簡単クック骨なしさけ
鮮度の良いさけを切り身にしました。焼き物から揚げ物まで幅広くお使いいただけます。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。
鮭フライバジル入り
厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。
塩さけ切身
脂ののった鮭切身を使用しております。
しつこくない、あっさりした味が特徴で、ムニエルやフライ料理におすすめです。
鮭のなかおち野菜カツ55(マヨ入り)
北海道産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ) にマヨネーズを合わせたカツです。
簡単クック骨なしホキ
チリ・アルゼンチン・ニュージーランドのほきを丁寧に骨とり加工をしました。
独自の漬け込みで時間がたってもふっくらとした食感です。
ホキフライ(笹型)60g
原料はニュージーランド、チリ海域で捕れる船凍のホキを使用し製品は国内加工しております。
ホキ角切
クセがなくあっさりした淡白な味わいの白身魚です。
唐揚げなどで食べると美味しく、お手軽にお使いいただけます。2-3cm 角
白身魚天ぷらホキ
チリ・ニュージーランド沖で漁獲し、船内で素早く凍結された新鮮な白身魚を天ぷらにしました。
切身から油揚げ・凍結・包装を一貫して国内工場で行っており、厚みある切り方でホクホク感を楽しめます。
卵・乳成分を使用していない衣で仕上げています。
レトルトホワイトソース
玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。
A-Label シチュールゥ
「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を使わずに
つくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
フレークタイプより溶けやすい粉末状です。
チキンライス(混ぜ込み)
にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。
ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。
形抜きにんじん 星形
星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。
※要加熱厚さ:8 mm、約700-800 枚入り
スライス人参(星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、
赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。90 枚以上入り。自然解凍でOK !
新3種のチーズロール
ゴーダチーズ・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズを使用した、
とろっとコクのあるチーズソースを、サクッとした食感の皮で包みました。
独自技術の皮レシピにコーンフラワーを配合し、香ばしくサクッとしたチーズソースと相性の良い皮です。
鉄腕チキンナゲット(50 個入)
国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲット。
卵・乳アレルゲンフリーで、鉄分をプラスしました(約1.0mg/1ヶあたり)。
化学調味料不使用です。プレフライしてありますので、焼き調理にも対応しています。
ミートローフ(ポテトサラダ入り)
ポテトサラダ入りのミートローフです。にんじん、いんげん入りでカット断面の彩りが良く、
手作りでは難しいメニューを手軽に提供いただけます。
病院・介護給食の主菜や、バイキングメニューに最適です。
スコッチエッグNew
茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。
使いやすいハーフカットタイプです。
プチ野菜のキッシュ
彩り豊かな野菜を使った小型キッシュです。調理に手間のかかるキッシュを、
自然解凍で簡単に提供できます。ランチの副菜やセットメニューに最適です。
この日はあいにくの雨模様。
先輩と共にいろいろな場所を巡ったあと、ランチどうする?となり
行ってみたい場所に連絡するも…満席やら本日営業してないやら…
今日はハズレ日なのかな?
最後の望みをかけて、美味しいアジアン料理のお店に電話!
「今なら空いてますよー」
よしっ!現在地から15分ほどで行ける!
本日のお昼はこちらに決定。
場所は健軍にある、『タイム』
目の前がマク〇ナル〇。車の往来が激しいので気を付けてください。
メニューは下記参照。
現在は冷やしフォーも提供していらっしゃるようです!
ルーローファンと悩んで…フォーガーを注文。
私、パクチーがちょっぴり苦手で少な目でお願いしました。
そして、フォーボーが牛肉であることを初めて知りました。
まずはサラダから、ナンプラーが絶妙に効いていておいしい!
ナッツの食感も良く、フォーガーが来る前に秒で完食。笑
やってきましたーーーー!レモンの輪切りが映えます。
パクチーが隅っこに…笑
まずはスープをひとくち。鶏のうま味が凝縮されていてうまーい。
米麺はちゅるっとしていて、ふーふーしながら鶏、もやしと食べます。
あー、お昼ここに来れてよかったー。
途中でレモンをスープにしっかり浸して味変。これもまた美味しい。
美味しいしか言ってない。笑
1滴残らず胃袋へおさめて、ごちそうさまでした!!!
次回訪問時は、ルーローファンを食べると決めてお会計。
最初にハズレとか言ってしまってごめんなさい。
むしろ当たりでした。
次回は、行けなかったお店もリベンジしたいと思います!!
A.S.
フライドチキン(サイ)
味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。
フライドチキン(ドラム)
味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。
九州産華味鳥チキンカツ
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを加えた
専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。
とても柔らい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉との相性が抜群です。
タンドリーチキン
鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。
辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。
やわらかチキンフライ(国産)
幅広く使用していただけるように、やわらかく仕上げたチキンフライです。
国産鶏肉使用でリーズナブルな価格の商品です。
天気が良いある日、甲佐町にある「dining space欒時」さんへお邪魔しました。
ずっと家で大人しくしている分、久々に太陽を浴びるととても充実している気分になります。
お店の入り口横にあったとても可愛い看板。
アメリカンなテイストでおしゃれですね。
明るすぎない照明のおかげで店内はとてもゆったりした雰囲気です。
小さめのスペースにはアクセサリーや雑貨が置いてあり、購入することが出来るみたいです。
ちらっと雑貨を見てから席に着いてメニューを見ます!
ワンプレートランチはお肉とお魚で選ぶことが出来ました。
本日は、
お肉→和風つくねと茄子の煮びたし お魚→サワラのムニエル、クリームソース
でした。
サワラも好きなのでとても悩みましたが、お肉の誘惑には勝てなかった為お肉にしました。
メニューは雑穀米、和風つくねと茄子の煮びたし、甲佐町産にらのキッシュ、
きのこと牛蒡のマスタード和え、スープです。
大きなつくねはふわふわ。和風な味付けでさっぱり食べることができました。
大好きなキッシュはあっという間に食べてしまい、副菜やスープも優しい味でとても癒されました。
さらに追加でプチデザートも注文。
シフォンケーキの上に大きな栗が!
ゴロゴロのチョコがたっぷり入ったアイスとシフォンケーキは相性抜群。
それだけでもおいしい事間違いないはずなのですが、大きな栗まで食べられて大満足の1日でした。
(S.O)