ザクザクわかめ(韓国風ごま油風味)
食欲をそそるごま油と、ザクザクとした弾ける食感が楽しめる、
クセになるおいしさのわかめふりかけです。
沖縄県産紅芋のコロッケ
沖縄県産の紅芋を使用した、ほんのり甘く色鮮やかなコロッケです。
ひろし(混ぜご飯)
広島を代表する食材「広島菜」の素材の良さを生かし、彩りよく仕上げた混ぜごはんの素です。
あじナゲット
国内で水揚げされた刺身で食べられる新鮮な「真あじ」から作ったナゲットです。
お魚の苦手な方でも食べやすいあじナゲットは、一口かじれば中からじゅわっと出てくる魚の旨みが広がります。
先日お誕生日を迎える先輩と、美味しいものを食べに行こう!!とKIJIYAさんに行ってきました。
イベントでは行ったことがあるのですが、がっつりは初。
わくわくです。
まずは泡で乾杯!
暑かったし飲み良すぎて余裕で1本飲めそう…もはや水(最上級の誉め言葉)。
北海道余市町産のぶどうを使ったワインです。
本日の前菜2種 1つ目:甘エビ、アオリイカのコロッケ
甘えびの下にはズッキーニ、上にマヨ的なタルタル的なソースと食べれる葉っぱナスタチウム、
コロッケの下にはミントを使用したソース(もっと情報あるんですが記憶力…)。
葉っぱがなんだか梅雨を連想させますね♪
見た目も材料も季節を感じられてもちろん味も美味しいー!
本日の前菜2種 2つ目:鯵と季節野菜
鯵のマリネの下には茄子のペーストとニラのオイル。
色とりどりのお野菜が本当に美味しい。
使用しているお野菜は自社畑の無農薬野菜を中心に、すべて無農薬野菜を使用されているとのこと。
宮崎県五ヶ瀬町にて年間80種類を種から育てているそうです。
普段不足しているいろいろをしっかりチャージできた気分!
長崎県産蒸し穴子のフリットと新生姜のリゾット
手間暇かけられた穴子はふわっふわ!まわりさっくさく!
リゾットも生姜の風味を感じられて爽やかです。
おもわず目を瞑って食べていました…。
菊池源吾牛ハンバーグ
熊本にこんなに美味しい牛さんが居たのですね…。
牛のあまみうまみをしっかり感じられる素晴らしい仕上がりとなっておりました。
毎日食べられる。飲める。
お肉なので赤がいいのは分かっているのですが
やっぱり白が飲みたいのでおすすめをお願いしたらこちらもドンピシャのを出して頂きました。
こちらも余市町産ぶどうのワイン。
小国町鹿肉のロースト
鹿もメニューにあればほぼ確でオーダーするんですが、過去イチです!
うまみがしっかりとあり、わたしがずっと食べたかった味!!
焼き加減もソースもバッチリでまた食べたい…。
渡り蟹の焼きそば
メニュー名ではどんな感じなのかイメージわかなかったんですが、こんな素敵な姿で現れました。
上には有明海産の海苔がふりかけられており、磯の香りが脳みそを海へいざないます。
中に渡り蟹がしっかり入っており、こんな満足度高い締めは体験したことない。
本当はメニューの端から端まで頼みたかったけれどそうもいかず…。
また季節を変えて訪れたいなと思うお店でした。
(M.Y.)
ねぎたま焼(国産ねぎ)
国産ねぎの風味を生かし、彩りも綺麗な家庭的な味付けの玉子巻です。
お好みの形にカットしてお召し上がりください。
梅なめ茸
なめ茸を梅風味に仕上げました。和え物やトッピングなど、幅広くご使用いただけます。
ごはんのお供にも最適です!
冷凍緑野菜のサラダ
ブロッコリー、いんげん、大豆、れんこん、金時豆、にんじん、コーンの7 品種の野菜を、
うっすら塩味としょうゆ風味の付いたマイルドで癖のない味付けの冷凍サラダです。
国産とりささみのフレーク
国内工場で製造した国産とりささみのフレークを使いやすい少量パックにしました。
サラダや和え物、サンドイッチ、茶わん蒸しなど、様々なメニューにご使用いただけます。
ケチャップ特級セレクト(袋)
完熟トマトを豊富に使用し、色とコクを大切にして作ったトマトケチャップです。
のびのよくきく、JAS 特級グレード品です。
きざみオクラIQF(自然解凍)
旬の時期のオクラを軽く湯通しして使いやすい約6mm にカット、急速凍結しました。
旬のおいしさをご賞味ください。
野菜入りつみれ(鉄・Ca)
すり身とたまねぎ・えだまめ・にんじんを合わせた、ふわっとした食感の素材系商品です。
鉄・Ca を添加しています。
国産ひじきドライパック
開封後すぐにお召し上がりいただける商品です。
定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、
ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。
皮むきひよこ豆
小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。