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2021年7月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日博多に訪れた際、初めての“とりまぶし”を食べてきました。


外観.jpg

 

店に近づくと香ばしい良い匂いが漂ってきて、一気にお腹が空きました…(笑)

 

 

机には、7種類の薬味ととりまぶしぽん酢が。

薬味は塩、山椒、黒コショウ、七味などありました。

何度も味を変えて楽しめそうで、わくわく。


調味料.jpg

 

 

メニュー.jpgのサムネール画像

 

 

メニューには、とりまぶしの美味しい食べ方が載っていました。


まずはそのまま、薬味を添えて、半熟玉子を入れて、水炊きスープをかけて

の4つの味わい方があるようです。

 


とりまぶし.jpg

 

 

料理が運ばれ、目の前にするとより焼きたての鶏のいい匂いが…

この匂いだけでももう美味しかったです!!!

 

 

鶏の輝き、伝わりますかね??(笑)


アップ.jpg

 

メニューに載っていた食べ方に従い、まずはそのままで。

鶏肉はプリッ 皮目の部分はカリッ としていて、鶏の旨味がぎゅぎゅっと詰め込んであり

とっても美味しかったです♪

 

薬味をかけたらまた違う味わいに。

個人的には、塩をかけたら鶏の甘みを感じられるような気がして好きでした。

 

玉子と水炊きスープは合わないわけがないですよね。

玉子を入れたらまろやかに、スープを入れたらさらっと食べやすくなりました。

 

 

私は関東出身なので、福岡名物を食べるときはいつも美味しさに感動してしまいます。

これからもいろんな九州の美味しいものを制覇していきたいと思います☆

おすすめフードがあれば、ぜひ教えてください!(笑)

 

 

(E.A.)

 

 

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2021年7月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年9月号






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鰻蒲焼無頭背開(中国)

よく脂がのり身の引きしまったうなぎをじっくりと焼き上げました。
香ばしい風味と独特のタレが自慢の逸品です。





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スティック いか唐揚げ

いか本来の食感を引き出すため、スリット無し、専用の唐揚粉で粉付けしています。
お手軽かつおつまみ感覚で食べられる商品に仕上がっています。





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食べるにぼし50

食べやすい小さなサイズの煮干しです。
そのまま食べて、煮干しに含まれるカルシウム、DHA、EPAをまるごとどうぞ。





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お?いお茶 宇治抹茶

石臼で挽いた京都府産の宇治抹茶を100% 使用した、緑鮮やかで口当たりの良いお抹茶です。
お点前だけでなくお菓子やお料理作りにもご利用いただけます。






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鉄っ子ひじき( 一食用)

ミネラルたっぷりのひじきをやや甘口に炊き上げごまを加えました。
鉄分を強化しておりますので鉄分不足の方に特にお勧めです。
食育を考えたパッケージは学校給食にもぴったりです。

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2021年7月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年9月号







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もちっと国産にらまんじゅう28

国産のニラと鶏肉を使用した具材を、もちもちとした皮で包みました。
タケノコとゴマ油を加え、食感と香りにアクセントを付けました。





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生食用やわらかいかリング

鮮度の良いいかをボイル加工後急速凍結しました。独自の加工技術でソフトな食感を提供します。
加熱しても固くなりにくく、パスタやピザ、煮つけにサラダなど、幅広いメニュー提案が可能な商品です。







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便利な豆と根菜の胡麻だれサラダ

7 種類の豆と野菜をごまダレマヨソースで和えました。
和食メニューにも合うまろやかな味に仕上げました。
自然解凍で、そのままお召し上がりいただけます。





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彩り野菜のたまごやきSP8・10

にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩りよいたまごやきの10 カット品です。
従来の冷凍品に使用されていた" でんぷん"を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しました。





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国産真アジ入りつみれ


真アジの落とし身で作ったつみれです。
既存の真アジのつみれから卵、乳成分を除き仕上げた商品です。

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2021年7月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年9月号






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キムチの素

魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。
切った野菜と本品がまんべんなく絡むように和えて、軽くもみ込み、漬け込んでください。
キムチ鍋や炒め物にもご使用いただけます。





