットの里芋をポテトサラダ風に仕上げました。
唐辛子の辛味がたらこの風味と合わさり、全体の味を引き締めたクセになる味です。
紅あずまサラダ
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
皮付きのさつまいもを食べやすいようサイコロ状にカットしています。
レモン果汁を使用し、さっぱりとした味付けに仕上げました。
れんこんサラダ
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
食べやすく、盛付けやすい1/4 カットのれんこんを使用しました。
れんこんのシャキシャキ感をいかしています。
北海道産真いわしのうめ煮
北海道産の真いわしを使った、骨まで食べられるうめ煮です。
アンパンマンおやさいせんべい
離乳食を完了した頃のお子様にも食べやすい、ソフトな食感のおせんべいです。
六種類の野菜を生地に練り込み、あっさりオニオンスープ味で仕上げました。
国産米100%使用です。
冷凍みかん S サイズ
なつかしい冷凍みかんです。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。
熊本県産。1 個:約80g 程度
山形県産さくらんぼフレッシュ
「山形県産」さくらんぼの果汁と果肉を使用した、爽やかな味わいのゼリーです。
美味しく鉄分、ビタミンCが補給できます。
手洗い習慣 ブラシホワイト
手全体や爪の中、指の間などの汚れを無理なく優しく洗えます。
極細毛で細部の汚れもしっかり落とせるので、インフルエンザ予防等に適しています。
皮膚や爪に優しいやわらかい素材です。
白身魚の和風揚げ煮(野菜入り)
衣をつけて揚げた白身魚を、野菜と合わせて、だしを利かせた和風のたれで仕上げました。
解凍するだけで食べられる調理済みの煮魚です。
トロピカルマンゴー30%
上品な甘みと濃厚な風味が特徴のアップルマンゴーを使用した30%飲料です。
あわせるわらびもち
高齢者に人気の「わらびもち」をやわらかく、なめらかに仕上げ、カットしました。
● UDF 区分「舌でつぶせる」
楽らく骨なし あじダイスカット打粉付
丁寧に骨を取ったあじをプレス圧縮してからカットし、打ち粉をしました。
薄めの下味が付いていますので、面倒な処理は必要なく、油調するだけでお手軽にお使いいただけます。
液体調味料や野菜との相性も良いので、メニュー展開が容易な半素材仕様品です。
鶏もも肉のアスパラチーズ巻
若鶏のもも肉でアスパラガスとチーズ風スティックを挟んだチキンステーキです。
にんにく、醤油、塩でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースアレンジが可能です。
背徳の豚アブラそばのたれ
豚脂とにんにくの風味で背徳感を表現したまぜそばのたれです。
ゆでた麺とあえ、お好みの具材をトッピングして完成!
荒くだきポテト
北海道産のじゃがいもを皮むきし、ボイルした後、粗く混ぜ崩した商品です。
うらごししておりませんので、じゃがいも特有のホクホク感をお楽しみ頂けます。
錦糸焼売YO3
錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売です。
お弁当の小付けや和食のお膳等に最適です。1 個:約24g
おさかなソー5mm スライス
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。
自然解凍でお使いいただけます。
高野豆腐の玉子とじ
高野豆腐・グリンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。
かつおだしと北海道産真こんぶのだしの風味を生かし、
食塩相当量0.9g(製品100g あたり)に仕上げました。
簡単クック らくらく酢
4 種類の酢とレモン果汁でバランス良く仕上げた合わせ酢す。
酢の物、ピクルス、マリネ、サラダなどいろいろな料理にお使いいただけます。