メディカルナノコート
*ウイルス・細菌を不活化します! *抗菌効果は1- 3 ヶ月
*お子さんの触れる場所でも安心!
*国際空港・鉄道・市役所・保健所・病院・介護施設・美術館など 多くの場所にて実績、データあり
◆メディカルナノコートとは?
日本初の最新ナノテクノロジーから生まれた抗ウイルス・抗菌コーティングです。
多くの人が手に触れる場所等の接触感染箇所に塗布することで、付着したウイルスや細菌の感染能力をなくします。
◆メディカルナノコート5 つの特徴
1. 3つの独自技術の融合による抗菌・抗ウィルス効果
2. 特許取得済みの技術と各種試験取得
3. 世界初の公共施設における接触感染予防の技術
4. 国際連合工業開発機構(UNIDO) に登録されている日本の先端技術
5. 2009 年の初採用以降10 年以上に渡る多くの実績
ノロスター VG クリーナー
サッとひとふきで、手軽に使えて、ウイルス除去と除菌までできる。
一度で済むので、お掃除する人にもやさしい洗剤です。
アクリル製パーティションやビニールカーテンなどにも使用でき、薬剤の跡も残りません。
手指用エヌスター
アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている「複数のウイルス」で
効果を検証済みのアルコール消毒薬です。
エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々なウイルス、細菌に効きます。
ノロスター
食品衛生検査指針等で推奨されている検査済みの食品添加物アルコール製剤です。
エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムをプラスすることで、様々なウイルス、細菌を除去します。
ノロスター トイレクリーナー
サッとふくだけで洗浄・ウイルス除去・除菌・消臭を一度に実現!トイレを清潔に保ちます。
便器や便座だけでなく、スイッチ類、レバー、洗面台、床、壁などトイレ内の
さまざまな箇所に使用できます。
先日、久しぶりに母が福岡へ遊びに来たので、一緒に出掛けてきました。
買い物も終わり、少し疲れたので甘いものでも食べて休憩しようと鈴懸本店さんへやって来ました。
鈴懸さんはデパートに出店されていますが、カフェが併設されているのはここ本店だけ。
そういうわけで、この日も行列でした。
順番が来るまで、店内で家で食べる用の和菓子を購入。
秋と言えば、芋、栗、南瓜と言いますが、私は断然栗派なのです。
そしてこの時期になると必ず鈴懸さんにあるものを買いに来ます。それは後程・・・
やっとカフェ店内へ。
母が注文したのは、秋限定の栗のパフェ。
九州産の栗を使用した自家製水羊羹と栗のアイス。
中盤にはカシスのジュレとブルーベリーが入っていてさっぱり。
私はこちらの鈴パフェ。
アイスをバニラ、キャラメル、抹茶、黒ゴマから3つ選べます。
私は、バニラ、キャラメル、抹茶を・・・
鈴懸といえば、鈴乃最中。真ん中に可愛くのっています。
中にはフルーツがゴロゴロ。缶詰のフルーツではなく生のフルーツってところがまた良いのです。
帰宅後、早速買って来た和菓子を。
先程言っていた、あるものはこちらです↑↑↑
【栗つむぎ】
つきたての団子に栗を贅沢に使った栗餡、そして大きな渋皮栗。
この栗餡がたまらなくおいしいのです。
今年は2度目。母にどうしてもこのおいしさをわかってもらいたくて購入しました。笑
母もおいしくて感激してくれました。
こちらは【栗蒸し】
熊本県産の渋皮栗をふんだんに使った蒸羊羹です。
大きな栗が食べごたえあります。栗好きの私にとっては至福の時ですね。
こちらは母が気になって購入した、干し柿の練り切り【照柿】
見た目もかわいらしい。
見た目だけでなく、練り切りには刻んだ干し柿が仕込まれ、味にも柿の凝縮された風味が
感じられました。
この日は大好きな栗がたくさん食べられて幸せでした。
その時期にしか食べれないものだと余計にありがたみを感じますね。
今年の栗ももうそろそろおしまい。私の栗活ももうおしまいです。
また来年の今頃、私は鈴懸さんへ向かっていることでしょう・・・笑
(A.N.)
