紙おしぼり エマーブル(平)
完封箸(楊枝入) 割箸
たこ焼 各種 【大粒】【手焼き】
調理焼そば
塩焼そば
鶏竜田揚げ
フライドオニオンリング
フライドフィッシュ(プレーン)
先月、関東に住んでいる父が福岡に遊びに来てくれ、念願のゴルフコースデビューを果たしました!
ゴルフは始めたばかりで、スコアはボロボロでしたが…(涙)天気も良く、楽しいデビュー戦になりました。
初めてのゴルフ飯は、フレンチの鉄人 坂井 宏行シェフ監修の「シルクのハヤシライス」
温玉のとろっとした黄身と、まろやかなハヤシライスソースの相性が抜群で、
午後に向けてしっかりパワーをチャージできました。
*******************************************
夜は父が宿泊したアートホテル小倉ニュータガワの「隠れ家 つつじ」さんでお食事。
すき焼きのコース料理をいただきました。
まずは前菜の五種盛り。
ピンク、黄色、緑と春らしい色味が並んでいて、癒されました。
つぎはお造り。
どれも新鮮で身がぷりぷりしていました。ウニも甘かったです。
父はとろっとして甘い刺身しょうゆに、「やっぱり関東とは違うなあ」と喜んでいました(笑)
季節の万十。
毬のようなかわいい器の中に海老の饅頭が入っていて、あおさの餡の風味も良く、上品な一品でした。
待望のすき焼き登場!
大きい黒毛和牛にテンションが上がります。
お肉の手前に入っている赤いものが何か分からず、店員さんに聞いたら、赤く染めたこんにゃくとのこと。
すき焼きは糸こんにゃくのイメージが強く、まさかこんにゃくだとは思わなかったので驚きでした。
父はここでも「関東の味付けとは違うなあ…」とぼやいていました…笑
食後のデザート。
甘いものはやっぱり落ち着きますね。
美味しい食事と、久々に父とゆっくり会話もできて大満足なひとときになりました。
父は昔から、私が結婚したら婿と一緒にゴルフに行きたいと言っていて、
今回その願いをようやく叶えることができて嬉しそうでした。
が、「次回は2人とももう少し上手くなってからね」と言われてしまったので、
これからも主人と練習を頑張っていきたいと思います。
(E.S.)
モッツァレラチーズスティック
炭火焼鳥(たれ付) ミニもも串
いか串
串フランク60・90
お好み焼き串
アメリカンドッグ
スライス人参(星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り。自然解凍OK !
星型ナタデココ
フィリピン産のナタデココをかわいい星形にカットにしてライトシロップに漬けました。
アップル香料で風味付けしていますが、精製不残留のためアレルギー無しです。
パーティ需要やお菓子作りに最適!