九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年4月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-077.jpg

北海道産真いわしのうめ煮

北海道産の真いわしを使った、骨まで食べられるうめ煮です。




HN202406-078.jpg

アンパンマンおやさいせんべい

離乳食を完了した頃のお子様にも食べやすい、ソフトな食感のおせんべいです。
六種類の野菜を生地に練り込み、あっさりオニオンスープ味で仕上げました。
国産米100%使用です。




HN202406-080.jpg

冷凍みかん S サイズ

なつかしい冷凍みかんです。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。
熊本県産。1 個:約80g 程度




HN202406-083.jpg

山形県産さくらんぼフレッシュ


「山形県産」さくらんぼの果汁と果肉を使用した、爽やかな味わいのゼリーです。
美味しく鉄分、ビタミンCが補給できます。




HN202406-084.jpg

手洗い習慣 ブラシホワイト

手全体や爪の中、指の間などの汚れを無理なく優しく洗えます。
極細毛で細部の汚れもしっかり落とせるので、インフルエンザ予防等に適しています。
皮膚や爪に優しいやわらかい素材です。

このページのトップへ

2024年4月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-074.jpg

白身魚の和風揚げ煮(野菜入り)

衣をつけて揚げた白身魚を、野菜と合わせて、だしを利かせた和風のたれで仕上げました。
解凍するだけで食べられる調理済みの煮魚です。






HN202406-075.jpg


トロピカルマンゴー30%


上品な甘みと濃厚な風味が特徴のアップルマンゴーを使用した30%飲料です。




HN202406-076.jpg

あわせるわらびもち


高齢者に人気の「わらびもち」をやわらかく、なめらかに仕上げ、カットしました。
● UDF 区分「舌でつぶせる」


このページのトップへ

2024年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号



HN202406-071.jpg

楽らく骨なし あじダイスカット打粉付

丁寧に骨を取ったあじをプレス圧縮してからカットし、打ち粉をしました。
薄めの下味が付いていますので、面倒な処理は必要なく、油調するだけでお手軽にお使いいただけます。
液体調味料や野菜との相性も良いので、メニュー展開が容易な半素材仕様品です。





HN202406-072.jpg

鶏もも肉のアスパラチーズ巻

若鶏のもも肉でアスパラガスとチーズ風スティックを挟んだチキンステーキです。
にんにく、醤油、塩でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースアレンジが可能です。





HN202406-073.jpg

背徳の豚アブラそばのたれ


豚脂とにんにくの風味で背徳感を表現したまぜそばのたれです。
ゆでた麺とあえ、お好みの具材をトッピングして完成!

このページのトップへ

2024年4月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号





HN202406-066.jpg

荒くだきポテト

北海道産のじゃがいもを皮むきし、ボイルした後、粗く混ぜ崩した商品です。
うらごししておりませんので、じゃがいも特有のホクホク感をお楽しみ頂けます。




HN202406-067.jpg

錦糸焼売YO3

錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売です。
お弁当の小付けや和食のお膳等に最適です。1 個:約24g




HN202406-068.jpg

おさかなソー5mm スライス

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。
自然解凍でお使いいただけます。




HN202406-069.jpg

高野豆腐の玉子とじ

高野豆腐・グリンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。
かつおだしと北海道産真こんぶのだしの風味を生かし、
食塩相当量0.9g(製品100g あたり)に仕上げました。




HN202406-070jpg.jpg

簡単クック らくらく酢


4 種類の酢とレモン果汁でバランス良く仕上げた合わせ酢す。
酢の物、ピクルス、マリネ、サラダなどいろいろな料理にお使いいただけます。

このページのトップへ

2024年4月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号





HN202406-063.jpg

さといも1/8 カット

さといもハーフカット

滑りやすい食材の里芋を1/8 カット、ハーフカットにして使いやすいように加工してあります。
煮物や汁物などに最適です。




HN202406-064.jpg

カット白ねぎ 輪切りスライス3mm

長ねぎを輪切りカットした使い勝手のよい商品です。




HN202406-065.jpg

具たっぷりソース ガーリックオニオン

たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした手作り感のあるソースです。
にんにくのうま味を効かせました。かけてもつけても、作り置きにもご使用いただけます。

このページのトップへ

2024年4月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-059.jpg

簡単クック骨なし白身魚バサ


調理しやすい、骨なし・皮なし白身魚の切身です。
ベトナムで養殖された『バサ(又はパンガシウスとも呼ばれます)』を使用した骨なし白身魚の切身です。




HN202406-060.jpg

五目豆

北海道大豆、タケノコ、昆布、人参、こんにゃく、しいたけを配合した野菜豆です。




HN202406-061.jpg

昆布豆

北海道産大豆を使用し昆布と炊き合わせています。
北海道大豆を使用しているので大粒のふっくらとした豆の食感が味わえます。




HN202406-062.jpg

ちぎり根菜揚

魚肉に、根菜( ごぼう、人参、玉ねぎ)を30%入れ、
魚と野菜たっぷりのヘルシーなさつま揚に仕上げました。
具材のシャッキリ感が特徴です。

このページのトップへ

2024年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-054.jpg

野菜入りつみれ(鉄・Ca)

すり身にたまねぎ、えだまめ、にんじんを加え、彩りの良いしんじょに仕上げました。
様々なメニューにアレンジ可能です。




HN202406-055.jpg

ポークビーンズのトマト煮

カットの小さい豚肉を使用し甘味を抑えてトマト感を出して煮込み料理に仕上げました。
チャイナフリーになっております。




HN202406-056.jpg

いろどり野菜のクリーム煮

野菜のごろごろ感を出したクリーム煮に仕上げております。
黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。





HN202406-057.jpg

フルーツ野菜ゼリー(国産果汁使用)

国産りんごの果汁に野菜ペースト等を加えて食べやすくしたゼリーです。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー