7 年保存の保存食。アレルギー特定原材料等28 品目不使用。
箱の中には、作り方の説明書、配布用容器、ポリ手袋、スプーン、輪ゴム、開封カッター、
調理用しゃもじ等が入っています。30 人分を一度に調理できます。
従来お湯で15 分かかっていた戻し時間が7 分に短縮され、
保存期間も5 年から7 年に延長したことにより、食品ロス削減につながります。
白飯
わかめご飯
五目ご飯
抹茶ゼリーの素
とっても簡単!熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
ゼリーの素1 袋で60ml カップ約55 個分のゼリーが出来上がります。
こんぶとほんのり お抹茶ふりかけ
煎り米の香ばしさに、ほんのりと抹茶が香るふりかけです。
不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。
静岡県産お茶プリン(食物繊維)
静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。卵原料は使用しておりません。
抹茶ワッフル
滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、
ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。
衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。
豚ちゃんまん
ブタの顔をした肉まん。目は小豆、耳と鼻はブドウ酵素を使用した生地です。
かに玉
筍・グリーンピース・魚肉ねり製品・カニ・椎茸を卵でふっくら包んだ、
ボリュームのあるかに玉です。
SF 食パン風ムース45
食パンの風味をイメージしたムースです。
甘みを抑えた味付けでパンを主食に想定したおかずによく合います。
他の食材と組み合わせてサンドイッチ、デザートなどにおすすめです。
スクエアポーションケーキ(いちご)
いちご果肉入りのホイップクリームをサンドしたシンプルなケーキです。
トマトソース
完熟トマトをたっぷり使用し、炒めたたまねぎ、にんにくと、
粗びきしたこしょうなどの香辛料を加えてじっくり煮込んで仕上げた
裏ごしタイプのトマトソースです。
サクッと食感いか天ぷら
揚げ玉を衣とし、手作業にていか切身に付着させました。
加熱調理いただくことで、サクっとした食感に仕上がる「いか天ぷら」です。
ジャンボ白身フライ170
ボリュームたっぷりのジャンボサイズの白身魚フライです。
薄衣に仕上げ、白身魚のふんわりとした身を味わっていただける一品です。
米粉で作ったたこ焼
卵・小麦を使わずに、米粉で作ったたこ焼は、米粉のもっちり食感にお出汁の風味と
キャベツの甘みが口の中で広がるやさしい味わいのたこ焼です。
八ちゃんたこ焼
プリプリッとした大きなタコと、具材にはキャベツ、揚げ玉、ショウガを使用し
外側の生地はパリッと、中はクリーミーに焼き上げています。
本格的な冷凍たこ焼として、幅広いお客様に様々なシーンでご利用いただいております。
八ちゃんたこ焼(キザミたこ入り)
食べやすくキザんだタコをたこ焼の中にちりばめて、具材には、キャベツ、揚げ玉、
ショウガの他に、タマネギを使用しています。
焼いた時に出るタマネギの「甘み」とショウガの「酸味」、そして口の中で広がる
キザミタコが独特の、新しい味覚のたこ焼です。
本焼きなすS(R)
焼きなすに最適な長なすを使用した、本格的な焼きなす。
焼いて皮を剥いて冷凍していますので、解凍するだけで簡単に焼きなすが出来上がります。
シーチキンオイル無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。
鰹の酒盗
枕崎港に水揚げされた鮮度の良いかつおの胃袋を精選し、一年熟成発酵させ、
酵母と酒でとろけるような味に吟味されたかつお酒盗です。
かつおの胃袋がやわらかく熟成されておりクセのない上品な味に仕上がっております。
フラワートルティーヤ225
ラップサンドやピザの生地にも使える小麦粉でできた極うす生地シートです。
トルティーヤは様々なトッピングと相性抜群で、包んだり、まいたりと食べ方は自由、
野菜を包んで食べれるので、健康志向として注目されている商品です。
ぎせい豆腐
崩した豆腐に7 種類の野菜を加えて蒸しあげた「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。
約50X80X15mm
彩り野菜ミックス
イタリア産の赤黄ピーマン、ズッキーニ、たまねぎ、にんじんを1 センチ四方に
カットしてグリルした後冷凍した野菜ミックスです。
サイズが細かくお年寄りの方にも食べやすい柔らかさです。
メガクランチ(塩味付きポテト)
げたての食感が長持ちするカリカリの塩味ポテト。
おつまみや料理の付け合わせにぴったりのおいしさです。
GK バジルソースベース
国産スイートバジルとサラダ油で、ペーストに仕上げました。
バジルの風味と鮮やかな緑が活きています。
ベースタイプですので、オリーブ油やチーズ等でお好みのアレンジが可能です。
国産ひじきドライパック
乾燥のひじきを使用すると、調理の前に水戻しが必要ですが、
NKR のドライパックを使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。
定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、
ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。
ボイルあさり(IQF)M
鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。
加熱済みの商品ですので、解凍後そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
スープやパスタ、炊き込みご飯等に最適です。
ピールドアスパラ
アスパラガスの外皮を1 本ごとむいているため、アスパラガス特有の食感は残しながらも、
皮の口残りが少なくなっています。
手焼きだし巻(ひじき)
ひじきを混ぜ入たカルシウム豊富な玉子
焼きです。お弁当の1 品にもおすすめの商品です。
カウンタークロス
抗菌カラーたわし(MIX)
業務用ポリ袋(半透明)
ユニットカップ
プリンカップ(丸)
完封箸(楊枝入) 割箸
ランチ旗 多国籍200本