九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2024年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




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和そば(乾麺)

寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「和そば」です。




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中華麺(乾)


寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「中華麺」です。




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盛岡冷麺#20

独自の蒸練製法による、強い弾力とコシ、舌ざわり、歯切れの良さが特徴です。
標準ゆで時間1 分のオペレーションの簡便さも特徴の一つです。
麺を少し細くする事により、食感がソフトとなりスープとの絡みが良く、
さっぱり系のスープにおすすめです。

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2024年4月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




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神埼そうめん

寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「そうめん」です。




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早煮うどん

寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「うどん」です。




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茶そば


寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「茶そば」です。

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2024年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




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玉子そうめん/ 茶そうめん/ 梅紫蘇そうめん

【玉子】こしがある玉子そうめんです。鮮やかな色をお楽しみいただけます。
【茶】上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。
【梅紫蘇】梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。




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業務用皿うどん

アルミ蒸着のフィルムでめんを包むことによりできたてのめんの美味しさを閉じ込めました。
新鮮な植物油でカラッと揚げた細めんタイプの丸型皿うどんです。




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焼そば麺

弾力のある焼そば麺で常温保存が出来ます。
150g の個包装タイプで、必要な時に調理できる便利な焼そば麺です。

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2024年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号

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2024年4月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日東京出張へ行ってきました。

なんだか久々に東京タワーを近くで見たいなーと思ったので、宿は浜松に。

夜どうしようかなと思ってリサーチした結果、よさげなお店を見つけたのでそちらへ。


「寿司トおでんにのや 大門店」さん

寿司とおでんと日本酒が楽しめるってもうそりゃ行くしかない。

しかも一皿が一人でも頼みやすい量なので、おひとり様でも色んなメニューを楽しめます!

人気店みたいなのですが、イチかバチかで突撃したら運よく立ち飲み席なら空いているとの事!ラッキー!


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メニューが魅力的すぎて思考停止。

日本酒もマークがついているものは、売り上げの一部を能登半島地震の支援にまわされるとの事。

金柑シリーズは店主が収穫して漬けたものだそうで、そんなこと言われたら頼んじゃいますよねー。


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「金柑角ハイボール」

オーダーがちゃんと伝わってなくてハイボールになっちゃいましたが、

料理に合って結果オーライでした!

飲み物でも旬を感じられるのっていいですよね。



食べ物もオーダーして待ってたら、テーブルが空いたそうでそちらに通してくれました。

一日中歩きまくってたのでありがたやー!


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「牛すじ大根」

イメージを超えてきましたね。牛すじドーーーーン!

お肉ほろほろ、大根しみしみ。わさびがいいアクセントになって美味しい。

疲れた体にしみわたります。




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「殻付き生牡蠣ポン酢」

生牡蠣好きなんですよねー。

一口で口に入れてしっかりと味わいます。

そのあとに酒を流し込む。最高ですね。




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「お造り5種盛り合わせ」

生本鮪、天然くえ、活水たこ、真鯵、とろサーモン

まさにいいとこどりで盛付けも綺麗です。鮮度も良くて美味しい。




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「純米大吟醸 常山」

2杯目はせっかくなので日本酒も飲みたくて寄付できる銘柄に。

残り最後だったみたいで、なみなみに注いでくれましたwうれしー(^O^)

そして純米大吟醸は裏切らん。うまい。




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「お通し:鰯梅肉と海老芋の炊き合わせ」

テーブル席だとお通しを「おばんざい」の中から頼まないとだそうで、こちらを選びました。

でもお通しも選べるってしかも(おそらく)すべて手作りだなんて、もはや積極的にオーダーしますよ。




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「おでん:大根、こんにゃく」

私の中のおでんの具の中のツートップです。

おでんの味付けって結構地域差だったりがありますがここのは好みでした。

食べ終わった後に柚子胡椒も置いてあったのに気付かなかったのが悔やまれるー。




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「極み寿司 プレミアム和牛すきやき」

あて巻きも気になっていたのですが、このビジュアルに負けました。

そして牛うま。甘辛い味付けと卵も仲良しすぎて。飲むように頂きました。




産地や旬のものにこだわってたり、飲み物も種類が多くオリジナリティのあるものだったりと、

私の趣味嗜好にグサグサ突き刺さるお店でした。

しかもおひとり様にもやさしい設計。

姉妹店も何カ所かあるみたいなので、またおじゃましたいです(^^)

(M.Y.)

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2024年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号

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2024年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




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イカ下足メンチカツ

真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。




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イカたっぷり小判

真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。




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そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ


塩抜きの手間なし!必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)大量調理から
小鉢料理まで幅広い用途に対応!




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サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。




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野菜と雑穀のかむふりかけ


彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。

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