九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号


HN202403-62.jpg

宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)


宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、
味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。7大アレルゲン原材料不使用。




HN202403-63.jpg

GK しじみ一食用J

しじみの旨みを凝縮し、食べやすい味に炊き上げました。
食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。
鉄分を強化しています。




HN202403-64.jpg

GK 北海道チルドポテト(ダイス)

皮むき・洗浄不要!下処理にかかる手間と時間を削減!
土を持ち込むことがないので衛生的です。
北海道産の安定した品質で、生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!
冷凍のものに比べて煮崩れしにくいのも特徴です。




HN202403-66.jpg

GK 7 種野菜の華やかごはん

さわやかな緑色の青菜(広島菜、京菜、大根葉)、ほうれん草、
明るい彩りのとうもろこし、にんじん、梅、かぼちゃをブレンドした、華やかな混ぜごはんの素です。

このページのトップへ

2024年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号

HN202403-レシピ.jpg

このページのトップへ

2024年1月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-58.jpg


M の時間

ふわふわ生地にさわやかなクリームをサンドしました。



HN202403-59.jpg

玄米フレーク

栄養価の高い玄米を主原料にしたフレークです。
甘くない香ばしい味わいなので様々なアレンジが可能です。
そのまま牛乳やヨーグルトと、またはデザートやサラダへのトッピングなどにおすすめです。





HN202403-60.jpg

コーンフレーク

厳選したコーンを丁寧に焼き上げた、上質のフレークです。
甘くない味わいなので様々なアレンジが可能です。
そのまま牛乳やヨーグルトと、またはデザートやサラダへのトッピング、
揚げ物の衣としても使用できます。




HN202403-61.jpg

業務用フルーツグラノーラT

オーツ麦・小麦・米などを香ばしく焼き上げた上質なグラノラに、
彩りの良いフリーズドライのいちご、マンゴー、サルタナレーズン、
かぼちゃの種を贅沢に加えました。

このページのトップへ

2024年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-53.jpg

丸ぼうろ葉隠

小麦粉に砂糖・鶏卵・蜂蜜・水飴・麦芽糖等を加え、
素材を活かして焼きあげた素朴な味わいの丸ぼうろです。
お子様からご年配の方まで幅広く支持されている商品です。




HN202403-54.jpg

紫いもブッセ

一口サイズのカステラ生地に紫いもの風味豊かなクリームをサンドしました。




HN202403-55.jpg

ピーチサンド

甘くフルーティなピーチの香りを一口サイズのブッセでサンドしました。




HN202403-56.jpg

M の時間ホワイトクリーム

柔らかなカステラ生地に乳酸の香りほのかなクリームをサンドしました。




HN202403-57.jpg

M の時間チョコクリーム

甘さを抑えたビターチョコクリームをサンドした大人の味のブッセです。

このページのトップへ

2024年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-49.jpg

なぞなぞふがし(菓子)

一口サイズの黒糖ふ菓子を、1 つずつ個包装にし、食べやすくした商品です。
約35 本/ P




HN202403-50.jpg

マロンあんパイ

マロンあんをパイ生地に包んで焼き上げたパイ万頭です。




HN202403-51.jpg
濃縮乳を使ったミルクまんじゅう

北海道産の濃縮乳を使用した、しっとりミルクの風味豊かな、ひとくちサイズのまんじゅうです。




HN202403-52.jpg

小倉あんパイ

小倉あんをパイ生地に包んで焼き上げたパイ万頭です。

このページのトップへ

2024年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号



HN202403-44.jpg

えびせんべい(赤)

海老のすり身とでんぷんで作った赤色の揚げせんべいの素です。
180℃の油で数秒揚げれば、おやつとしてそのまま食べることができます。
お料理の付け合わせにもご利用できます。




HN202403-45.jpg

ソーダクラッカー

オードブルのカナッペ等にご使用していただける、うす塩味のクラッカーです。




HN202403-46.jpg

金時甘納豆

北海道産金時豆の甘納豆、豆の風味と濃厚な甘さがお口いっぱいに広がる美味しさです。




HN202403-47.jpg

黒棒名門

熟練の手仕事から表面の黒砂糖はザックリ、中の生地は柔らかに仕上がります。
九州産小麦を100% 使用しています。
1 本、1 本手仕事で、黒砂糖蜜にからめています。




HN202403-48.jpg

みるく棒

九州産小麦粉を100%使用した生地にミルクを練りこみました。
柔らかく丁寧に焼き上げました。

このページのトップへ

2024年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-40.jpg

むきそらまめ

中国産のむきそらまめです。
炒め物の彩りや和え物等、様々な用途にご使用いただけます。




HN202403-41.jpg

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。




HN202403-42.jpg

金時豆(北海道産)

インゲン豆の一種で鮮やかな赤紫色が特徴。
金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから煮豆用に最も適した豆とされ、
洋風の煮込み料理にもよく用いられます。




HN202403-43.jpg

うずら豆(カナダ産)

豆の形は円筒形、表皮は淡褐色の地に赤紫色の斑紋が入ったいんげんまめで、
その名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
水で数回良く洗い、たっぷりの水で一晩戻し煮物等の素材品としてご使用下さい。
約2.3 倍に戻ります。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー