国産ひじきドライパック
水戻し不要のひじきです。
乾燥あおさ(九州産)
お味噌汁やお吸い物にほんのひとつまみで懐かしい磯の香りが広がります。
品質にこだわった「青さ」です。
ふっくらさば味噌煮NR
魚30-44g+ タレ約20g/ 切
長崎県産真アジフライフィーレ
「アジフライの聖地」で有名な長崎県松浦で製造しています!
そのままOK !カットほうれん草IQF
約5cm カットI Q F (バラ凍結)
そのままOK !ブロッコリーSS
約50-70 個/P
国産若鶏レバーのしぐれ煮
鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。
にんじん銀杏切り
厚さ: 3mm 辺長: 20-35mm
New パンプキンサラダ
かぼちゃ本来のおいしさであるホクホク感を引き出すため、原料から選定しました。
かぼちゃの固形感を生かし、マヨネーズをサックリ軽くあえた手作り感のあるパンプキンサラダです。
かぼちゃのペースト
裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にしました。
フリーカットケーキ かぼちゃタルト
食感の良い自家製タルト生地と、かぼちゃを配合し焼き上げた生地を、
ホイップクリームと合わせました。
ババロリア(かぼちゃ) ソースなし
熱湯と冷たい牛乳で簡単にできるババロアの素。
ほんのり優しく甘いかぼちゃ風味のデザートです。
泡立て方で「プリン風」「ムース風」の2 種類ができます。
道産お豆とかぼちゃのコロッケ60・80
北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。
かぼちゃのふわふわ豆腐
白身魚のすり身にかぼちゃや玉ねぎ、豆乳を加え、なめらかな食感に仕上げた一品です。
自然解凍でもおいしく召し上がれます。国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を使用しています。
GK やわらかかぼちゃ焼売(食物繊維)
豆腐とすり身と国産のかぼちゃを合わせたやわらかな焼売です。
不足しがちな食物繊維を配合。15 個トレイ入袋でさらに使いやすくなりました。
メープルシロップ
風味豊かなカナダ産メープルシロップを配合したメープルタイプシロップです。
適度な粘性もあり、パンケーキ等のトッピングにも最適です。
使い易いハンディーチューブボトルです。
赤しそ飲料 ゆかり(夏季限定)
赤しその爽やかな香りと、ほどよい酸味ですっきりとしたのどごしの飲料です。
香ばし麦茶52パック
原料は国内産大麦を100%使用しました。
低温でじっくり焼き上げることにより、芳醇な香りが楽しめます。
さらに、焙煎の程度を変えた2種類の大麦をブレンドし、深みのある味わいに仕上げました。
プチシュー
薄皮仕立てでクリームの味が引き立ちます。
カスタードとホイップをブレンドした甘さ控えめなクリームを使用し、
食べやすい味に仕上げました。
半解凍状態で食べるのもおすすめです!パック包装。
とろみ飲料 スポーツドリンク
アイソトニックなスポーツドリンクです。
香りが良くスッキリとした後味にリニューアル。(2022 年秋)
乾いたときの水分補給に最適です。
ソイレブール
大豆から生まれた「豆乳クリームのバター」動物性原料不使用。
バターの代わりに使える、60%以上が大豆由来原料の植物性バター様素材す。
しっとりやわらか大福(紅・白)35g
【紅】
なめらかな“白あん”を、お餅風の外皮で包んだ大福です。
お祝いや催事メニューに活用できる、華やかな商品です。
【白】
なめらかな“こしあん”を、お餅風の外皮で包んだ大福です。
SF おはぎ風ムース35(こしあん)
こしあんのおはぎの見た目と風味を再現した2 層構造のムースです。
ほんのり甘いお米のムースに口どけの良いこしあんのムースを合わせました。
● UDF 区分:舌でつぶせる
カンタンみぞれあえの素
食材を変えれば色々広がるメニュー作りの救世主です。
和える(かける)だけの簡単オペレーションで、人手不足解消に貢献します。
セロリマリネ
セロリの食感、風味を残しつつさっぱりした味付けに仕上げました。
隠し味に鷹の爪を入れておりピリッと辛く、彩りも豊かに仕上げてます。