GK なめらかワンタン(鉄分・食物繊維)
スープだね、揚げ等使いやすいワンタンの大袋入りタイプです。
鉄分・食物繊維強化しています。
なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法です。
GK 宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)
宮城県産いわし入りのハンバーグです。
子どもも食べやすいよう国産野菜を加え、味噌などの調味料でさんが焼き風の味付けに仕上げました。
GK FM うす味肉団子
学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす方針に対応すべく、
現状のFM肉団子と比較し、食塩相当量(Na 換算)を約50%低減した商品です。
冷凍きのこ(各種)
食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
カットエリンギ
ほぐししめじ1/2
ほぐししめじ
刻みえのき
ほぐしえのき茸
チルドポテト(各種)
皮むき・洗浄不要!下処理にかかる手間と時間を削減!土を持ち込むことがないので衛生的です。
北海道産の安定した品質で、生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!
冷凍のものに比べて煮崩れしにくいのも特徴です
ホール
ハーフ
1/4カット
スライス
ダイス
県外出張へ行くとその場所の美味しいごはんを探すことが恒例になってきました。
今回の出張先は福岡県。
ふと地図上に出てきた文字が目にとまり、調べると土鍋ごはんが食べれるそうな★
これは行かねばならぬと、同行者にも許可を得て予約。
地下空港線赤坂から徒歩8分の場所にあります。
お店の名前は ごはんや 松毬(まつぼっくり)さん
◎鶏レバー
わたしは苦手なため、同行者が美味しく食べていました。
◎昆布〆真鯛のお造り
身がぷりぷりで美味しかったー。
◎牛すじ塩煮込み
この汁ずっと飲んでられる味でした。
牛すじもホロホロでおいしい…
◎たこの唐揚げ
旨味がギュッとつまった唐揚げ。
◎大根のうま煮 そぼろ餡かけ
出汁がしみしみの大根にそぼろ餡がベストマッチ!
◎おとなのねこまんま 本枯節と黄身醤油漬けを添えて
これが食べたかったんです!炊き立ての土鍋ごはんに合う!
お焦げもあって、美味でした^^*
◎明太出汁巻
これを間に挟んで…
◎昆布〆真鯛と旬野菜の土鍋ごはん
最後の〆に追い土鍋ごはんをしました。
めちゃ米食べた…(笑)
大大大満足のディナー★
また足を運びたいお店のひとつとなりました。
次はどんなおいしいごはんを食べようかな?♪
A.S.
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉のほぐし肉。鹿児島県および宮崎県産のささみ肉を使用しています。
マッシュルーム水煮レトルト スライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを、加工したものです。
香味・食感が素晴らしく、安全、安心な製品です。
国産蒸し大豆
大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。
水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに!
国産カレーミックス
馬鈴薯(北海道) 約1.5cmダイス(70%)人参(国産) 約1cmダイス(30%)
国産梅ごはんの素
梅、梅肉、赤じそ、かつお節は国産の原料を使用しております。
梅のほどよい酸味とカリカリとした食感が楽しめます。
国産ブルーベリージャム
熊本産ブルーベリー使用の粒入りジャムです。
香料・着色料不使用
ゆであずき(北海道)
北海道小豆を100%使用。小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。
5 種の国産野菜のひろうすKVH-40
絹こし風の生地に5種の国産野菜(たまねぎ、にんじん、れんこん、キャベツ、ねぎ)が
入ったソフトな口あたりのひろうすです。
国産鶏のレモンバジルナゲット
九州産鶏肉に、シチリア産レモンとバジルで下味をつけて揚げた、
小麦・卵・乳原料不使用のナゲットです。
きびなご粉付(鹿児島)
鹿児島県産のきびなごをまるごと、澱粉で衣付けしました。
国産小いわしカリカリ揚げ
国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。
国産小麦のカットうどん
使用している原料の小麦粉、食塩は100%国内産です。
子ども向けに、あらかじめ短くカットしてあります。
国産チキンカツ
国産若どりのむね肉を使用し、食感はお肉の繊維を感じられるやわらかさが特徴です。
惣菜、弁当、産業給食等、幅広くご使用頂けます。
5 種国産野菜コロッケFe・Ca
国産5 種の野菜( ばれいしょ、にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、えだまめ) を
彩り良く自然な味わいに仕上げました。
国産キャベツ使用メンチカツ40・60
国産の豚肉・鶏肉・キャベツ使用のメンチカツです。
国産具材肉春巻Fe・Zn 35・50
国産の豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎと国産芋のでん粉で国内製造した春雨を使用しています。
CC 国産かぼちゃ挽肉フライ
国産カボチャの固形をそのまま残した、具材感が楽しめるフライ商品です。