九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2021年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

もう秋だし、自転車が気持ちいい季節…にはまだどうやら早かった、

とある日のカロリーの記録です。




美味しいお店のコラボ弁当をゲットするべく、自転車を漕いで

開店前狙いでお店にスタンバイ。無事買えましたー♪

大橋電気さんとシータンさんのコラボで印度中華料理!


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こちらは晩御飯で頂きました。メニューは…

ホタテのフライドライス/チャプリケバブ/ポークマンチュリアン/海老とブロッコリーに生姜アチャール和えたん/糸ジャガアチャール

もはやそれぞれがメイン!香辛料がふんだんに使われていて、プチトリップ気分♪

どちらのお店にもまだちゃんと行けたことが無く、今後の開拓候補店です。






無事お弁当をゲットし、お次はココバインミーさんへ。

イベント等では食べたことあるのですが、実店舗に行くのはお初。

そしてこちらでは、土日限定でスペシャルメニューのフォーを頂くことができます!


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バインミーは3種類から選ぶことができ、私は蒸し鶏とチリオイルを。

サイズもホールかハーフを選べます。いつかハーフ3種類を一気に食べるのが夢です。笑

久々に食べましたがこれこれーって感じです。このパンが美味しいんですよねー

もちろん具材も!お野菜は手づくり。頭が下がります。



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フォーのおいしい食べ方:

上のトッピング(パクチー、ミント、バジル、生唐辛子、ライム)は別のお皿でやってくるので、

ハーブは自分でちぎったりして好きな量を入れてハーブの出汁をだし、なじんだらライムジュースをかけて食べます。

その後は生唐辛子や特製辛酢、ナンプラー等でお好みの味に味変♪

じっくり時間をかけて手づくりされたスープは…もう…しみこむしみこむ。

お野菜や鶏の出汁がしっかりでていてとてもやさしい味です。






食後は唐辛子効果と、なかなか秋の気候になってくれない外気とでまぁまぁ暑かったので、

近くにあるエンデレアコーヒーさんにかけこみ。


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アイスコーヒーと、この日のデザートのプリン。

プリンは、以前より気になっていた作り家さんのデザート!

ほろ甘なカラメルソースにむっちりプリンがたまりません。

コーヒーも好みの深煎りチョイスで大正解。

この日は絵の展示会も行われていて、目も癒されました。



 

 


その後雑貨屋さんなどをぶらついて買い物をし、そろそろ帰ろうと駐輪場へ向かっていると…

目の前に三陽さんが。そして小腹がすいていることに気づいた私たち。

はい。おやつにラーメンです。笑


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実はこちらも未だ行けていなかったお店。

なのでオーダーはスタンダードな中華そばを。

おおお。綺麗です。

材料も一つ一つこだわりの食材を使用されており、食べるとそれが滲み出たような澄んだ味。

たぶん期間限定のすだち冷やしラーメンも気になっているので、近いうちに再訪したいです!




久々に1日通してずっと外食な日でしたが、なんだか旅行でもしている気分になれました。

たくさんカロリーは摂りましたが、自転車漕いだので0kcalです!笑

そろそろ涼しくなってくれるかなと思うので、また自転車で出かけたいなと思います。

(M.Y.)

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2021年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号





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デリカかぼちゃコロッケ

甘さたっぷりのかぼちゃを使用し、サクサクのパン粉で仕上げたかぼちゃコロッケです。





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国産カボチャひき肉フライ





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道産お豆とかぼちゃのコロッケ





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北海道産南瓜の含め煮


甘くて濃厚な味わいの北海道産かぼちゃに、かつおと昆布の旨味がたっぷりしみた、
手作り感のある仕上がりです。大きめにカットされたかぼちゃは食べ応えも充分です。




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クッキングスープパンプキンクリーム

濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃとたっぷり玉ねぎ。
厳選素材に手間暇かけて作ったおいしい本格スープが出来上がります。




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ババロリア( かぼちゃ) ソースなし

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪

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2021年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






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天ぷらかぼちゃ(北海道)


北海道産の栗かぼちゃ( えびす種他)を天ぷら用として馬蹄型にカットしました。




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かぼちゃペースト

裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にいたしました。




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冷凍かぼちゃピューレー(国産)

冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。




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小さなカボチャグラタン

甘みのあるえびすかぼちゃに北海道産生乳を使用したホワイトソースをからめ、
かぼちゃとチーズをトッピングしました。ミニタイプのグラタンです。




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匠 かぼちゃの煮物

しっとりした食感でかぼちゃ本来の甘さにかつおの風味のやさしい甘みを加えました。




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Newパンプキンサラダ


かぼちゃ本来のおいしさであるホクホク感を引き出すため、原料から選定しました。
かぼちゃの固形感を生かし、マヨネーズをサックリ軽くあえた手作り感のあるパンプキンサラダです。

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2021年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






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ダイスかぼちゃ 15mm

北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。
サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。




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かぼちゃ乱切り

乱切りカットサイズ。そのまま、煮込み料理等にご使用ください。




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かぼちゃ

北海道で収穫した原料をスチーム加工し空冷いたしました。
加熱して煮つけやお味噌汁、シチューにご利用ください。




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パンプキンアンサンブルエッグ10カット

北海道産のかぼちゃと鶏肉そぼろを卵でとじました。緑黄色野菜の摂取にお役立てください。




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冷凍かぼちゃまんじゅう

生地にはなめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。
具は細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。




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やわらかかぼちゃしゅうまい(食物繊維)

豆腐とすり身と国産かぼちゃを合わせたやわらかな焼売です。
不足しがちな食物繊維入り。使いやすい15 個入トレイ袋です。


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2021年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号





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簡単クック骨なしあじ

ニュージーランド産のあじの骨とぜいごを取り食べやすくしました。
フライやムニエルに最適です。解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、
ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。




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あじ入りさんがCa60


国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に
仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。




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アジフライ(袋入)

衣はサクサク、中身はふっくらとしたアジフライです。
身のふっくらしたアジを使用しました。カラーパン粉で揚げ色もきれいに揚がりやすいです。




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ボイルde クックあじフライ

新鮮なアジをソフトな食感の衣で包みました。尾びれを除去したフィレを使用しています。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。老健施設・産業給食・外食向け商品です。

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2021年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

地元に愛してやまないベーグル屋さんがあります。

Cafe Bagle1(カフェ ベーグルワン)さんです。

 

ベーグルワン1.jpeg

 

ベーグルはもちもちで表面のカリッとした食感も最高!

生地が美味しいのでシンプルなものも良いし、メニューもたくさんあって毎回悩んでしまいます。

今回は照焼チキンとベーコンチーズにしました。セットはポテトとドリンク付きです。

あふれだすフレッシュな野菜とチキン!

 

ベーグルワン2.jpeg

 

ドリンクはキャラメルマキアートのアイスで。デザート感覚でいただきました♪

店内とテラス席があり、天気が良かったので気持ちの良い風を感じながらテラスでゆったりランチでした。

 


 

また少し車を走らせてニュードライブインUFOさんへ。

こちらはケーキ目当てです。イチジクのタルトとバスクチーズケーキ。

美味しいコーヒーを飲みながらケーキに舌鼓。

帰りに和栗のモンブランをお持ち帰りしました♪


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ドライブイン2.jpeg

 

しとしと雨が降ってきました。涼しくて気持ちがいいです。

こちらではケーキだけではなく、おいしいごはんも楽しめます!

季節ごとに移り変わる景色も素敵です^^

M.I.

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2021年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号





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簡単クック骨なし日本さば

日本近海で獲れたさばを使い、丁寧に骨を取り除きました。塩焼きや煮付けにお使いください。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。




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一口サバの竜田揚げ

旬の時期に漁獲した船凍品に限定した鮮度の良い真サバを原料にしています。
南蛮漬けや揚げ煮などのアレンジも出来る竜田揚げです。




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塩サバ切身

脂のりの良いノルウェー産さばを切身にしております。
焼き物などの料理で美味しくお召し上がりいただけます。




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NEW 国産さばの味噌煮

国産のサバを味噌ダレとあわせました。
しっとりとやわらかいサバと味噌風味・旨味のバランスが人気の秘密です。

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