葱生姜醤(ネギショウガジャン)
「みじん切りしょうが」と「おろししょうが」を絶妙なバランスで配合し、
しょうがの歯ごたえと風味・辛味がしっかり味わえる万能調味料です。
いか軟骨竜田揚げ
赤いかのくちばし周りを使用し、竜田揚げにしております。
一度食べたらクセになるこりこりの食感が特徴です。
お酒のおつまみやおかずにピッタリの一品です。
韓国風チヂミボール(特製たれ付き)
たこ焼きの型でチヂミを焼いた丸型のチヂミです。
特製たれも付属しておりますので調味料いらずでサッとお召し上がりいただけます。
もろみ風みそ
塩味を控えめにしたねりみそです。しょうゆもろみを使用し、風味豊かに仕上げました。
ねぎみそ
おいしさにこだわりながら塩分を調整した、ねぎの風味豊かなねりみそです。
1 袋(7g) 当たり食塩相当量0.2g
野菜コロッケ
じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入った野菜コロッケです。
鰻蒲焼無頭背開(中国)
よく脂がのり、身の引き締まったうなぎをじっくりと焼き上げました。
香ばしい風味と独特のタレが自慢の逸品です。
プレッツェルバンズ
本場ドイツそのままの風味が味わえるカット済のプレッツェルバンズです。
ラウゲン処理をすることで特有の香ばしい風味、旨み、食感、焼き色になり、
日本人の嗜好に合うようにやわらかく設計しています。
また、バターのみを使用することで風味豊かに仕上げています。
バジル香る完熟トマトとチーズソース包み揚げ
北海道産クリームチーズとゴーダチーズを使用したとろーりチーズソースを
完熟トマトのペーストとダイストマトを使用したポテト生地で包んだ二層包み揚げです。
フリーカットケーキバスクチーズ
北海道産のさわやかなクリームチーズとコクのある生クリームを使用し、
濃厚な味わいに仕上げました。
ジャーマンカリーケチャップ
大人も子供も大好きなカレー風味です。深みのある濃い味わい、
トマトの濃厚な旨味をベースにスパイスをきかせた後引く美味しさです。
マンゴーチャツネでフルーティな甘味とコクをプラスしました。
さば水煮
国産のさばを使用した水煮です。ボイルしたさばを丁寧に骨をとりながら、
使いやすいサイズにほぐしました。袋入りで便利な常温保管です。
調理素材としてはもちろん、そのままトッピングしてのご使用もおすすめです。
このまま使える!コーンとえだまめミックス(ウインナー入り)
とうもろこし、むきえだまめ、ウインナーソーセージをミックスしました。
●コーン(タイ産)50%
●えだまめ30%
●ウインナー20%
カゴメ醸熟ソース ウスター300ml
カゴメ独自の「醸熟」製法により、スパイシーなのに味わいまろやかに仕上げた、
さらりとしたタイプのソースです。
味付もずく(シークヮーサー果汁入り)
沖縄県産もずくをシークヮーサー果汁を使用し味付けしました。
ボイルあさり(IQF)M
鮮度の良いあさりを厳選し、生きたまま工場に搬入しております。
砂噛みと殻のチェックに細心の注意を払い生産しており、
使い勝手が良い生食用のあさりです。
こうや豆腐 サイコロカット1/20
調理しやすい1/20 カットサイズの高野豆腐で、煮物や玉子とじ等、
色々なメニューに利用できます。湯戻し不要で使用できます。
給食用マイルド カレーフレーク
給食用マイルドカレーフレークは豚脂を使用し、ゼラチン、牛エキス、
牛由来のたん白加水分解物を使用していないカレーフレークです。
なんでもない日に友人に声をかけて、集合できるって
すごくありがたいことだと年を重ねる度に感じています。
さて、今回は天草へ行って来ました!
お目当ては海鮮丼を食べること!!!
あわよくば、塩パンとドーナツをゲットして帰ること。
これがミッションです^^
第一の目的地は、上天草市にある【潮まねき】さんです。
わたしが頼んだのは、あれ?海鮮丼…ではなく、鯛茶漬けw
この日あいにくの天候だったため、お茶漬けがわたしを誘惑したんです!
優しいお出汁が冷えた身体に染みわたりました。
美味しかったです♪
そして第二の目的、【リゾラテラスの塩パン】
左上から時計回りに、明太子・メロン・キャラメル・プレーン
トースターでリベイクすると焼きたてに近づくのでおすすめです。
最後の目的!【麻こころ茶屋のドーナツ】
大変申し訳ないのですが、何味を購入したか失念しました…
どのドーナツも美味しそうで、迷いに迷ってしまうのが難点です。
ドリンクはわたしが好きなチャイです!
ミッションコンプリートです★!!
道中友人たちとの会話に花が咲き、とっても楽しい天草旅でした。
ちょっとアオハルっぽいことしてみました^^
A.S.