国産キャベツ使用メンチカツ40・60
国産の豚肉・鶏肉・キャベツ使用のメンチカツです。乳成分・卵アレルゲン原料不使用です。
国産小いわしカリカリ揚げ
国産の小いわしの頭と内臓を1 尾1 尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。
子持ちししゃもフライ・天ぷら
子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。( カラフトししゃも使用)
さんまおかか煮
国産のさんまを国内自社工場で加工し、骨まで柔らかくおいしく食べられるおかか煮にしました。
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
国産トマト100%使用ピューレー
国産トマトを原料使用したトマトピューレーです。食塩不使用。濃縮倍率約3 倍。
焼プリンタルト
タルト生地にプリンを詰めて焼き上げました。卵のおいしさが広がるなめらかなプリンと香ばしいタルトの組み合わせが絶妙です。
お米de 国産豆乳プリンタルト
豆乳プリンの美味しさが感じられるフレンズスイーツのタルトです。カラメル風味のタルト生地と、コクと甘さが感じられる豆乳プリンを組合せました。季節を問わず楽しめる商品です。
骨なし鮭チーズフライ40・60
国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。
簡単クック骨なしさけ
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。
※凍ったまま調理してください
塩のり4 切4 枚
ごま油と塩で味付けをしたのりです。ごはんとの相性抜群で箸が進みます!
国産千切りたくあん
九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。
トマトジュース
ストレート果汁を混合することで、飲みごたえがあり、生のフレッシュ感のあるジュースに仕上げております。こだわりのトマトを100%使用しました。
レストランかきフライ( 広島産)
牡蠣の水揚げ量日本一、広島県産の牡蠣を使用しました。海のミルクと言われる栄養価に優れた牡蠣を、生パン粉で包みました。
かきフライ( 韓国原料)
清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。
黒ごまプリン
牛乳だけで作れる手軽なプリンの素です。黒ごまの風味とまろやかな美味しさが特徴です。本品100g 使用した場合、牛乳600ml を加えると60ml プリンカップで約12 個作れます。
三角クラフトコーラ
三角クラフトコーラは、一杯からお好みの濃度の本格的な「クラフトコーラ」をつくることができるオリジナルの「クラフトコーラベース」です。スパイスを引き立てるため隠し味のしょうゆをブレンドしています。
純粋はちみつ500
ひまわり蜜80%、れんげ蜜20%をブレンドしたコクのある純粋はちみつ。蜜がたれにくい、蜜切れ弁キャップを使用しています。
アレンジダイスゼリー 国産温州みかん(鉄)
国産温州ミカンのどこか懐かしい甘酸っぱさが特長のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。
新ドームケーキ(カスタード)
ふわふわとしたスポンジ生地は口当たりが良く、お子様から高齢者の方まで食べやすい食感です。
杏仁ゼリーの素やわらかタイプ
中華風デザートの定番、杏仁風味のゼリーです。熱湯に溶かし、冷やして固めるさっぱりとした杏仁ゼリー。つるりとやわらかな食感が特長です。
サクッとかる-いごぼうチップス
薄くスライスしたごぼうにスパイシーな唐揚げ粉を付けた、サクサク食感のおつまみ唐揚げです。サラダやうどんのかさましトッピングにも重宝する一品です。
スチーム皮むきなす乱切り(ミニ)
新鮮な原料を丁寧に皮むきし、食べやすい大きさに乱切り加工しました。スチームブランチングしています。
オイスターソース
厳選したオイスターエキスをブレンドし、牡蠣の風味を生かし臭みが少ない設計。牡蠣本来の香り、味を最大限に生かすため、程よく臭みを消し素材を生かすしょうゆをブレンドしています。
熊本県産シイラフライ国産小麦衣(皮なし)
熊本県産のシイラをフライにしました。衣の小麦は国産を使用しています。タルタルソースとも相性抜群です!卵・乳不使用
ヤンニョムチキンのたれ
唐揚げに絡みやすいように粘度は高めに設定。色も赤く仕上げています。トマトペーストをベースに、唐辛子ペースト、豆板醤で辛みを付け、粒々にんにく、ジンジャー、チキンエキス、魚醤、ごま油などで味を調えた赤い色の甘辛いたれ。水飴を加えて、照りよく仕上げました。
なんこつ鶏つくね
鶏軟骨のコリコリとした食感と、ミズクワイとたけのこのシャキシャキした食感が楽しめる鶏つくねです。