パイシート
さまざまな用途に活用いただける便利なパイシートです。サクッと香ばしいパイ料理が楽しめます。
彩り春雨サラダ
春雨に赤・黄・緑の食材を加えて彩り良く仕上げました。
酢を効かせており、他の食材と和えるだけの簡単メニューアレンジが可能です。
タコミート
豚肉に完熟トマトと各種スパイスを加えじっくり調理しました。
ピザやタコス、タコライス等幅広くご使用頂けます。
Healthy Smile おいしい減塩ぽん酢
おいしさを損なわずに健康に貢献できるHealthy SmileTM シリーズの、かつおだし、昆布だし、
帆立だしがきいてしっかりとした味わいの減塩ぽん酢( 食塩相当量25% カット・当社「味ぽんR比」) です。
スクール焙煎ごまドレッシング
調味料( アミノ酸)、卵と乳成分不使用のドレッシングです。
香ばしいごまの風味とうま味を活かしたクリーミィタイプのドレッシングです。
甘みあっさりりんごダイスカット
中国産りんごダイスカットを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、フルーツ本来の鮮やかな色調とおいしさを長期間保ちます。
和さらだ 国産キャベツのコールスロー
国産原料を使用したコールスローサラダです。
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」で和え、コーン、人参を加え彩り良く仕上げました。
匠 ほうれん草の白和え
自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えにほうれん草と人参を加えた
定番和惣菜です。流水解凍又は冷蔵庫で解凍して頂き、盛り付けるだけの簡単調理品です。
プチドリップ
惣菜製品のドリップを抑制し、おいしさ(食感、味)が向上します。
食材のツヤを向上させ、見栄えの良い料理に仕上がります。
非加熱でも簡単にトロミをつけることができます。
ソイリーボール(プレーン)
植物由来の原材料のみで作ったプレーンタイプのソイリーボールです。
フライ調理・スチコン調理・煮込み調理・電子レンジ調理が可能で幅広くお使いいただけます。
ゆず香る桜えびと枝豆の豆腐揚げ90
プリフライした、揚げて切るだけの簡単調理可能商品です。
桜えびとゆずのフレーバーが特長でゆずの香りがアクセントになっています。
さんまの蒲焼(鉄)
さんまフィレを醤油、三温糖で作った蒲焼風のタレで味付けした、ごはんにぴったりの商品です。
うまみ丸ごとマッシュルームスライス
無農薬で栽培した国産マッシュルームのみを使用し、加圧加熱殺菌済み製品なので常温での保存が可能です。
また本品の液は、マッシュルームから出たエキスですので、出汁等として料理にお使いいただけます。
ひとくちいかスナックフライ
みんなで楽しくお召し上がりいただける、ひとくちサイズのスナックいかフライです。
ダイスカット状に肉厚カットしたいかを薄衣で仕上げてあるので、やわらかいいかの食感をお楽しみいただけます。
久しぶりに晴れたので、
南阿蘇にある「ふわら」へランチに行きました。
家の一部がお店になっていて、とても落ち着く雰囲気のお店です。
私の母と娘です。
娘は暑いのにお気に入りの長靴を履いてます。(笑)
こちらがメニュー。
ふわら御膳のコーヒー・デザート付きを注文。
デザートも豊富で迷います。
ふわら御膳のおしながき。
わくわくしながら料理を待ちます。
手書きのイラストも可愛い!!
どの料理も初めましてのお味!
バジルポテトサラダ(一番左)はカリカリのチーズのカップにはいっていて、サラダの中に蛸が!
そうめんかぼちゃも初めて食べました!
お野菜がメインでこんなに美味しいなんて。おかわりしたい。(笑)
その後、こちらも到着。
海老のアーモンド揚げはマンゴーソースがかかっています!
濃厚で酸味と甘味のあるソースでした。これも新しい!
食後は紅茶と桃のムースケーキ。
母はブルーベリーのレアチーズケーキ。
ここはリピ間違いないです。
近いうちにまた行きたいと思います。
(M・N)
国産大豆( クラッシュタイプ)
国産大豆を八割にカットし、加熱した商品です。挽肉の代わり、
刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。
しくらめん( 学級うどん) # 4
厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、練りと熟成に十分に時間をかけました。
ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、本格的な煮込みメニューにお使いいただける
きしめんです。長さ:約7.5-8cm
稲庭風うどん(国産小麦使用)
稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。
また、国内で最適であるとされる北海道産小麦を使用し、小麦の風味豊かに、
細いながらもコシのあるうどんに仕上げました。
お魚パスタ
国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。
神埼そうめん
そうめんの産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉と、
脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、360 年以上伝承され続けてきた技を基に
麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用そうめんです。
カットさつま揚
良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げをお客様の手間を省くためスライス致しました。
「ちゃんぽん」や「皿うどん」などの炒め物、麺のトッピングとして最適です。
煮干しいりこ( 大・小)
【大】片口いわしを煮熟し、乾燥させたもの。だし用としては、魚体が大きいため濃いだしがでます。
サイズ: 10-11cm
【小】国内の近海で獲れた良質な片口いわしを使用しています。
サイズ: 約7-9cm