バナナスライス
バナナを輪切り状にスライスしました。ごみも出ない便利な1 品です。
60-65 枚入り。厚さ: 10mm
ゴールデンキウイ(チャンク)
ごろっとした形のゴールデンキウイは、ボリューム感たっぷりです。
ドリンク、料理にと幅広くお使い頂けます。
アップルスライス
アップルスライスは、皮をむき芯を取りくし形にスライスしました。
そのまま又は、スイーツにご利用ください。
約35 枚/P
オレンジハーフスライス
きれいなオレンジ色を、トッピングとして差し込んでください。
ワンランク上の料理になります。約45-50 枚/P 厚さ:約6mm
カットオレンジ
くし型のオレンジは、たっぷりと果汁を含んでいますので、
トッピングはもとより、調味料のひとつとして通年使える商品です。
約22 枚/P
メロンダイスカット(赤果肉)
小さめのダイスカットで食べやすい大きさになっています!
赤肉系の品種のメロンを使用しております。見た目のイメージよりも甘味が強いです。
70-80 個/P 約15-20mm カット
パイナップルチャンク
ゴールデンパイナップルを使用。皮も芯もないので、お手軽にお使いいただけます。
甘味と酸味のバランスが良いパイナップルです。
20-35mm カット 約100-115 個/P
レモンウェッジカット
南アフリカ産のレモンの両端をカットし、形を整えた後、1/6 ウェッジカットした商品です。
30 ± 5 個/P
レモンスライス(輪切り)
輪切りのレモンスライスは、その形状からデザートなど幅広くお使い頂けます。
約40-50 枚/P 厚さ:約6mm
最近雨が多くなったと感じていましたが、
なんともう5月の上旬には梅雨入りしていたのだとか。
全然気が付きませんでした。
湿気や洗濯物など気にかかることはありますが、
お休みの日に雨音を聞きながら静かに読書、というのも「大人」な感じがして良いですね。
そんな落ち着いた大人に憧れます。
つい先日、健軍の「Joan(ジョアン)」というお店にお邪魔してきました。
その日も大雨だったのですが、店内にある壁一面の大きな窓を通してみるとなんだか趣深い。
メニューを見てみると「贅沢おとなのハンバーグランチ」なるものが。
サラダやスープ、メインのハンバーグ、デザート、ドリンク、自家製のフォカッチャも。
そういえばお店のハンバーグってしばらく食べてないな…と思い注文。
プラス料金でチーズものせられるとの事だったのでお願いしました。
左からクルトン入りポタージュ、ジュエルサラダ、自家製フォカッチャです。
特に目を引く真ん中のジュエルサラダ!
濃厚なうまみのある生ハムと新鮮なお野菜、そしてこのぷちぷちしたやつ!!
無限に食べられる味と食感でした。3食このサラダでも飽きないと思います。
こちらが自家製フォカッチャ。オリーブオイルをたっぷりつけていただきます。
ふわふわもっちりなフォカッチャに、強い風味のオリーブオイルがとても合います!
しかもこのフォカッチャ、おかわり自由らしいです。なんてことだ…
フォカッチャを食べ過ぎそうになっていたところに、メインのハンバーグ!
このボリューム!
ずっしりジューシーなハンバーグと、とろとろのソース!最強すぎます…
最後のデザートは真っ白のかわいいプリンとホットティーです。
こちらのプリンもほどよい甘さでとても美味しかったです。
雨の日のランチもとても良いものですね。
今度は雨の日に読書も挑戦してみようと思います。
(S.O)
ストロベリー( ホール)IQF
モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。
30-40 粒/P
ミックスベリー
イチゴ( ダイスカット)、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーを
程良いバランスでミックスしました。
ぶどう( 種なし)
チリ産の糖度が高いぶどうを使用しております。
種がなく、皮ごと食べられる商品です。
100-120 粒/P
以前、ブログに書かせて頂いた、【sola】に続いて、
またまた、編集長がブログ書かれていたお店に行ってみたくて
友人4人で行って参りました!
それが、こちらのお店↓↓↓↓↓ 【Fridge】
今回のメニューです。
編集長が食べられていた、セコガニのマリネ。食べてみたかったのですが、訪問時はもう季節外れで
お目にかかれず残念。
ですが、今回は念願のペルシュウを頂くのが目的です!!
念願のペルシュウ♪♪♪
口に入れた瞬間、ふわっふわでとろけます。
今まで食べていた生ハムは一体なんなんだ!と思うほど
超絶おいしい。いくらでもいけます。
こちらは、トリュフ風味のブッラータチーズ。
トリュフの香りがふわり。
クセもなく、クリーミー。
カリカリのパンに乗せて食べると美味。シャンパンともよく合います。
椎茸のソテー
えんどう豆と新玉ねぎの蒸し煮。
新玉ねぎが甘くておいしい。
春を感じさせてくれる1品でした。
パスタは、友人がイカ墨パスタも食べたいけれど、カルボナーラも気になるというので、
2つとも頼んでしまえ!と注文。
歯が黒くなるなんて気にしません!
胡椒いっぱいのカルボナーラ。
こちらもフリッジでは人気メニューの様です。
もちもちの麺に濃厚なクリームソースが絡まっておいしい。
満腹になってフリッジを後にした私達でしたが、帰りの小道を歩いていると
こちらの【山バスク】が。
友人が一度来ておすすめというので、2軒目に決定。
1軒目でワインにやられてしまいましたので、私はぶどうジュースで2度目の乾杯。
おなかいっぱいなのに、つまみにピクルスを。
そして別腹、バスクチーズケーキを。
どう考えても食べすぎな1日でしたが、とても楽しい一夜となりました。
また、フリッジにはセコガニのマリネが頂ける時期に必ず来たいと思います。
(A.N)
冷凍みかんS サイズ
昔なつかしい冷凍みかんです。
シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。
熊本県産。1 個80g 程度
ミックスフルーツ
冷凍パイン、黄桃、りんご3種のシロップ漬けフルーツを
約1.5cmにカットし、冷凍しました。
アップルマンゴー( ペルー)
果皮がりんごのように真っ赤なアップルマンゴー。
ケント種を使用しております。
70-80 個/P 20mm ダイス