国産蒸し大豆
大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。
水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに!
大豆水煮( 国産)
北海道産大豆をふっくらボイルしました。甘みがありあっさりとした味わいです。
ダイズラボ大豆のお肉乾燥フィレ
栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高熱乾燥して作っています。
お肉の代わりとして様々な料理にお使いいただけます。
熱湯に浸すか茹でて、戻してからご使用ください。
ミニ野菜コロッケ
とうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを配合したベーシックな野菜コロッケです。
ぎせい豆腐
崩した豆腐に7種類の野菜を加えて蒸し上げた、「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。
FriendlyDiningカレーソース
香味野菜の旨みとスパイスの深みが特長のベーシックなカレーソース。
畜肉由来原料不使用・アルコール不使用
畑の肉ごぼう
大豆たんぱくをお肉に見立て、惣菜風にアレンジしました。大豆とごぼうのヘルシーな組合わせを、
新鮮な野菜を添えたお弁当や小鉢で!食感はまさしくお肉!大豆とは思えない肉感をお召し上がりください。
大豆ボール
魚や肉を使わず、国産大豆でつくったヘルシーな大豆ボールです。
煮込み料理やスープの具などアレンジが多彩に広がります。
UDF 区分:容易にかめる
1 個:約10g
冷凍白いんげん豆のトマト煮
白いんげん豆を完熟トマトで煮込み、やさしい味わいに仕上げました。
解凍するだけで手間なく提供できる、ビュッフェメニューです。
お魚パスタ
国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。
10cm以下にてカット。
国産生おろししょうが・国産おろしにんにく
【しょうが】国産しょうがをすりおろした商品です。国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。
【にんにく】国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。
春夏冬だんご( あきないだんご)
国産の上新粉を原料としたピンク、しろ、緑色のカラフルで小さくて丸いおだんごを
ランダムにミックスしました。
自然解凍でご使用いただけます。
1 個:7g
焼プリンタルト
タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。
とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。
甘みあっさりシリーズ
(上段:フルーツミックス、みかん、白桃ダイス、ナタデココ
下段:黄桃ダイス、パインチビット、りんごダイス)
冬は冷え性としもやけに怯える季節なのですが、自然の美しさや美味しいものもあるので大好きです。
そんな自然の美しさを感じられるbokettoさんに先日行ってきました。
”boketto the forest name”とホームページにありますが、森林や林と聞くといつも表題の言葉を思い出します。
昨年、先輩たちも行っていました。 → 2020年6月15日 癒しの空間
美しい紅葉と無機質なモルタルのギャップ。エモいです。(使ってみたかった)
森林の中に建物があり、鳥の声や木々の揺れる音を聞きながら心静かに散歩できます。
敷地内にあるオーガニックレストラン アルさんにやってきました。
レストランの想いが書かれたメッセージカードがあります。
天井が高く、落ちついた色調で外の景色を楽しめるように大きな窓があります。
サラダは、干しりんごやベリーがアクセントになり野菜もカラフルでボリューム満点!
トマトソース on ビーフカツ&オーガニック野菜 パルメザンチーズのダンス
肉厚でやわらかなビーフに衣はサックリとしていて、噛むたび美味しい。
境シェフのリアル ビーフ ウィズ ライス
間にメカジキを食べたのですが、写真を忘れてしまいました…。
肉々しい流れになりましたが、ゴロゴロ入ったお肉にご飯がすすみます!
丁寧につくられ、素材にもこだわっているアルさんです。
同じ敷地内にあるビストロガーデンさんに移動し、デザートをいただきます。
見た目もおしゃれ!手前はりんごのタルト、奥はブリュレ、ケーキ、マロン、フルーツの盛り合わせです。
たっぷり入ったカフェラテと一緒にいただきました♪
こちらはギャラリーと併設しているためアート作品を楽しみながら食事をすることができます。
森林を散歩して美味しいものを食べてリラックス。素敵な時間でした^^
M.I.
国産具材肉春巻FeZn
国産具材の豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎ・春雨を使用し、
やさしい中華味で食物アレルギーにも配慮した春巻に仕上げました。
さけマヨネーズ風味焼
新鮮な秋鮭を使用しマヨネーズを乗せて香ばしく焼き上げました。
アジフライ( ハーブ入り)
厳選したムロアジを使用しています。バジルを加えることで風味豊かに仕上げました。
卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品です。
イワシハンバーグ
イワシ、アジ、ホッケをブレンドし、無加水で具材から出る水分だけで仕上げました。
お魚が苦手なお子様でも美味しく食べられる、ハンバーグ風の練り物です。
スコッチエッグNew
茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉を付けてフライにしました。
使いやすいハーフカットです。
手作りミートオムレツ 真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。
商品サイズ:約W46 X D138 X H19mm
赤飯の素( 国産小豆100%使用)
炊き込み用の赤飯の素です。お米と一緒に炊き込むだけで手軽に赤飯ができあがります。
使用方法:米3-3.5kg(2 升) 分/P
伸ばしなしエビフライ (【13/15】、【16/20】、【21/25】、【26/30】)
えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、えび本来の食感と旨味が味わえます。
鶏竜田揚げ(タイ )
醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。
国産豚ヒレカツ 30・50
国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。
タンドリ―チキン
鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。
辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。
国産ごぼうのミンチカツ
国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
化学調味料・合成着色料無添加。
卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。
極み豆腐ハンバーグ(Fe・Ca 入)
絞りたての新鮮な豆腐をたっぷりと使用し、大豆の風味がいきた豆腐ハンバーグです。
60g1 個に鉄(5.7g)、カルシウム(211mg)が含まれており、不足がちな栄養素を補えます。
クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。
ボイルするだけの簡単調理の一品です。1 パックに10 枚入りです。