簡単クック
鶏もも皮なし切身
調理後の肉の臭み、縮み、目減りを抑え、しっとりと柔らかい食感にこだわった商品です。
凍ったまま調理して下さい。
UDF 区分:容易にかめる
チキンささみ水煮
鶏ささみほぐし肉。
鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。
ヘルシーとりそぼろ
鶏肉に卵白を加え、カロリーを抑えたとりそぼろです。
そぼろごはん、お弁当等にご使用いただけます。
C&Cチキンボール
鶏肉にたまねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。
あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。
鶏がらスープ( 丸鶏)
丸鶏の風味をベースに生かしたチキンがらスープ調味料です。
スープはもちろんのこと、炒めものやうまみ補強に幅広くご利用になれます。
たまにすごくお肉を欲する時ってありませんか?
そんなお肉食べたい欲をしっかりと満たしてくれたお料理達をご紹介します!
まずは山海堂さんのハンバーグランチ。
ハンバーグのソースは和風と洋風2種から選べます。
今回は洋風をチョイス。
おおお。ジューシー…。
そしてソースはやさしい感じなのですが、噛んで飲み込むくらいに追いついてくる
ハンバーグのコショウですかね?スパイシー感がどんどん食欲を掻き立て、
あっという間にぺろり。ハンバーグって飲み物でしたっけ…?
お店の雰囲気もとてもノスタルジックでいい感じ。
客層を見てみても、老若男女幅広い世代に愛されているようです。
お次は勝烈亭さんの生姜焼き御膳。
なにゆえとんかつ専門店で生姜焼きかといいますと。
とあるショップのグルメな店員さんが、いつも生姜焼きを食べにここへ行くと教えてくれたから。
食べてみるとなるほど納得。
素材にこだわったお店の生姜焼きが、美味しくないわけないじゃないですか。
味はしっかり目でご飯がすすむすすむ。笑
最初ご飯小盛りで良かったーって放った言葉は、一瞬にして訂正することになりました。
最後はうちわさんの焼き鳥。
前から気になっていたお店で、お誘いを頂きついにデビューです。
どれもこれもおいしかったのですが、おいしくて2周してしまったのはこのおすすめされていた血肝(レバー)。
焼き具合が絶妙で、中が生っぽくてプリっとつるんっとしていて、
でも臭みもなくこちらもまるで飲み物なレバー。
是非苦手な人にも挑戦してほしい一品ですね。
熊本のGoToEatキャンペーンも復活したので、
6月末までしっかり権利を駆使して、熊本の経済を回していこうと思います。
(M.Y.)
国産若鶏レバーのしぐれ煮
鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。
鶏ハラミ炭火焼き
炭火風味が香ばしい、ぷりっぷり食感!
鶏1羽からわずかしか取れない希少な部位ハラミを炭火で焼き上げました。
スパイシーな味付けとぷりぷりの食感が、おつまみに最適です。
バジルチキン&ポークウインナー
鶏肉、豚肉、バジルを使用した、食べやすい大きさのウインナーで、バジルの風味が特徴的です。
天然腸で充填し、ノンスモークタイプで仕上げたので、皮が柔らかい食感になっています。
約45 本入り
鶏そぼろ信田
国産の鶏肉をベースにたまねぎ、人参を合わせ油揚げで包みました。
あぶり焼きチキン( レモンバジル)
若鶏の手羽元を使用したあぶり焼きチキンのバラエティです。
高温のオーブンで余分な油を落としながら、じわじわと焼きあげました。
レモンの酸味とバジルの香味が、チキンによく合います。
ローストカットチキン25
新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。
下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。
1 袋:約40-41 個
約25g(20-30g)
※冷蔵庫解凍後、オーブン等で焼いてください。
鶏皮餃子
鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。
餃子の餡を鶏皮で丁寧に包みました。鶏皮と餡の相性がピッタリ。
鶏軟骨唐揚げ
ピリッとほどよいスパイスの効いた、おつまみに最適な商品です。
鶏竜田揚げ( タイ)
醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。
35 ± 5 個入り/P
とり天
約2 分半揚げるだけの簡単オペレーション!
ムネ肉を使用しております。時間が経ってもやわらかく食べられるよう仕上げました。
シンプルな味付けにしており、そのままでももちろん、調味料を使ってのメニュー化も可能です。
九州産華味鳥チキンカツ
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、
海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、
九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。
とても柔らかい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。
鹿児島県産鶏のチキン南蛮
鹿児島県産鶏ムネ肉をカット、整形して、しょう油、醸造酢等に漬込み、
でん粉をかけて高温でカラッと揚げました。
甘酢たれを充填し個食包装していますので、
解凍後そのままフライしてお召し上あがりいただけます。
おうち時間中はテイクアウトやお取り寄せで食を楽しんでいました。
お店の雰囲気を楽しみながら食べるのも好きですが、家でゆっくり食べるのもいいものです♪
こちらは植木町にある「花小町」さんの期間限定のテイクアウトお惣菜です!
ダイニングエクスプレスのブログに登場する<YA>さんも気に入りのお店です。植木町 洋食や 花小町 おいしく楽しいひととき
プリンセスポークととお野菜を焼いたもの、ハンバーグ、菊芋のソテー、土鍋で炊いた焼きさばご飯
チキン南蛮、人参のグラッセ、サラダ、花小町の本田シェフが監修した辛子蓮根のドレッシング。
素材にこだわった料理はどれもこれも美味しくておうち時間のクオリティが爆上がりで幸せいっぱいです!
香りや味をいつになくリラックスした状態で楽しみながらいただくことができました。
こちらは合志市にある「うさぎ農園」さんがつくっているクッキー缶です。
農園で採れたお米や野菜などを使用した米粉のクッキーやフロランタンが入っています。
見た目もかわいく味も美味しくてあっという間に食べてしまいます。笑
オンラインで野菜や加工品を買うことができるので、とても便利です!
緊急事態宣言解除後には、お肉を食べに行きました。「ニューくまもと亭」さんです。
お刺身と牛肉に酢味噌がのったもの。
牛すじのビーフシチュー。鉄板でグツグツしながらいただきます。
お肉と野菜の盛り合わせ。お肉の厚さがすごいんです!
こちらはいちぼ。ゆっくり火を入れて育てます。笑
やわらかくて脂の旨みもあってたくさん食べずとも満足度が高い!
お肉を食べる時の醤油も種類が色々ありました。シンプルに塩でも美味。
土鍋の鮭炊き込みご飯でほっこり。満足です^^
〆に手作りの胡麻アイスをいただいて帰路につきました。
食材や料理を通して産地や生産者、調理をする人の思いを知りたいなーと前よりも感じることが多くなったように思う今日この頃です。
(M.I.)
からしあえ・ごまあえ・ピーナツあえの素
色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで、手軽にできる和え物の素です。
練り木の芽・練りくるみ・練りピーナツあえの素
野菜に和えやすく、味もなじみやすいペーストタイプです。
使いやすいチューブタイプのボトル入りです。必要な量だけ使えて衛生的です。
ちらし寿司の素
5 種類の具材をバランスよく配合した、ちらしずしの素です。
固めに炊き上げたごはん1.5 ? 1.7kg( 約1 升分) に本品600g(1 袋) をムラなく混ぜるだけで、
彩りよくさっぱりとした風味に仕上がるちらしずしの素です。
冷凍 白あえの素
お好みの具材と和えるだけで豆腐が不要の簡単調理品です!
自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。
お好みの具材を和えるだけで、様々な白あえのメニューができます!
濃縮茶碗蒸しの素No.2
かつおだしが効いたなめらかな食感の茶碗蒸しを簡単にお作りいただける、
濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。
調理割合【本品1:水2】