オレンジを丁寧に絞った100% ジュースです。
豊かな香り、爽やかなのどごし、そして鮮やかな色が特長です。
野菜果実 ミックスジュース
野菜汁60%、果汁40% の野菜果実ミックスジュースです。
15 種類の野菜と2 種類の果実を使用し、野菜の味がしっかりとした味わいでありながら、
すっきりとした飲み口に仕上げました。
グレープ 100%
ルビーのような赤色、まろやかな甘みとリッチな味わいが特徴のレッドグレープと、
上品な香りですっきりとした甘さが特徴のホワイトグレープをブレンドした100% ジュースです。
キャロットジュース 100%( ホテレス)
カゴメ独自のフレッシュスクイーズ製法とベジタブル・リファイニング製法により、
にんじんのクセやくさみを抑えたキャロットジュースです。
ピーチジュース( ホテレス)
上質な甘みと香りを持つ100%ピーチジュース( 加糖)です。まろやかな口当たりをお楽しみください。
サクラマチクマモトの飲食店で行ってみたいと思っていた
「牛たん炭焼き 利休」
牛たんの本場・仙台に門を構える牛たん専門店です。熊本初出店。
開業当時は行列で食べることを断念していましたが、
GoToEatキャンペーンも相まって先日行くことができました!!
オーソドックスな牛たん定食はもちろんですが、
塩と味噌の食べ比べセットやたんシチュー・カレーなどもあり
迷う迷う。迷いに迷って…
塩と味噌の食べ比べ定食を注文します!
むぎごはん
テールスープ
牛たん
白菜漬け+辛味噌の漬物
小鉢
デザート(チョコ味のわらびもち)
このテールスープ、骨付きのお肉が入っていて
これがスープを吸ってめちゃくちゃ美味しい!!!
細切りの白ネギも麺のようになってスープにあう!
思い出したらまた食べたくなってきました…
たんがすこーしレアなのが、いいですね。
塩味はたんのうま味が際立って、ご飯が進みます。
味噌味は焦げた部分が香ばしく、香りがたっていて
これもご飯が進みます。
白菜漬けもご飯が…
あー…ご飯が足りない。笑
量を調整しながら上手に食べました。
いやー、大満足の定食でした。食べ比べ良き。
次回は、塩味オンリーで注文しようかな^^
A.S.
10.10 を横にすると目と眉に見えることからが、
昭和 22 年に中央盲人福祉協会が目の愛護デーと定め、
現在は厚生労働省が主催となり目の健康に関わるイベントが開催されています。
さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。なめらかな食感が特徴です。
ブルーベリーゼリーの素
ブルーベリーシロップを加えてつくる、さわやかなゼリーです。
簡単につくれて、みずみずしいゼリーはおやつやデザートにぴったり。ブルーベリーシロップ付
消化・吸収されにくい糖を使用して、一般的なものより低カロリーに仕上げた、
ブルーベリージャムです。粒々感が残っています。
使いやすいチューブ容器入りのデザートソースです。
アイスクリームやヨーグルト、また各種デザートに添えてご利用下さい。
ブルーベリー&マーガリンDP
ブルーベリージャムとマーガリンを一緒にパックしました。
口どけがよく、ロレーヌ岩塩とバターミルクパウダーを使用した
コクと深みのある味わいのマーガリンを使用し、ジャムの甘さと相性よく仕立てました。
片手で簡単に中身が絞り出せるディスペンパック容器を使用しています。
先日「ドラゴンシェフ」という
次世代シェフのチャンピオンを決める番組を見てフレンチ欲が暴走したので
熊本のホテル日航裏にある「ラスペルジュ ブランシュ」へランチに行きました!
店内は昼間も薄暗く、時間を忘れてしまうような気分になります。
坊ちゃんかぼちゃのムース ウニと伊勢海老のジュレ
スプーンも冷えていて日中の暑さを吹き飛ばしてくれます。
天草大王のテリーヌ イタリア産の生ハムとメロン
甘いメロンに塩気のある生ハムがとっても合います。
燻製したハガツオをいろんなお野菜で包んである料理
食感が一つ一つ違って楽しい料理でした。
桃の冷製パスタ
もちもちのパスタと甘くてジューシーな桃が最高に合います。
北海道のパーフェクトトマトとシーアスパラガスも初めて食べましたが美味しかったです。
メインの豚肩ロースとサマートリュフ フォアグラ
薄ピンクに色づくロースとカリッと焼いたフォアグラを一緒に頬張ると
美味しーーー!しか出てこない。(笑)
フルーツの酸味と少しお酒の入った甘いアイスクリームが相性抜群です。
前回は夜に行きましたがランチもボリューミーで味も大満足でした★
次のフレンチはドラゴンシェフの決勝まで勝ち残った福岡にある
山下シェフのお店に行ってみたいです!
(M・N)
先日スマホ内の写真を整理していたのですが、その中から特に「また行きたい」と感じている場所やお店を
いくつかご紹介致します。
ひとつめは熊本・黒川にある「Cafe Ciel(カフェ シエル)」です。
いただいたのはボルシチのランチ。
内容は、白いサワークリームが映えるボルシチに、パンとイチジクのジャム、生ハム・ナッツ・ベリー系の
ドライフルーツがのったサラダとキッシュです。
真っ赤なボルシチは優しい味で、サワークリームでさらにまろやかにいただく事が出来ました。
ふたつめは熊本・小国の「鍋ケ滝」です!
理由は、暑い夏にマイナスイオンを浴びたいからです!写真を見るだけで少し涼しく感じる気がします。
私は1度しか行けたことが無いのですが、やはり滝の内側に入れるのは楽しいですよね。
ぜひまた行きたいです。
最後は大分・湯布院の「茶房 天井桟敷」です。
湯布院の観光地、「金鱗湖」の近くにある喫茶店なのですが、店内の落ち着いた雰囲気がとても好みだった
のでもう一度行ってみたいです。
こちらはカツサンドセット。分厚いカツサンドとサラダ、ヨーグルト、アイスコーヒーです。
こちらは金鱗湖付近にいた鳥です。
知識がないので種類すら分かりませんでしたが、木陰でゆったり休憩していました。
(S.O)
ミニエクレア(個包装)U09
人気の高い(エクレア)にカルシウムを加えて栄養面もサポートしました。
1 個で約85mg 摂取可能です。個包装で衛生的な商品です。
ハスカップゼリー
ハスカップは栄養が豊富で「不老長寿の果実」と称され、甘酸っぱい味わいと豊かな風味が特徴です。
洋梨(ダイス)
厳選された新鮮な洋梨の皮と種を取り除き、ダイスカットにしたシラップ漬け商品です。
M120 水だけスポンジミックス
水だけで簡単にスポンジケーキ(15cm 型6 個分)が作れます。
その他ロールケーキやオムレットなどにもご使用いただけます。
シューアイス(バニラ)
冷凍状態のまま召し上がって頂くアイスデザートです。
レストラン等のお子様ランチや給食などのケータリング用に手軽にそのまま個包装でご利用頂けます。
また、開封して頂き、ホィップやメープルシロップなどを盛り付けた
デコレーションシューアイスとしてのメニュー提案も可能です。
バスクチーズケーキ
高温、短時間で焼き上げることでしっかりと焼き色をつけ、濃厚なチーズ風味と
しっとりとした食感に仕上げたチーズケーキです。
時間が経っても崩れにくく、テイクアウトやデリバリーにもおすすめです。
なめらかスイーツベース あずきミルクプリン
牛乳を混ぜるだけで、簡単に口溶けなめらかなあずきミルクプリンができる、デザートベースです。