プチエビグラタン
牛乳の美味しさ、コクを活かしたホワイトソースのグラタンです。
チーズとエビの美味しさを引き立てます。
手作りミートオムレツ 真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。
新3種のフルーツクレープ
カットした黄桃とパインを加えた、マンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。
3 種類のフルーツのさわやかな酸味が特長の、甘さ控えめなクレープです。
海藻ミックス 鼓
わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさかのりを程よい大きさにカットし、
バランスよくミックスしてあります。6 種の素材による豊かな彩りと食感により、
メニューをより一層引き立てます。
ヘルシーファーム オイスターソース
かきのうまみ・コクと各種魚介エキスのうまみを生かし、調味料(アミノ酸・核酸)を
使用せず仕上げたオイスターソースです。
本生おろししょうが
香り豊かな生しょうがのおろしたてを、使い易く保管に便利な容器にパックしました。
マヨドレ
卵のかわりに厳選された植物性素材を使ったマヨネーズタイプの調味料です。
コレステロールゼロでカロリーも控えめです。食用植物油脂はなたね油、大豆油を使用しています。
味付け塩コショー
瀬戸内の塩を使用し、コショーとうまみ調味料を絶妙なバランスでブレンド。
素材の味を活かす下ごしらえ、お肉や魚介の下味に。様々な料理にご利用頂けます。
コックさんのまだらフライ
国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★
骨なし鮭チーズフライ
国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。
さけとチーズの相性が絶品です。
アジフライ(ハーブ入り)
厳選したムロアジを使用しています。バジルを加えることで風味豊かに仕上げました。
卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品です。
真空あらびきハンバーグSC
国産の鶏肉・豚肉を使用した、あらびき食感のハンバーグです。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
久しぶりに釣りに行きました。
天草沖での船釣りです♪
釣った直後の真鯛は目の上にブルーのアイシャドウと魚体に青い斑点があり、とても美しいことを知りました!
釣果です。
刺身、アクアパッツァ、アラ炊き、みそ汁などにして美味しくいただきました。
海の次は山。こちらは通潤橋です。青空と美しいアーチが見えます。
お昼は少し移動して、ソーセージフェストさんへ。
まぐろの燻製、地元の野菜と白バルサミコ
ブロッコリーのクリームスープ
フェンネルのソーセージ、5種豆とトマトのソース
自家製ソーセージは香り高くてずっしり食べ応えがあります!
ベリーとナッツのケーキ
自家製のフォカッチャとコーヒーもついてどれも美味しくて大満足!
店内の雰囲気も素敵♪
お昼はコースのみで営業されていますのでまた予約していきたいと思います!
(M.I.)
もち赤米(国産)
赤米のヌカ部分には赤色系色素(タンニン) を含んでおり、
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類を多く含みます。
もち黒米(国産)
黒米のヌカ部分に含まれる黒色系色素(アントシアニン) が含まれ、
それ以外にもビタミン類、 鉄分、カルシウム、 マグネシウム、 亜鉛を多く含みます。
国産業務用十五穀米
国内産の15 種類の原料を100%使用した雑穀米です。
一緒に炊飯して頂くだけで15 種類の雑穀を一度に摂取出来ます。
ちらし寿司の素
固めに炊き上げたごはん1.5-1.7kg(約1 升分) に本品600g(1 袋) をむらなく混ぜるだけで、
彩りよくさっぱりとした風味に仕上がるちらしずしの素です。
ゆかり
使用量:2g
味を見て加減してくだい。
かおり
使用量:4g
味を見て加減してくだい。
菜めし
使用量:4g
味を見て加減してくだい。
わさびごはんの素
使用量:2g
味を見て加減してくだい。
うめちり
使用量:6g
味を見て加減してくだい。
今回は弊社に取り扱いのある海苔から厳選したものと、
海苔を使った商品をご紹介致します!全型海苔は恵方巻にいかがでしょうか?
焼きのり(全型)1枚フィルムパック
全型1 枚のフィルムパック焼のりです。1 枚ずつで衛生的。
有明海産味付のり(白印・黒印・金印)
有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
食べやすい焼き海苔(全型・半切)
たべやすいように加工した焼のりです。
噛み切れやすいため高齢者の方や小さいお子様におすすめです。細巻、手巻寿司にどうぞ。
韓国のり3パック
コーン油とごま油をブレンドし、油っぽくないあっさりとした韓国のりに仕上げました。
針のり
針のりを製造する際に出る粉を丁寧に振るい落とし、
時間をかけて造り上げた料理の演出に欠かせない逸品。
お茶漬海苔(業)
お湯を注ぐだけで、味わい深いお茶づけが簡単にできあがります。
海苔、あられ、抹茶の風味が好評のひと味違うおいしさです。
減塩のり佃煮
海苔の風味が一層引きたち、豊かな磯の香りとまろやかな味わいをお楽しみいただけます。