2024年7月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年9月号
備蓄用フリーズドライご飯白飯
フリーズドライ製法により、調理時間の大幅な短縮を実現!
災害備蓄用のフリーズドライご飯の白飯です。
鶏と野菜のトマト煮
鶏肉の旨味とトマトの酸味がマッチした洋風煮物の非常食です。
塩分控えめです。
7 年保存レトルト米粉パン
加圧加熱殺菌による長期保存パンです。
食物アレルギー特定原材料28 品目と貝類不使用。
日本アジアハラール協会認証取得。英語表記、多言語対応二次元バーコードき。
尾西のライスクッキーいちご
一般的なクッキー材料の小麦、乳、卵に加え、ナッツ類も不使用です。
新潟県産米粉を使用し、口どけの良いサクサク食感を実現。
素材にこだわるパティシエが開発したライスクッキーです。
2024年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常
久しぶりにカンパーニュさんでランチをいただきました。
前菜は野菜やハム、キッシュのようなお惣菜などが盛り合わせてあり
野菜をかきわけながらいただきます。ここの前菜大好きです♪
甘みのあるたっぷりでクリーミーなコーンスープ。
メインはお肉と迷って、オマールエビ&白身魚にしました。
カラフルなビタミンカラーの野菜とボリュームのあるお魚で見た目にも元気になれそうです!
最後は選べるデザートからババロアとアイスにしました。
パフェ風になっているこちらは中にフルーツがごろごろ入って満足感たっぷり^^
上にのっているサクサククッキーもアクセントになって楽しいデザートでした。
どれも美味しくて雰囲気も素敵なお店なのでリピートしています♪
ホットコーヒーのカップとソーサーが可愛くて、どの柄が来るのか……こちらもひそかな楽しみにしています。
(M.I.)