先月、関東に住んでいる父が福岡に遊びに来てくれ、念願のゴルフコースデビューを果たしました!
ゴルフは始めたばかりで、スコアはボロボロでしたが…(涙)天気も良く、楽しいデビュー戦になりました。
初めてのゴルフ飯は、フレンチの鉄人 坂井 宏行シェフ監修の「シルクのハヤシライス」
温玉のとろっとした黄身と、まろやかなハヤシライスソースの相性が抜群で、
午後に向けてしっかりパワーをチャージできました。
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夜は父が宿泊したアートホテル小倉ニュータガワの「隠れ家 つつじ」さんでお食事。
すき焼きのコース料理をいただきました。
まずは前菜の五種盛り。
ピンク、黄色、緑と春らしい色味が並んでいて、癒されました。
つぎはお造り。
どれも新鮮で身がぷりぷりしていました。ウニも甘かったです。
父はとろっとして甘い刺身しょうゆに、「やっぱり関東とは違うなあ」と喜んでいました(笑)
季節の万十。
毬のようなかわいい器の中に海老の饅頭が入っていて、あおさの餡の風味も良く、上品な一品でした。
待望のすき焼き登場!
大きい黒毛和牛にテンションが上がります。
お肉の手前に入っている赤いものが何か分からず、店員さんに聞いたら、赤く染めたこんにゃくとのこと。
すき焼きは糸こんにゃくのイメージが強く、まさかこんにゃくだとは思わなかったので驚きでした。
父はここでも「関東の味付けとは違うなあ…」とぼやいていました…笑
食後のデザート。
甘いものはやっぱり落ち着きますね。
美味しい食事と、久々に父とゆっくり会話もできて大満足なひとときになりました。
父は昔から、私が結婚したら婿と一緒にゴルフに行きたいと言っていて、
今回その願いをようやく叶えることができて嬉しそうでした。
が、「次回は2人とももう少し上手くなってからね」と言われてしまったので、
これからも主人と練習を頑張っていきたいと思います。
(E.S.)
モッツァレラチーズスティック
炭火焼鳥(たれ付) ミニもも串
いか串
串フランク60・90
お好み焼き串
アメリカンドッグ
スライス人参(星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り。自然解凍OK !
星型ナタデココ
フィリピン産のナタデココをかわいい星形にカットにしてライトシロップに漬けました。
アップル香料で風味付けしていますが、精製不残留のためアレルギー無しです。
パーティ需要やお菓子作りに最適!
笹かまぼこ
遠火でじっくりと焼き上げた笹かまぼこです。昔ながらの笹かまぼこです。
※焼色につきましては、個体差が生じる恐れがあります。
きざみオクラIQF
自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
カットサイズは厚さ約6mm で使いやすいIQF 凍結です。
豆乳入り五目しんじょ星型
豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。
星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。
冷凍星かまぼこR
揚げ物・蒸し物・煮物等幅広くご使用いただける星型のさつま揚げです。
1 個:約20g、1 袋:約50 個
うの花サラダ
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
5種類の具材(人参・さつまいも・グリンピース・玉ねぎ・コーン)入りで、彩りよく仕上げました。
里芋サラダ(たらこ入)
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
ダイスカットの里芋をポテトサラダ風に仕上げました。
唐辛子の辛味がたらこの風味と合わさり、全体の味を引き締めたクセになる味です。
紅あずまサラダ
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
皮付きのさつまいもを食べやすいようサイコロ状にカットしています。
レモン果汁を使用し、さっぱりとした味付けに仕上げました。
れんこんサラダ
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」使用。
食べやすく、盛付けやすい1/4 カットのれんこんを使用しました。
れんこんのシャキシャキ感をいかしています。