ハーフスパゲティ 1.8mm
取り分けに便利なハーフサイズのスパゲティです。
強力粉が配合されているので、モチモチとした食感です。
惣菜や、お弁当のまくら等、幅広くご利用できます。
ケチャップ 特級セレクト(袋)
完熟トマトを豊富に使用し、色とコクを大切にして作ったトマトケチャップです。
のびのよくきく、JAS 特級グレード品です。
給食用ベーコンカット 短冊( 乳・卵不使用)
卵、乳、小麦不使用のカットベーコンです。
スープやパスタなど幅広くご使用いただけます。厚さ:2.5mm、幅:10mm
緑豆春雨(9cm)
使い勝手のよい9cm カットタイプの緑豆春雨です。
色々な料理に使えて煮崩れしない美味しい緑豆春雨です。
シコシコとしたコシとなめらかな食感をご賞味ください。
うずら水煮(国産)袋
国産うずら卵水煮の使いやすいパウチタイプです。
日本最多のうずら産地である愛知県三河地方の工場で製造しております。
中身の見える透明パウチを採用し、開けやすく捨てやすい袋入り規格となっております。
50 卵/ 袋
細切り蒲鉾天着IQF
IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。
和え物や麺類の彩りとしてご利用いただけます。
約3X4mm 角 長さ4.5cm
福岡に転勤になって約3年。
この度、約3年間住み慣れた土地から引っ越すこととなりました!
同じ区内なんですが…笑
そこで引っ越す前にと周辺に住んでいる方々が食事会を開いて下さいました。
3年間住んでいて初めて訪問するお店です。
【寿司居酒屋 萬屋】
他のメンバーさんは常連さんのようです。
おすすめの数々を注文して下さいました!
まずは刺身の盛り合わせ。
寿司居酒屋だけあって、やっぱりお魚が新鮮ですね。
ごまさば。
福岡に来て、大好きになった一品です。
地元にいた頃は、さばを生で食べることすらなかったのに。
サバがコリコリ、ゴマダレがよくなじんでておいしい。
活イカ刺し。
こちらも新鮮。食べる直前までピクついてました。
海鮮系の居酒屋ですが焼き鳥もおいしい。
他にも何種類か注文。
こちらもおすすめの豚足。
コラーゲン補給にいただきます。
いかのあと造りはやっぱり天ぷらですよね。
パクパクいけちゃいます。
寿司にはやっぱり茶碗蒸し!
本当はどんぶりで食べたいほど大好きです。
最後はやはりお寿司で〆ます。
おすすめのバッテラ。
エビ好きの私の為に生海老の握り。
鉄火巻き。
この3種類でfinish!
美味しい食事と面白い話の数々で、泣くほど笑った引っ越し前のとても楽しい夜となりました。
引っ越してしまいましたが、また同じメンバーで飲みたいなと思う今日この頃です。
(A.K)
A-Label シチュールゥ
「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を使わずに
つくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
濃久里夢豆乳クリーム
USS 製法により得られた、和風のクリーム新素材です。
コクやまろやかさを付与します。調理用クリームとしてカルボナーラ、スープ、
デザートに使用いただけます。
ブロッコリー エクアドル産IQF 30/50
色鮮やかに新鮮な食感を保つ様に急速加工処理をしました。
長・幅約3-5cm。 P/ 約40 個
冷凍とうふ(15mm 角)
サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、味噌汁、マーボ豆腐に最適です。
長期保存できるので、冷凍庫にストックしていれば急な時に豆腐料理の一品が増えます。
豆板醤
味に深みのある四川風に仕上げた豆板醤です。中華料理に最適です。
国産大豆(クラッシュタイプ)
国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。
挽肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。
とろける給食用カレーフレークN
とろける野菜のまろやかな味わいが特徴の給食用カレーフレーク。
お子様でも安心して召し上がれる甘口タイプ。化学調味料無添加。植物油脂使用。
アレルゲンフリー カレーフレーク
野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが
特徴の甘口タイプのカレーフレークです。
化学調味料無添加。牛由来原料不使用。
カレー粉(缶入り)
「赤缶」の愛称で昔から変わらぬ味を守っています。
選び抜かれたスパイスが色・味・香りにおいて最高の演出をします。
ヘルシーファーム ハヤシベースFe
トマトや玉ねぎの甘みと酸味などの素材の風味を生かして仕上げた鉄分入りのハヤシベースです。
ハンバーグやミートソースなどいろいろなメニューでご使用いただけます。鉄分強化。
完熟トマトのハヤシフレーク
チキンのうまみをベースにトマトの甘さと柔らかな酸味が程よくきいた
コクのあるハヤシライス用フレークです。
マッシュルーム(スライス)
収穫後のマッシュルームをフレッシュパックしました。
高カルシウムえびみそ
みそにえび粉末を加えて、旨みのある味わいに仕上げました。
豊かなえびの風味が広がります。不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。
高Ca お魚ふりかけ
カルシウムを1 食(2.8g)当たり199mg摂取できます。
グルタミン酸ソーダ無添加。鰯や鰹の削り節を使用し、甘辛いしょうゆ味に仕上げました。
ごま、海苔をバランス良く合わせた風味豊かな味わいです。
チーズDE カルシウム
開けやすいキャンディタイプチーズです。
通常のプロセスチーズの約2 倍のカルシウムが摂取できます。
ミルキーな風味が特徴です。
原宿ドッグミニ(チーズCa)
チーズをワッフル生地で包み、焼き上げました。食べやすいワンハンドスナックです。
1本ずつ個包装しています。
新お米のタルト H
タルト生地とミルクソースに米粉を使い、もちっとした食感に仕上げました。
デザートでもお米のおいしさを味わえます。
元気な骨(カルシウムごはんの素)
手軽にカルシウムが補給できます。カルシウム源には卵殻カルシウムを使用しています。
ごはんだけでなく、おかゆや様々な料理にもご使用いただけます。
※水を減らす必要はありません。
お茶碗1杯のごはん(150g)に約100mg のカルシウムが含まれます。
鉄とカルシウム 低脂肪乳
乳脂肪分を70%カットし(普通牛乳比)1.0%に抑えてあるので、
すっきりとしたおいしさで、カルシウムは牛乳(普通牛乳)の2倍含まれています。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれています。
消費者庁が定める規格基準に適合した栄養機能食品です。
GK 国産あじ入りさんがCa
国産のあじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に
仕上げました。
おさかなそぼろCa 一食用
鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。