本生おろししょうが
香り豊かなしょうがのおろしたてをパック。料理の味を引き立てる決め手として幅広くご使用下さい。
利便性に優れたハンディなチューブタイプです。
ポタージュスープ
牛乳要らずでまろやかクリーミー。じゃがいもをベースに香味野菜の旨味をブレンドし、
パセリを加えて彩り豊かに仕上げました。
チャック付スタンド袋なので保存が便利で、必要な分を手軽に利用できます。
レーズンフランス
小さいサイズで食べ応えのあるレーズン入りのフランスパンです。
このレーズンをソフトフランスの生地と組み合わせ、ほんのり甘酸っぱい「レーズンフランスパン」
を作りました。焼き立てを-40℃で急速凍結し、風味や食感を損なわないよう品質管理の行き届いた
国内工場で製造しています。
照りつや職人
塩味を抑えた甘めのたれです。高粘度で具材と絡まりやすく、様々な食材の上掛け用として使用すれば
「照りつや」が持続します。焦がし粉末醤油・醤油もろみ等特殊原料を使用し、コク深くロースト感も付与できます。
チーズインハンバーグ
鶏肉をベースに柔らかく焼きあげ、コクのあるチーズ( チェダー、ゴーダ) を包餡した60g ハンバーグです。
オーブン・電子レンジ調理などにも対応しており、使いやすく、利便性も高い商品です。
地中海風グリル野菜ミックス
地中海野菜のズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカをグリル加工し、彩りよくミックスしました。
ノンオイルでグリルしております。
I Q F うず巻蒲鉾2.5PH
のの字がかかれた蒲鉾です。保存料不使用・天然着色料使用。
青ねぎカット
本品は厳選した新鮮な原料を、製造上軽く湯通し(ブランチング) してから
急速冷凍してありますので、いつでも新鮮な風味と栄養を保っています。
新こだわりえび天ぷらBT
衣は手作りのような自然な形になっております。2度揚げしても衣はサクサクです。
原料はブラックタイガーを使用しております。
味付あげ(三角・四角)
厳選大豆で作り上げた味付いなりあげです。糖度が低めの味付けにしており、
食べ終わった後もさっぱりとした甘さが残ります。味付けに伴い、見た目も薄めの色をしています。
気持ちよく晴れたある日の日曜日。
車を走らせて気になっていたカフェにいって来ました。
小倉南区にある、「びー玉キッチン」さんです。
おうちを改造したようなカフェで、外観には可愛らしいイラストが描かれていました。
店内には様々なガラスのランプや観葉植物が並び、とても癒されました。
数々の植物が飾られていたのですが、どれも値段がついており、買うこともできるようです。
メニューは、こちら↓↓↓
ランチの時間はカレーとパンケーキで選ぶことができたのですが、
カレーが美味しいと聞いていたので、カレー 一択! …にしても
こんなに種類があると思わなかったので、迷っちゃいました。
まずはお食事セットについている前菜から。
カップサラダとゆず入りピクルスです。
こちらのカップサラダ、なんと13品目も入っているのです。
レタス、トマト、チーズ、ブルーベリー、コーン、アーモンド、カシューナッツ、ビーンズ、
海藻クリスタル、れんこん、ハム、ポテトサラダ……… あと1つが思い出せません!(笑)
色鮮やかで、いろんな具材がゴロゴロ入っていて食べ応え抜群!
これだけでも大満足なくらい、美味しかったです。
ピクルスは柚子がしっかり効いていて、さっぱり食べられました。
前菜からとても美味しくて、カレーへの期待が高まります…!
私が選んだカレーは、こちら。
とろーりチーズ 白キーマカレー です。
サフランライスの上にキーマカレー、とろとろのチーズクリーム、絶妙な半熟加減の卵黄
という合わないわけがない組み合わせ。
カレーは具材が細かく旨みたっぷりで、じっくり煮込んでいるんだろうなと思いました。
チーズもまるで生クリームのようになめらかで癖がなく、カレーといい感じに調和していました。
友人は、1日5食限定の ふあふあハンバーグライス を注文。
こちらのハンバーグ、一口いただいたのですが今まで食べたことのない食感で、
普段食べるハンバーグとは全く別次元のような…かなりふわっふわのハンバーグでした。
食後にはチョコレートが。
エスプレッソバーもついていたので、ゆっくりとコーヒータイムを堪能できました。
最後の一杯は、蓋をして持って帰れるサービスも。
帰りの車内でもおいしいカプチーノを飲むことができて嬉しかったです。
どの料理も盛り付けがおしゃれで、あたたかいサービスがたくさんある、びー玉キッチンさん。
素敵なお店で、女子はみんな虜になってしまうのではないでしょうか…(笑)
もちろん私も心を鷲掴みにされたので、少し遠いですがまた休日に訪れたいと思います。
いつかカレーを全種類制覇するのが楽しみです♪♪♪
(E.A.)
肉うどんの具
スライスした牛肉を和風ダシ・醤油・砂糖で味付けしました。
うどんやそばつゆとも相性の良いシンプルな仕立てにしています。
日本そば(田舎風)
玄そば本来の味・風味を活かした、のど越しが良く、歯切れの良いそばです。
和そば
佐賀神埼で伝承されてきた技を基に蕎麦の風味にこだわり、造り上げました。
刻みえのき
えのきの刻みタイプです。調理現場の作業効率化にお役立て頂けます。
かぼちゃ
北海道で収穫した原料をスチーム加工し空冷いたしました。
加熱して煮つけやお味噌汁、シチューにご利用ください。
調理用紙カップ 小判4
容器自体に強度・コシがあり、そのまま焼型として使用可。
耐熱性、耐寒性、耐湿性、離型性に優れ、オーブン・電子レンジ・蒸し器にて使用可。
底:115X55mm、高さ:25mm容量:150ml、耐熱性200℃ (20 分)
ボイルミート 牛バラ肉の下煮
掛けて柔らかく煮込みました。下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時に
カットロスも少なく済みます。カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。