九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年2月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104051.jpg


フルーツミックスEO

黄桃、白桃、りんご

総量:425g

固形量:255g

15mm 角






HN202104052.jpg


ミックスベリー

いちご、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー






HN202104053.jpg


ごろっと果実ミックスベリーソース

クランベリー、いちご、カシス、ラズベリー






HN202104054.jpg


フローズンビーンズ 国産ミックス

大豆( 黄大豆、青大豆)

 いんげんまめ( 手亡、金時豆)






HN202104055.jpg


ミックスベジタブル(US)

にんじん、とうもろこし、グリーンピース






HN202104056.jpg


菜園風グリル野菜ミックス

ズッキーニ、赤・黄ピーマン、なす






HN202104057.jpg


彩り野菜ミックス

ズッキーニ、赤・黄ピーマン、たまねぎ、にんじん






HN202104058.jpg


和風ミックス

里芋、にんじん、ごぼう、しいたけ、たけのこ、れんこん





 

このページのトップへ

2021年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104042.jpgHN202104042_s.jpg


ストロベリー( スライス)

いちごのさわやかな香りとほどよい酸味が活きる、色鮮やかなストロベリーソースです。

生クリームやアイスを使ったスイーツと相性のよい味に仕立てました。

スライスしたいちごの果肉がメニューを華やかに彩ります。






HN202104043.jpgHN202104043_s.jpg


ストロベリー( ホール)IQF

モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。

デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。

30-40 個入り






HN202104044.jpgHN202104044_s.jpg


フルーツソースストロベリー

彩りよく各種デザートメニューを引き立てます。

果肉入りで、色・香り・甘さのバランスがよく、様々なデザートトッピングに

ご使用頂けます。使い易いハンディーチューブボトル仕様です。






HN202104045.jpgHN202104045_s.jpg


ストロベリーゼリー

ストロベリー果汁を使用した、保存料無添加の冷凍ゼリー。

新鮮ないちごの果汁をたっぷりと使用しています。

自然解凍でお召し上がりください。






HN202104046.jpgHN202104046_s.jpg


豆乳クリーム入プリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さと

まろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがち

な鉄分を強化しています。






HN202104047.jpgHN202104047_s.jpg


NEW イチゴムース

なめらかな食感のイチゴムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。

ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスがよいさわやかなデザートです。






HN202104048.jpgHN202104048_s.jpg


ととやき( いちごクリーム)

プレーンの生地の中にいちごクリームを入れました。

生産高日本一の品種である「とちおとめ」の果汁を使用したいちごクリームです。

食物繊維を加えています。






HN202104049.jpgHN202104049_s.jpg


フレンズクレープ( いちご)

みんなで食べて欲しい!

原材料に卵・乳・小麦を使わずに仕上げたフレンズクレープです。

しっとりとしたクレープ生地で、ふわっと口溶けの良いクリームと

甘酸っぱいいちごソースを包みました。






HN202104050.jpgHN202104050_s.jpg


新米粉のカップケーキ( いちご風味・鉄)

米粉独特のしっとりした口当たりとイチゴの爽やかな甘酸っぱさが特長のケーキです。

足しがちな鉄を添加しています。





 

このページのトップへ

2021年2月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

家でおやつやご飯を食べながら映画を観るのが好きで、以前買ったプロジェクターもおうち時間に大活躍です。

いやぁ、映画って本当にいいもんですねぇ^^(水〇晴郎ボイス)

ここで最近の映画のおともを。

 

0119いちごタルト1.jpg

カスタードと苺のタルト

甘酸っぱい組み合わせとタルトのザクザク感が最高です。

 

 

0119グリンピーススコーン.jpg
グリーンピースとチョコチップスコーン

大量のグリーンピースを使って食物繊維摂取。

 

 

0119リンゴパイ.jpg

 

0119リンゴパ2.jpg

カスタードアップルパイ

シナモンたっぷり派です。

 

 

0119のりグラタン2.jpg

頂き物の有明海苔たっぷりグラタン

海苔漁師の友人がたくさんくれたとっても美味しい海苔を使って♪

 

 

0119のりパスタ.jpg

有明海苔と柚子胡椒のクリームパスタ

あの有名な日高シェフのレシピです!


 

 

0119漬け丼.jpg

 

漬け丼

夕方に割り引きされたお刺身を買って塩昆布入りの漬けダレに漬けて大葉と白胡麻でいただきます。

ファンタジー映画や感動恋愛ものを観ながら食べる漬け丼はシュールで格別です。

M.I.

