もちっと国産にらまんじゅう28
国産のニラと鶏肉を使用した具材を、もちもちとした皮で包みました。
タケノコとゴマ油を加え、食感と香りにアクセントを付けました。
生食用やわらかいかリング
鮮度の良いいかをボイル加工後急速凍結しました。独自の加工技術でソフトな食感を提供します。
加熱しても固くなりにくく、パスタやピザ、煮つけにサラダなど、幅広いメニュー提案が可能な商品です。
便利な豆と根菜の胡麻だれサラダ
7 種類の豆と野菜をごまダレマヨソースで和えました。
和食メニューにも合うまろやかな味に仕上げました。
自然解凍で、そのままお召し上がりいただけます。
彩り野菜のたまごやきSP8・10
にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩りよいたまごやきの10 カット品です。
従来の冷凍品に使用されていた" でんぷん"を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しました。
国産真アジ入りつみれ
真アジの落とし身で作ったつみれです。
既存の真アジのつみれから卵、乳成分を除き仕上げた商品です。
キムチの素
魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。
切った野菜と本品がまんべんなく絡むように和えて、軽くもみ込み、漬け込んでください。
キムチ鍋や炒め物にもご使用いただけます。
本格白菜キムチ
とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も、子供も食べやすく、日々の食卓におすすめです。
やみつきカクテキ
大根の甘みをいかした辛さが特徴のカクテキです。
ヤンニョムチキンのたれ
唐揚げに絡みやすいように粘度は高めに設定。色も赤く仕上げています。
トマトペーストをベースに、唐辛子ペースト、豆板醤で辛みを付け、
粒々にんにく、ジンジャー、チキンエキス、魚醤、ごま油などで味を調えた赤い色の甘辛いたれ。
水飴を加えて、テリよく仕上げました。
豚丼の具(旨辛キムチ味)
スライスした豚バラ肉をキムチ味のタレで味付けした、
ピリっとした辛さが特長の豚丼の具です。野菜エキスを使ったキムチ調味液と
赤味噌を加えることで、コクと旨味を底上げしました。
揚げない揚げ物とは、すでに揚げ調理済の食材を真空状態でパック詰めし、
調理はボイルだけ!の簡単調理品のことです。
ボイルするだけで揚げ物を提供出来ますので、面倒な油の掃除も不要!
お鍋にお湯を準備するだけです。
おすすめの6 品をご紹介します。
ボイルde クック すけそうだらフライ
良質なタンパク質を含む新鮮なスケソウダラを、ソフトな食感の衣で包みました。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。老健施設・産業給食・外食向け商品です。
ボイルdeクック チキンカツ
フレッシュな若鶏むね肉を2 種類のパン粉でくるんだチキンカツです。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。
冷めてもやわらかいむね肉の食感が楽しめます。
老健施設・産業給食・外食向け商品です。
ボイルdeクック アジフライ
新鮮なアジをソフトな食感の衣で包みました。
尾びれを除去したフィレを使用しています。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。
老健施設・産業給食・外食向け商品です。
ボイルでサクッとクリームコロッケ(かに入り)
当社独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのような
サクッと感があるクリームコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。
ボイルでサクッとコロッケ(牛肉入り)
当社独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのような
サクッと感のあるコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。
鶏の唐揚げ
しっかりと下味をつけ、揚げたてのようにジューシーな食感を
ご堪能いただける唐揚げとなっております。
湯煎調理ですので、揚げ油もいらない簡単調理の唐揚げです。
さんま梅煮
北海道産のさんまを使用し梅の風味の豊かな梅煮に仕上げました。
国内加工で骨まで召し上がれるように調理しています。自然解凍でも召し上がれます。
国産いわしのトマト煮
国産のいわしを使用した骨まで食べられるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。
骨まで柔らかいわしごま味噌煮
自家製ごま味噌ダレの香りが口に広がる、ごはんの進む味付けです。
内臓処理等の下ごしらえをしっかりと行うことで、臭みの発生を抑えています。
いわしのみぞれ煮
国産の真いわしを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。
さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。
加圧処理することにより骨まで柔らかく食べられます。
NEW 国産さばのみぞれ煮
大根おろし入りの醤油ダレと国産のサバをあわせた商品です。
まろやかな醤油の風味が美味しさを一段と引き立てます。
骨まで柔らかサンマレモン煮
骨まで柔らかい、アレルゲンフリーのサンマレモン煮です。
柑橘のさっぱりとした味付けのため、魚が苦手な方でも食べやすいと好評です。
骨まで柔らかイワシ甘露煮(国産)
鮮度の良い国産マイワシを甘めの醤油たれでじっくり煮込みました。
内臓処理等の下ごしらえをしっかりと行うことで、生臭みの発生を抑えています。
国産いわしの味噌煮
国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。
骨まで柔らかく食べられます。自然解凍でもお召し上がり頂けます。
いわしの梅煮 約25g
国産の真いわしを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。
NEW 国産さばの味噌煮
国産のサバを味噌ダレとあわせました。
しっとりとやわらかいサバと味噌風味・旨味のバランスが人気の秘密です。
毎日暑いですね…。
見るものだけでも涼しいものを眺めたい…。
というそんなあなたに、甘くて冷たくて美味しいスイーツを勝手にご紹介しちゃいます!!
宇城市松橋町にあるTonaricoffeeさん
この日はジメーっと雨の日だったのでコーヒーゼリーアイスのせをチョイス。
コーヒーのほろ苦さとバニラアイスのミルキー感が合わさって最高です。
使われているお皿が、私の好きな作家さんのものなとこもアガるポイントです。
上天草市にある麻こころ茶屋さん
ドーナツ自体は熊本市内で販売をされることもあるのですが、
この!ソフトクリームトッピングをしたくて!!足をのばしましたよー!
こだわりのドーナツが美味しいのはもちろんで、ソフトもミルキーで美味しいです。
熊本市唐人町にある塩胡椒さん
ランチのデザートでモカなんちゃらーという(忘れました)ムースが凍ったようなデザートを。
下はアーモンドがキャラメリゼされたもので、食感と味のアクセントになっています。
この日割と欲張りコースを食べたのですがペロリでした。
甲佐町のmelanger(メランジェ)さん
いつもは季節のコンフィチュールに生菓子、焼き菓子…と販売をされるのですが、
この日は特別に初夏のフルーツタルトフェアなるものをされるとの事で、もちろん開店時間目指して向かいました。
こちらは桃のタルト。生ではなく火を通してあるのですが、限りなく生に近い食感・風味・味!!
土台のタルトも美味しくて、思わず目をつむって味わいたくなること間違いなし。
そろそろ梅雨明けして、夏の暑さ本番!となりますね。
バテないように、美味しいものを摂取しましょうー。
(M.Y.)
骨まで柔らかサンマみぞれ煮
旬のサンマを骨まで柔らかく、国産大根のみぞれ煮にしました。
「2段調理」により、骨まで柔らかくしつつも、タレの風味を残し、
レトルト臭の発生を抑えています。
さんまおかか煮
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。
減塩醤油使用。化学調味料不使用。
国産いわしの生姜煮
国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。骨まで食べれるよう加工しました。
いわしゆず味噌煮
ゆず味噌とこんぶのうま味で、風味豊かに仕上げたいわしゆず味噌煮です。
おかずの一品として手軽にお使いいただけます。うま味調味料を使用しておりません。
NEW 国産さばの生姜煮
国産の生姜で味付けした、香り豊かな商品です。
ごはんのおかずにぴったりの商品です。