先日北九州へ行く機会があり、あるメーカーさんに以前教えていただいた初代一期屋さんへご飯を食べに行きました。
シャキシャキの野菜に薄焼きの玉子と針海苔。サラダでもしっかりとおかずになる一品。
かにみそのクリームコロッケ。カニみその旨味がたっぷりなサクサクコロッケ。
ごま豆腐の揚げ出汁。ごま豆腐が揚げることでトロっとなっています。ワサビが良いアクセント。
いかすみコロッケ。サックサクの衣の中はいかすみたっぷりの裏切らない真っ黒さ!
トマトソースとパルメザンチーズが合います。
和牛ステーキ。やわらかくてあっという間に食べてしまいました。
雲白肉。ウンパイロウ……はじめて食べる料理です。口に入れた瞬間お肉がとろけていく!
鶏ささみの昆布締め。カボスをかけていただきました。ぎゅっと凝縮したような旨味が最高です。
自家製チーズ豆腐。濃厚!甘みがあってデザートでもいけそうです。もっと食べたい。
牡蠣とアスパラの白菜クリーム。白菜のクリームがやさしくて牡蠣の旨味を引き立てます。
だし巻き玉子。この安定感あるメニューはたのみがち。笑 ふっくらぷるぷるで美味しい!
どのメニューも美味しくて気になるメニューもまだまだありました!
お料理のサイズ感や個数、切り分けなどを人数に合わせて配慮していただいたり、
平日でもお客さんでいっぱいの人気さがうかがえるなかで
メニューを丁寧に説明してくださるところや飲み物が爆速で運ばれてくる手際のよさもすごい!
ホスピタリティのある雰囲気で心もおなかも大満足の夕食となりました♪
絶対にまた行きたいです!!
M.I.
W ジッパーフリーザーバッグ
アルミホイル
抗菌ラップ
ジェフダラップ
ポリ手袋S・M
ニトリルグローブ(ブルー)
ペーパータオル中判サイズ
ノロスターVG クリーナー
■弱アルカリ性/ 原液にて使用
ノロスタートイレクリーナー
■弱アルカリ性/ 原液にて使用
スキットコール75
■エタノール濃度:75 度/ 中性
ノロスター
■エタノール濃度:65 度/ 弱酸性
手指用エヌスター
■エタノール濃度:76-81 度/ 弱酸性
コック 出し口
4L、5L、BIB 容器用のコック(小分けツール)も取り扱いが御座います。
スーパークリーン6
食器用洗剤。専用ボトルで6 倍に希釈して使用。
キッチンブリーチ
■塩素系、液体
泡ブリーチ・スプレー
■塩素系、アルカリ性、液体、泡状になる
ニューホワイトアップ
■酸素系、弱アルカリ性、粉末
■メラミンの漂白におすすめ
フライヤークリーナー
■アルカリ性、粉末
■水10 Lに対して100-500g
(汚れの程度に応じて調整)
かたまーる
■油温80℃以上で溶け、40℃以下で固まる
■ 500g:約18L の廃油を固める
カリフラワーのマリネ
ミニカリフラワーと玉ねぎに、赤ピーマンと黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。
キャベツのコンソメ煮
キャベツをシンプルにコンソメ味で薄味に仕上げ、
赤ピーマンと黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。
小さなオクラの和風煮
オクラのスライスを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。
なすの揚げ煮
素揚げしたなすを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。
ブロッコリーのガーリックオイル和え
ミニブロッコリーをガーリックを効かせて薄味に仕上げました。
豆乳クリーム入プリン いちご
卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。
不足しがちな鉄分を強化しています。
冷凍細切り白蒲鉾IQF
白蒲鉾を細長い形状にカットしてバラ凍結しています。
骨なし鮭チーズフライ40・60
国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。
さけとチーズの相性が絶品です。
国産真いわしフライ
国産の真いわしを開きにしてフライに仕上げました。
餃子(焼き目付き)
国産の主原料(キャベツ・タマネギ・にら・豚肉・鶏肉)を使用した焼き目付きの餃子です。
GK 鶏そぼろと大豆のたまごやきSP
鶏そぼろ、国産大豆、ほうれん草、にんじん、たまねぎを具材に使用したたまごやきです。
GK 鉄腕チキンナゲット
国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。
プリフライしてありますので、焼き調理にも対応しています。
GK クリームブッセ(Fe 入り)
ふわふわで卵入りのブッセ生地でコクのあるクリームをサンドしました。
GK 青りんごゼリーFe
爽やかな酸味が特徴のゼリーです。不足しがちな鉄分を加えました。