このページのトップへ

2021年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104035.jpg


さくら色焼売( えび入り)

桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。






HN202104036.jpgHN202104036_s.jpg


スカーホイップさくら

国産さくらエキスを使用し、鮮やかなさくらの色を再現したホイップクリーム。

春のメニューを彩る事が出来ます。スイーツやドリンクにご使用下さい。






HN202104037.jpgHN202104037_s.jpg


わらび( 山形県さくらんぼ)

山形県産のさくらんぼを使用した、香りともに爽やかなわらび餅です。






HN202104038.jpgHN202104038_s.jpg


ミニ桜もちA2

ミニサイズの桜餅です。デザートの一品に加えたい時などに便利です。

約30X20mm






HN202104039.jpgHN202104039_s.jpg


さくら餅風デザート45

さくら餅をイメージし、もち粉入りのゼリーに桜の香りを加え、

さわやかな味わいに仕上げました。白あんソースを重ねた2 層仕立て。






HN202104040.jpgHN202104040_s.jpg


練り切り( 桜)

桜の花をかたどった、外皮・内包材ともに餡生地を使用した舌触り滑らかな

練り切り菓子。こしあんを包んでいます。






HN202104041.jpgHN202104041_s.jpg


葛まんじゅう( 桜)

淡い桜色のあんを包み、やさしい春の香りに仕上げました。

1 個/ 約22g





 

このページのトップへ

2021年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104030.jpgHN202104030_s.jpg


はんなり華つつみ

淡い可憐な色合いのピンクの生地に白身魚のすり身の旨みをとじ込めました。

サイズ:40X40X25mm







HN202104031.jpg


薄紅花咲き包み蒸し

パッとピンクの花が咲いたような華やかな包み蒸しです。具材は鶏肉と豚肉をベースに

たけのこ、長ねぎを混ぜあっさりとした中華風に仕上げました。

卵をトッピングした色鮮やかな一品です。







HN202104032.jpg


ふんわり花型豆腐( 菜の花)

豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。

型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。

約16g/ 個

サイズ:約40X40X15mm

※ばらつきがあります。

UDF 区分:容易にかめる







HN202104033.jpgHN202104033_s.jpg


花しんじょと冬瓜のあんかけ( そらまめ)

3 種類の具材( しんじょ、とうがん、そらまめ) を使用し、彩り豊かに上げた

和惣菜です。白だしベースのやさしい味わいに仕上げました。







HN202104034きいろ.jpgHN202104034きいろ_s.jpg

HN202104034ももいろ.jpgHN202104034ももいろ_s.jpg


お花のとうふ( きいろ・ももいろ)

豆腐と豆乳をベースに作った華やかな色合いの「お花の豆腐」

お豆腐の栄養はそのまま。華やかに食卓を彩ります。





 

このページのトップへ

2021年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号







HN202104025.jpg


花型おとうふしんじょ

すり身とお豆腐ベースの生地にいかや野菜、かに風味かまぼこ、ひじき等を

混ぜ込んだ彩りのよい花型の小さなしんじょです。

かわいらしい形と彩りがお弁当や小鉢に華やかさをプラスします。

43X43X10mm、約15g







HN202104026.jpgHN202104026_s.jpg


花がんも

豆乳とおからベースの生地で仕上げた花形の小さながんもどきです。

わいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。

約140 個入り、約7g







HN202104027.jpgHN202104027_s.jpg


花型にんじん

梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます

約70 枚入り

径:約30-35mm、厚さ:6-7mm







HN202104028.jpgHN202104028_s.jpg


スライス人参( 梅)

人参を薄くスライスし、それぞれに型抜きしたものです。

自然解凍OK !

約90 枚以上入り

径:約28mm、厚さ:約2mm







HN202104029.jpgHN202104029_s.jpg


梅花れんこん( チラシ)

れんこんを花形風にカットし、内側の穴を赤く染めました。

径:3-5cm、厚さ:2mm

約100 枚入り





 

このページのトップへ

2021年2月 3日 Posted time : 10:00 | Category : 編集者の日常


私の最近のお気に入りテイクアウト商品たちをご紹介します!!





そのいち。

IMG_20201122_200416.jpg

甲佐町にある“高田正肉店”さんが作っている
にらメンコと唐揚げ。


IMG_20201123_145640.jpg

にら多め。
このにらメンコ、とーーーっても美味しいのです!
特製の三杯酢をかけて食べるとさらに旨みが増してペロリと食べちゃいます。

ただ、持ち帰りにすると車中がとんでもなく美味しい匂いになるので要注意です。笑












そのに。

IMG_20201128_154547.jpg

南高江にお店を構えていらっしゃる“omusubi”さん
パン屋さんなのにおむすび。このネーミングセンス◎

イベントなどの出店やネットでomusu便としての販売もされています。

ベーグルがおすすめで、私は訪れるたびに違う味に挑戦しています!
ドーナツや季節限定の商品もあったりするので、いつもわくわくします☆












そのさん。

IMG_20210130_192727.jpg

御船町にある“Monparis(モンパリ)”さん

ケーキ屋さんでハンバーガーも販売している異色?のお店です。

今回はケーキのみテイクアウト。
写真右の白く包まれているものは苺大福です。
ホイップとカスタードクリームが苺と絶妙にマッチ!

ロールケーキの方は、使われている生クリームが
私好みの甘さで、あっという間に完食。












まだまだテイクアウトしてみたいお店があるので
時間を見つけて、行ってみようと思います!!



以上、私のお気に入りテイクアウト商品たちでした。


A.S.

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー