フルーツミックスEO
黄桃、白桃、りんご
総量:425g
固形量:255g
15mm 角
ミックスベリー
いちご、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー
ごろっと果実ミックスベリーソース
クランベリー、いちご、カシス、ラズベリー
フローズンビーンズ 国産ミックス
大豆( 黄大豆、青大豆)
いんげんまめ( 手亡、金時豆)
ミックスベジタブル(US)
にんじん、とうもろこし、グリーンピース
菜園風グリル野菜ミックス
ズッキーニ、赤・黄ピーマン、なす
彩り野菜ミックス
ズッキーニ、赤・黄ピーマン、たまねぎ、にんじん
和風ミックス
里芋、にんじん、ごぼう、しいたけ、たけのこ、れんこん
ストロベリー( スライス)
いちごのさわやかな香りとほどよい酸味が活きる、色鮮やかなストロベリーソースです。
生クリームやアイスを使ったスイーツと相性のよい味に仕立てました。
スライスしたいちごの果肉がメニューを華やかに彩ります。
ストロベリー( ホール)IQF
モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。
30-40 個入り
フルーツソースストロベリー
彩りよく各種デザートメニューを引き立てます。
果肉入りで、色・香り・甘さのバランスがよく、様々なデザートトッピングに
ご使用頂けます。使い易いハンディーチューブボトル仕様です。
ストロベリーゼリー
ストロベリー果汁を使用した、保存料無添加の冷凍ゼリー。
新鮮ないちごの果汁をたっぷりと使用しています。
自然解凍でお召し上がりください。
豆乳クリーム入プリン いちご
卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さと
まろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。
不足しがち
な鉄分を強化しています。
NEW イチゴムース
なめらかな食感のイチゴムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。
ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスがよいさわやかなデザートです。
ととやき( いちごクリーム)
プレーンの生地の中にいちごクリームを入れました。
生産高日本一の品種である「とちおとめ」の果汁を使用したいちごクリームです。
食物繊維を加えています。
フレンズクレープ( いちご)
みんなで食べて欲しい!
原材料に卵・乳・小麦を使わずに仕上げたフレンズクレープです。
しっとりとしたクレープ生地で、ふわっと口溶けの良いクリームと
甘酸っぱいいちごソースを包みました。
新米粉のカップケーキ( いちご風味・鉄)
米粉独特のしっとりした口当たりとイチゴの爽やかな甘酸っぱさが特長のケーキです。
不足しがちな鉄を添加しています。
家でおやつやご飯を食べながら映画を観るのが好きで、以前買ったプロジェクターもおうち時間に大活躍です。
いやぁ、映画って本当にいいもんですねぇ^^(水〇晴郎ボイス)
ここで最近の映画のおともを。
カスタードと苺のタルト
甘酸っぱい組み合わせとタルトのザクザク感が最高です。
グリーンピースとチョコチップスコーン
大量のグリーンピースを使って食物繊維摂取。
カスタードアップルパイ
シナモンたっぷり派です。
頂き物の有明海苔たっぷりグラタン
海苔漁師の友人がたくさんくれたとっても美味しい海苔を使って♪
有明海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
あの有名な日高シェフのレシピです!
漬け丼
夕方に割り引きされたお刺身を買って塩昆布入りの漬けダレに漬けて大葉と白胡麻でいただきます。
ファンタジー映画や感動恋愛ものを観ながら食べる漬け丼はシュールで格別です。
M.I.
さくら色焼売( えび入り)
桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。
スカーホイップさくら
国産さくらエキスを使用し、鮮やかなさくらの色を再現したホイップクリーム。
春のメニューを彩る事が出来ます。スイーツやドリンクにご使用下さい。
わらび餅( 山形県さくらんぼ)
山形県産のさくらんぼを使用した、香りともに爽やかなわらび餅です。
ミニ桜もちA2
ミニサイズの桜餅です。デザートの一品に加えたい時などに便利です。
約30X20mm
さくら餅風デザート45
さくら餅をイメージし、もち粉入りのゼリーに桜の香りを加え、
さわやかな味わいに仕上げました。白あんソースを重ねた2 層仕立て。
練り切り( 桜)
桜の花をかたどった、外皮・内包材ともに餡生地を使用した舌触り滑らかな
練り切り菓子。こしあんを包んでいます。
葛まんじゅう( 桜)
淡い桜色のあんを包み、やさしい春の香りに仕上げました。
1 個/ 約22g
はんなり華つつみ
淡い可憐な色合いのピンクの生地に白身魚のすり身の旨みをとじ込めました。
サイズ:40X40X25mm
薄紅花咲き包み蒸し
パッとピンクの花が咲いたような華やかな包み蒸しです。具材は鶏肉と豚肉をベースに
たけのこ、長ねぎを混ぜあっさりとした中華風に仕上げました。
卵をトッピングした色鮮やかな一品です。
ふんわり花型豆腐( 菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。
花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。
約16g/ 個
サイズ:約40X40X15mm
※ばらつきがあります。
UDF 区分:容易にかめる
花しんじょと冬瓜のあんかけ( そらまめ)
3 種類の具材( しんじょ、とうがん、そらまめ) を使用し、彩り豊かに仕上げた
和惣菜です。白だしベースのやさしい味わいに仕上げました。
お花のとうふ( きいろ・ももいろ)
豆腐と豆乳をベースに作った華やかな色合いの「お花の豆腐」
お豆腐の栄養はそのまま。華やかに食卓を彩ります。
花型おとうふしんじょ
すり身とお豆腐ベースの生地にいかや野菜、かに風味かまぼこ、ひじき等を
混ぜ込んだ彩りのよい花型の小さなしんじょです。
かわいらしい形と彩りがお弁当や小鉢に華やかさをプラスします。
43X43X10mm、約15g
花がんも
豆乳とおからベースの生地で仕上げた花形の小さながんもどきです。
かわいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。
約140 個入り、約7g
花型にんじん
梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます
約70 枚入り
径:約30-35mm、厚さ:6-7mm
スライス人参( 梅)
人参を薄くスライスし、それぞれに型抜きしたものです。
自然解凍OK !
約90 枚以上入り
径:約28mm、厚さ:約2mm
梅花れんこん( チラシ)
れんこんを花形風にカットし、内側の穴を赤く染めました。
径:3-5cm、厚さ:2mm
約100 枚入り
私の最近のお気に入りテイクアウト商品たちをご紹介します!!
そのいち。
甲佐町にある“高田正肉店”さんが作っている
にらメンコと唐揚げ。
にら多め。
このにらメンコ、とーーーっても美味しいのです!
特製の三杯酢をかけて食べるとさらに旨みが増してペロリと食べちゃいます。
ただ、持ち帰りにすると車中がとんでもなく美味しい匂いになるので要注意です。笑
そのに。
南高江にお店を構えていらっしゃる“omusubi”さん
パン屋さんなのにおむすび。このネーミングセンス◎
イベントなどの出店やネットでomusu便としての販売もされています。
ベーグルがおすすめで、私は訪れるたびに違う味に挑戦しています!
ドーナツや季節限定の商品もあったりするので、いつもわくわくします☆
そのさん。
御船町にある“Monparis(モンパリ)”さん
ケーキ屋さんでハンバーガーも販売している異色?のお店です。
今回はケーキのみテイクアウト。
写真右の白く包まれているものは苺大福です。
ホイップとカスタードクリームが苺と絶妙にマッチ!
ロールケーキの方は、使われている生クリームが
私好みの甘さで、あっという間に完食。
まだまだテイクアウトしてみたいお店があるので
時間を見つけて、行ってみようと思います!!
以上、私のお気に入りテイクアウト商品たちでした。
A.S.