九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






HN202111065.jpg

パイシート


さまざまな用途に活用いただける便利なパイシートです。サクッと香ばしいパイ料理が楽しめます。




HN202111064.jpgHN202111064-2.jpg

彩り春雨サラダ


春雨に赤・黄・緑の食材を加えて彩り良く仕上げました。
酢を効かせており、他の食材と和えるだけの簡単メニューアレンジが可能です。





HN202111066.jpg

タコミート

豚肉に完熟トマトと各種スパイスを加えじっくり調理しました。
ピザやタコス、タコライス等幅広くご使用頂けます。

このページのトップへ

2021年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






HN202111060.jpg

Healthy Smile おいしい減塩ぽん酢


おいしさを損なわずに健康に貢献できるHealthy SmileTM シリーズの、かつおだし、昆布だし、
帆立だしがきいてしっかりとした味わいの減塩ぽん酢( 食塩相当量25% カット・当社「味ぽんR比」) です。




HN202111061.jpg

スクール焙煎ごまドレッシング

調味料( アミノ酸)、卵と乳成分不使用のドレッシングです。
香ばしいごまの風味とうま味を活かしたクリーミィタイプのドレッシングです。




HN202111062.jpg

甘みあっさりりんごダイスカット

中国産りんごダイスカットを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、フルーツ本来の鮮やかな色調とおいしさを長期間保ちます。




HN202111063.jpg

和さらだ 国産キャベツのコールスロー

国産原料を使用したコールスローサラダです。
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」で和え、コーン、人参を加え彩り良く仕上げました。

このページのトップへ

2021年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号





HN202111056.jpg

匠 ほうれん草の白和え

自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えにほうれん草と人参を加えた
定番和惣菜です。流水解凍又は冷蔵庫で解凍して頂き、盛り付けるだけの簡単調理品です。





HN202111057.jpg

プチドリップ

惣菜製品のドリップを抑制し、おいしさ(食感、味)が向上します。
食材のツヤを向上させ、見栄えの良い料理に仕上がります。
非加熱でも簡単にトロミをつけることができます。




HN202111058.jpgHN202111058-2.jpg

ソイリーボール(プレーン)

植物由来の原材料のみで作ったプレーンタイプのソイリーボールです。
フライ調理・スチコン調理・煮込み調理・電子レンジ調理が可能で幅広くお使いいただけます。




HN202111059.jpg

ゆず香る桜えびと枝豆の豆腐揚げ90

プリフライした、揚げて切るだけの簡単調理可能商品です。
桜えびとゆずのフレーバーが特長でゆずの香りがアクセントになっています。




このページのトップへ

2021年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






HN202111053.jpg

さんまの蒲焼(鉄)

さんまフィレを醤油、三温糖で作った蒲焼風のタレで味付けした、ごはんにぴったりの商品です。




HN202111054.jpg

うまみ丸ごとマッシュルームスライス

無農薬で栽培した国産マッシュルームのみを使用し、加圧加熱殺菌済み製品なので常温での保存が可能です。
また本品の液は、マッシュルームから出たエキスですので、出汁等として料理にお使いいただけます。




HN202111055.jpg

ひとくちいかスナックフライ

みんなで楽しくお召し上がりいただける、ひとくちサイズのスナックいかフライです。
ダイスカット状に肉厚カットしたいかを薄衣で仕上げてあるので、やわらかいいかの食感をお楽しみいただけます。

このページのトップへ

2021年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


久しぶりに晴れたので、
南阿蘇にある「ふわら」へランチに行きました。
家の一部がお店になっていて、とても落ち着く雰囲気のお店です。



20210918-8.jpg

私の母と娘です。
娘は暑いのにお気に入りの長靴を履いてます。(笑)





20210918-1.jpg

こちらがメニュー。
ふわら御膳のコーヒー・デザート付きを注文。





20210918-3.jpg

デザートも豊富で迷います。




20210918-2.jpg

ふわら御膳のおしながき。
わくわくしながら料理を待ちます。
手書きのイラストも可愛い!!




20210918-4.jpg

どの料理も初めましてのお味!
バジルポテトサラダ(一番左)はカリカリのチーズのカップにはいっていて、サラダの中に蛸が!
そうめんかぼちゃも初めて食べました!
お野菜がメインでこんなに美味しいなんて。おかわりしたい。(笑)




20210918-5.jpg

その後、こちらも到着。
海老のアーモンド揚げはマンゴーソースがかかっています!
濃厚で酸味と甘味のあるソースでした。これも新しい!



20210918-7.jpg


20210918-6.jpg

食後は紅茶と桃のムースケーキ。
母はブルーベリーのレアチーズケーキ。




ここはリピ間違いないです。
近いうちにまた行きたいと思います。



(M・N)

このページのトップへ

2021年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






HN202111051.jpg

国産大豆( クラッシュタイプ)

国産大豆を八割にカットし、加熱した商品です。挽肉の代わり、
刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。




HN202111052.jpg

しくらめん( 学級うどん) # 4

厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、練りと熟成に十分に時間をかけました。
ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、本格的な煮込みメニューにお使いいただける
きしめんです。長さ:約7.5-8cm




HN202111050.jpg

稲庭風うどん(国産小麦使用)

稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。
また、国内で最適であるとされる北海道産小麦を使用し、小麦の風味豊かに、
細いながらもコシのあるうどんに仕上げました。

このページのトップへ

2021年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






HN202111046.jpg

お魚パスタ

国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。




HN202111047.jpg

神埼そうめん

そうめんの産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉と、
脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、360 年以上伝承され続けてきた技を基に
麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用そうめんです。




HN202111048.jpg

カットさつま揚

良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げをお客様の手間を省くためスライス致しました。
「ちゃんぽん」や「皿うどん」などの炒め物、麺のトッピングとして最適です。




HN202111049.jpg

煮干しいりこ( 大・小)

【大】片口いわしを煮熟し、乾燥させたもの。だし用としては、魚体が大きいため濃いだしがでます。
サイズ: 10-11cm
【小】国内の近海で獲れた良質な片口いわしを使用しています。
サイズ: 約7-9cm








このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー