宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)
宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、
味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。7大アレルゲン原材料不使用。
GK しじみ一食用J
しじみの旨みを凝縮し、食べやすい味に炊き上げました。
食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。
鉄分を強化しています。
GK 北海道チルドポテト(ダイス)
皮むき・洗浄不要!下処理にかかる手間と時間を削減!
土を持ち込むことがないので衛生的です。
北海道産の安定した品質で、生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!
冷凍のものに比べて煮崩れしにくいのも特徴です。
GK 7 種野菜の華やかごはん
さわやかな緑色の青菜(広島菜、京菜、大根葉)、ほうれん草、
明るい彩りのとうもろこし、にんじん、梅、かぼちゃをブレンドした、華やかな混ぜごはんの素です。
M の時間
ふわふわ生地にさわやかなクリームをサンドしました。
玄米フレーク
栄養価の高い玄米を主原料にしたフレークです。
甘くない香ばしい味わいなので様々なアレンジが可能です。
そのまま牛乳やヨーグルトと、またはデザートやサラダへのトッピングなどにおすすめです。
コーンフレーク
厳選したコーンを丁寧に焼き上げた、上質のフレークです。
甘くない味わいなので様々なアレンジが可能です。
そのまま牛乳やヨーグルトと、またはデザートやサラダへのトッピング、
揚げ物の衣としても使用できます。
業務用フルーツグラノーラT
オーツ麦・小麦・米などを香ばしく焼き上げた上質なグラノラに、
彩りの良いフリーズドライのいちご、マンゴー、サルタナレーズン、
かぼちゃの種を贅沢に加えました。
丸ぼうろ葉隠
小麦粉に砂糖・鶏卵・蜂蜜・水飴・麦芽糖等を加え、
素材を活かして焼きあげた素朴な味わいの丸ぼうろです。
お子様からご年配の方まで幅広く支持されている商品です。
紫いもブッセ
一口サイズのカステラ生地に紫いもの風味豊かなクリームをサンドしました。
ピーチサンド
甘くフルーティなピーチの香りを一口サイズのブッセでサンドしました。
M の時間ホワイトクリーム
柔らかなカステラ生地に乳酸の香りほのかなクリームをサンドしました。
M の時間チョコクリーム
甘さを抑えたビターチョコクリームをサンドした大人の味のブッセです。
なぞなぞふがし(菓子)
一口サイズの黒糖ふ菓子を、1 つずつ個包装にし、食べやすくした商品です。
約35 本/ P
マロンあんパイ
マロンあんをパイ生地に包んで焼き上げたパイ万頭です。
濃縮乳を使ったミルクまんじゅう
北海道産の濃縮乳を使用した、しっとりミルクの風味豊かな、ひとくちサイズのまんじゅうです。
小倉あんパイ
小倉あんをパイ生地に包んで焼き上げたパイ万頭です。
えびせんべい(赤)
海老のすり身とでんぷんで作った赤色の揚げせんべいの素です。
180℃の油で数秒揚げれば、おやつとしてそのまま食べることができます。
お料理の付け合わせにもご利用できます。
ソーダクラッカー
オードブルのカナッペ等にご使用していただける、うす塩味のクラッカーです。
金時甘納豆
北海道産金時豆の甘納豆、豆の風味と濃厚な甘さがお口いっぱいに広がる美味しさです。
黒棒名門
熟練の手仕事から表面の黒砂糖はザックリ、中の生地は柔らかに仕上がります。
九州産小麦を100% 使用しています。
1 本、1 本手仕事で、黒砂糖蜜にからめています。
みるく棒
九州産小麦粉を100%使用した生地にミルクを練りこみました。
柔らかく丁寧に焼き上げました。
むきそらまめ
中国産のむきそらまめです。
炒め物の彩りや和え物等、様々な用途にご使用いただけます。
皮むきひよこ豆
小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。
金時豆(北海道産)
インゲン豆の一種で鮮やかな赤紫色が特徴。
金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから煮豆用に最も適した豆とされ、
洋風の煮込み料理にもよく用いられます。
うずら豆(カナダ産)
豆の形は円筒形、表皮は淡褐色の地に赤紫色の斑紋が入ったいんげんまめで、
その名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
水で数回良く洗い、たっぷりの水で一晩戻し煮物等の素材品としてご使用下さい。
約2.3 倍に戻ります。