九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2021年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






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きゅうりスライスIQF

ノースイのカンタン菜園「きゅうりスライス」は、良質な原料を選別し、
薄くスライスし、急速冷凍しました。自然解凍・流水解凍で簡単お手軽にご利用できます。





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やわらか豚角煮

豚バラ肉原料を下処理し、柔らかい豚角煮に仕上げました。
甘辛いタレが特徴です。冷凍のまま袋ごとボイルするだけの簡単調理です。




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鬼おろし(粗目大根おろし)

みずみずしい国産の青首大根のみを厳選して作った大根おろしです。
通常の大根おろしよりも粒子が粗い為、より大根の風味と食感をお楽しみいただけます。
弁当・麺等のトッピング・焼き魚・惣菜等に添えたりと様々な場面でご利用いただけます。

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2021年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






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栗甘露煮(2 級)M


栗を軟らかく煮込みBrix50に調整したものです。
栗特有の風味と色調を有します。




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栗渋皮煮20

皮付き栗の甘露煮です。糖度(Brix)は約50%で、デザート向けです。
1 袋20 粒入り、1 粒は10-16g です。原料の栗は、丹沢栗を使用しています。




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マロンペースト

糖度(Brix) は約53%、粘度はやわらかめに仕上げた栗のペーストです。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。




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マロン(手切り)

糖度(Brix) を23% に仕上げた、栗の甘煮( 手切りタイプ)です。
生栗を使用し、栗本来の風味が生きています。そのまま使用できます。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。




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冷凍むき栗

粒よりのむき栗を揃えました。料理からお菓子まで幅広い用途にご利用下さい。

 

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2021年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

「マンボウ」

昔だったらハイテンションめな印象で聞こえていたのに、

最近はローテンションになってしまう響きに変わってしまいましたね…。


マンボウを乗り切るには、美味しいものを飲んで食べておかないと!と思い、

子飼にあるバンザイさんに転がり込んできました。


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ワイン酒場なので普段ならビール!というところを泡で乾杯。


 


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鶏ハム

とぅるんとしっとり。

鶏だけではない美味しい風味があって、裏切らない味。




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スモーク帆立とオクラのグリル(多分)

燻製ってなんでこんなに美味しいんでしょうね。

旬のオクラとソースも最高です。

 



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パテ

こちらも定番ですね。安心できる味。

添えのれんこんピクルスも美味しかったです!

作ってみたいなぁ。


 


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羊のロースト

この絶妙な焼き加減!!

口に入れたときの旨味!!

お家じゃできないもんなー。と、お肉とともに外食のありがたさをかみしめました。


 


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添え野菜

ローズマリーとともに素揚げされた野菜たち(たぶんズッキーニはグリル)です。

素材のおいしさをローズマリーの風味が引き立ててる感じ!

食感も外がカリっとしていてとても好みです。


 


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スペアリブ

見た目はしっかり肉!!って感じなのですが、

ナイフを入れて感動。とってもやわらかいんです!

何個でもいける。笑


 


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お肉に合わせて赤ワインも♪


 


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レバーのブリュレ

他のお客さんが頼まれてたのを見て気になったので。

初めてのレバーの食感!

 



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ツナのグリ

こちらも絶妙な火加減!

パサつくことなく美味しく頂きました。

焼き目の風味が香ばしい。

 



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オレンジワイン

これお花みたいな香りで美味しかったです!


 


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チーズケーキとコーヒー

しっかりデザートまで頂きました。

食べすぎ。笑

でもすいすい入っちゃう美味しさのケーキでした。

 



またマンボウ明けにもお伺いする予定です。

延長とかにならないよう祈りつつ8月を過ごしたいと思います。

(M.Y.)


 

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2021年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






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ほぐしえのき茸

国産のえのき茸を食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




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ほぐししめじ1/ 2


ぶなしめじを半分にカットした使い勝手の良い商品です。
食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。





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博多すぎ茸

なめこと同じスギタケ属の「博多すぎたけ」は天然物は春と秋しか採れない珍しさと、
その美味しさから「幻のきのこ」といわれている品種です。
シャキシャキとした食感や、微かなぬめり感覚が博多すぎたけ独自の美味しさを醸しだします。





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国産水煮なめこ

国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。

 

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2021年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






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刻みえのき


えのきの刻みタイプです。調理現場の作業効率化にお役立て頂けます。






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ほぐししめじ

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




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カットエリンギ

エリンギの食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




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しいたけスライス

使いやすい形状・サイズにカットしました。手軽にご使用いただけます。
いろいろなメニューの具材やトッピングとして幅広くお使いいただけます。
煮物・みそ汁、シチュー・鍋物、フライ・天ぷら、炒め物、筑前煮など。

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2021年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






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いたわり逸品高野豆腐の玉子とじ

高野豆腐・グリンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。
かつおだしと北海道産真こんぶのだしの風味を生かし、
食塩相当量0.9g( 製品100g あたり) に仕上げました。




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小さな高野豆腐と野菜のお煮しめ

高野豆腐と彩りの鮮やかなお野菜を旨みと
風味の豊かな「あごだし( 飛び魚)」で煮しめました。一口サイズの素材が食卓を彩ります。





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こうや豆腐のフライK

こうや豆腐が大変身!
衣はサクッと、中身はジューシー。ヘルシーなのに食べ応えのあるフライです。




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高野豆腐の唐揚げ醤油味ミニK

 

タンパク質たっぷり、高野豆腐が大変身。
豚肉の代用品として酢豚や和え物などにもご使用いただけます。

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2021年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号




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こうや豆腐 サイコロ1/20

北米産の遺伝子組換えでない白目大豆を使用して作りました。
食べやすいサイズとして、1/20 サイコロカットにしました。





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こうや豆腐

こうや豆腐は選別された白目大豆を使用しており、
遺伝子組換え大豆は使用しておりません。





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高野豆腐1/ 4四角カット

高野豆腐を1/4 にカットサイズにした商品です。食べやすいサイズです。
戻さずに塩分の入ってだし汁の中にそのまま入れて料理できます。
煮物メニューや、さらにカットして、玉子とじや、みそ汁などに使用出来ます。





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高野豆腐細切1/ 156カット

レギュラーサイズのこうや豆腐を1/156 細切り短冊状にカットしました。
和洋中いろいろな料理の素材にご利用いただけます。

 

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