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本格白菜キムチ

とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も、子供も食べやすく、日々の食卓におすすめです。





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やみつきカクテキ

大根の甘みをいかした辛さが特徴のカクテキです。





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ヤンニョムチキンのたれ

唐揚げに絡みやすいように粘度は高めに設定。色も赤く仕上げています。

トマトペーストをベースに、唐辛子ペースト、豆板醤で辛みを付け、
粒々にんにく、ジンジャー、チキンエキス、魚醤、ごま油などで味を調えた赤い色の甘辛いたれ。
水飴を加えて、テリよく仕上げました。






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豚丼の具(旨辛キムチ味)

スライスした豚バラ肉をキムチ味のタレで味付けした、
ピリっとした辛さが特長の豚丼の具です。野菜エキスを使ったキムチ調味液と
赤味噌を加えることで、コクと旨味を底上げしました。

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2021年7月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年9月号




揚げない揚げ物とは、すでに揚げ調理済の食材を真空状態でパック詰めし、
調理はボイルだけ!の簡単調理品のことです。
ボイルするだけで揚げ物を提供出来ますので、面倒な油の掃除も不要!
お鍋にお湯を準備するだけです。

おすすめの6 品をご紹介します。






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ボイルde クック すけそうだらフライ


良質なタンパク質を含む新鮮なスケソウダラを、ソフトな食感の衣で包みました。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。老健施設・産業給食・外食向け商品です。





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ボイルdeクック チキンカツ

フレッシュな若鶏むね肉を2 種類のパン粉でくるんだチキンカツです。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。
冷めてもやわらかいむね肉の食感が楽しめます。
老健施設・産業給食・外食向け商品です。






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ボイルdeクック アジフライ

新鮮なアジをソフトな食感の衣で包みました。
尾びれを除去したフィレを使用しています。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。
老健施設・産業給食・外食向け商品です。





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ボイルでサクッとクリームコロッケ(かに入り)

当社独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのような
サクッと感があるクリームコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。






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ボイルでサクッとコロッケ(牛肉入り)

当社独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのような
サクッと感のあるコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。





HN202109059.jpg

鶏の唐揚げ

しっかりと下味をつけ、揚げたてのようにジューシーな食感を
ご堪能いただける唐揚げとなっております。
湯煎調理ですので、揚げ油もいらない簡単調理の唐揚げです。


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2021年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年9月号





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さんま梅煮


北海道産のさんまを使用し梅の風味の豊かな梅煮に仕上げました。
国内加工で骨まで召し上がれるように調理しています。自然解凍でも召し上がれます。





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国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べられるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。





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骨まで柔らかいわしごま味噌煮

自家製ごま味噌ダレの香りが口に広がる、ごはんの進む味付けです。
内臓処理等の下ごしらえをしっかりと行うことで、臭みの発生を抑えています。




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いわしのみぞれ煮

国産の真いわしを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。
さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。
加圧処理することにより骨まで柔らかく食べられます。




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NEW 国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油ダレと国産のサバをあわせた商品です。
まろやかな醤油の風味が美味しさを一段と引き立てます。

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2021年7月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年9月号





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骨まで柔らかサンマレモン煮


骨まで柔らかい、アレルゲンフリーのサンマレモン煮です。
柑橘のさっぱりとした味付けのため、魚が苦手な方でも食べやすいと好評です。






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骨まで柔らかイワシ甘露煮(国産)

鮮度の良い国産マイワシを甘めの醤油たれでじっくり煮込みました。
内臓処理等の下ごしらえをしっかりと行うことで、生臭みの発生を抑えています。





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国産いわしの味噌煮

国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。
骨まで柔らかく食べられます。自然解凍でもお召し上がり頂けます。






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いわしの梅煮 約25g

国産の真いわしを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。





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NEW 国産さばの味噌煮

国産のサバを味噌ダレとあわせました。
しっとりとやわらかいサバと味噌風味・旨味のバランスが人気の秘密です。

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