九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号





HN202111-044.jpg

簡単クック骨なしあじ

ニュージーランド産のあじの骨とぜいごを取り食べやすくしました。
フライやムニエルに最適です。解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、
ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。




HN202111-045.jpg

あじ入りさんがCa60


国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に
仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。




HN202111-046.jpg

アジフライ(袋入)

衣はサクサク、中身はふっくらとしたアジフライです。
身のふっくらしたアジを使用しました。カラーパン粉で揚げ色もきれいに揚がりやすいです。




HN202111-047.jpg

ボイルde クックあじフライ

新鮮なアジをソフトな食感の衣で包みました。尾びれを除去したフィレを使用しています。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。老健施設・産業給食・外食向け商品です。

このページのトップへ

2021年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

地元に愛してやまないベーグル屋さんがあります。

Cafe Bagle1(カフェ ベーグルワン)さんです。

 

ベーグルワン1.jpeg

 

ベーグルはもちもちで表面のカリッとした食感も最高!

生地が美味しいのでシンプルなものも良いし、メニューもたくさんあって毎回悩んでしまいます。

今回は照焼チキンとベーコンチーズにしました。セットはポテトとドリンク付きです。

あふれだすフレッシュな野菜とチキン!

 

ベーグルワン2.jpeg

 

ドリンクはキャラメルマキアートのアイスで。デザート感覚でいただきました♪

店内とテラス席があり、天気が良かったので気持ちの良い風を感じながらテラスでゆったりランチでした。

 


 

また少し車を走らせてニュードライブインUFOさんへ。

こちらはケーキ目当てです。イチジクのタルトとバスクチーズケーキ。

美味しいコーヒーを飲みながらケーキに舌鼓。

帰りに和栗のモンブランをお持ち帰りしました♪


ドライブイン1.jpeg

 

ドライブイン2.jpeg

 

しとしと雨が降ってきました。涼しくて気持ちがいいです。

こちらではケーキだけではなく、おいしいごはんも楽しめます!

季節ごとに移り変わる景色も素敵です^^

M.I.

このページのトップへ

2021年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号





HN202111-040.jpg

簡単クック骨なし日本さば

日本近海で獲れたさばを使い、丁寧に骨を取り除きました。塩焼きや煮付けにお使いください。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。




HN202111-041.jpg

一口サバの竜田揚げ

旬の時期に漁獲した船凍品に限定した鮮度の良い真サバを原料にしています。
南蛮漬けや揚げ煮などのアレンジも出来る竜田揚げです。




HN202111-042.jpg

塩サバ切身

脂のりの良いノルウェー産さばを切身にしております。
焼き物などの料理で美味しくお召し上がりいただけます。




HN202111-043.jpg

NEW 国産さばの味噌煮

国産のサバを味噌ダレとあわせました。
しっとりとやわらかいサバと味噌風味・旨味のバランスが人気の秘密です。

このページのトップへ

2021年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






HN202111-036.jpg

簡単クック骨なしさけ


鮮度の良いさけを切り身にしました。焼き物から揚げ物まで幅広くお使いいただけます。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。




HN202111-037.jpg

鮭フライバジル入り


厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。




HN202111-038.jpg

塩さけ切身


脂ののった鮭切身を使用しております。
しつこくない、あっさりした味が特徴で、ムニエルやフライ料理におすすめです。




HN202111-039.jpg

鮭のなかおち野菜カツ55(マヨ入り)

北海道産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ) にマヨネーズを合わせたカツです。

このページのトップへ

2021年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






HN202111-032.jpg

簡単クック骨なしホキ

チリ・アルゼンチン・ニュージーランドのほきを丁寧に骨とり加工をしました。
独自の漬け込みで時間がたってもふっくらとした食感です。





HN202111-033.jpg

ホキフライ(笹型)60g

原料はニュージーランド、チリ海域で捕れる船凍のホキを使用し製品は国内加工しております。




HN202111-034.jpg

ホキ角切

クセがなくあっさりした淡白な味わいの白身魚です。
唐揚げなどで食べると美味しく、お手軽にお使いいただけます。2-3cm 角




HN202111-035.jpg

白身魚天ぷらホキ

チリ・ニュージーランド沖で漁獲し、船内で素早く凍結された新鮮な白身魚を天ぷらにしました。
切身から油揚げ・凍結・包装を一貫して国内工場で行っており、厚みある切り方でホクホク感を楽しめます。
卵・乳成分を使用していない衣で仕上げています。

このページのトップへ

2021年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






HN202111-026.jpg

レトルトホワイトソース

玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。




HN202111-027.jpg

A-Label シチュールゥ


「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を使わずに
つくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
フレークタイプより溶けやすい粉末状です。




HN202111-028.jpg

チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。
ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。




HN202111-029.jpg

形抜きにんじん 星形

星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。
※要加熱厚さ:8 mm、約700-800 枚入り




HN202111-030.jpg

スライス人参(星)

2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、
赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。90 枚以上入り。自然解凍でOK !




HN202111-031.jpg

新3種のチーズロール


ゴーダチーズ・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズを使用した、
とろっとコクのあるチーズソースを、サクッとした食感の皮で包みました。
独自技術の皮レシピにコーンフラワーを配合し、香ばしくサクッとしたチーズソースと相性の良い皮です。

このページのトップへ

2021年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






HN202111-022.jpg

鉄腕チキンナゲット(50 個入)


国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲット。
卵・乳アレルゲンフリーで、鉄分をプラスしました(約1.0mg/1ヶあたり)。
化学調味料不使用です。プレフライしてありますので、焼き調理にも対応しています。




HN202111-023.jpg

ミートローフ(ポテトサラダ入り)

ポテトサラダ入りのミートローフです。にんじん、いんげん入りでカット断面の彩りが良く、
手作りでは難しいメニューを手軽に提供いただけます。
病院・介護給食の主菜や、バイキングメニューに最適です。





HN202111-024.jpg

スコッチエッグNew

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。
使いやすいハーフカットタイプです。




HN202111-025.jpg

プチ野菜のキッシュ


彩り豊かな野菜を使った小型キッシュです。調理に手間のかかるキッシュを、
自然解凍で簡単に提供できます。ランチの副菜やセットメニューに最適です。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー