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2021年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年1月号






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2021年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年1月号





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業務用 松茸ふ

ちいさな松茸をかたどった細工ふです。
約30X18X8mm 約220-260 個/ P




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まりの彩りふ(トレー入)

小さな手まりをかたどった細工ふです。お吸い物などの彩に最適です。
直径約10mm の球状 約1000-1200 粒/ P




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トレー入り 椀の花麩


花を模った焼き麩で、薄くスライスしてあるため汁物に入れるだけで簡単にご使用いただけます。
約750 枚 径:約25mm、厚さ:約2mm




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業務用 京花ふ


花を模った焼き麩です。ご使用の際には水またはぬるま湯で戻し、絞ってからお使いください。
約195-210 個入、サイズ:25X6m

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2021年11月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常




食欲の秋ということで、最近食べた甘いものをご紹介します。


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福岡の香椎にあるシェ・フジモトさんの生スコーン。
バターは使わず生クリームを使用しており、外はカリッと中はふわふわのスコーンです。
大学時代によく買っていた思い出のスコーンです。







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福岡にあるシフォンケーキ マリィさんのシフォンケーキ。
口の中でしゅわっと消えてしまうくらいふわっふわです。
豊富な種類のシフォンケーキがあるので食べ飽きません!
http://chiffoncake-marie.com/cake




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シェ・タニさんのシュークリーム。
シュー生地とカスタードのバランスが絶妙で一口目からカスタードが味わえます!
美味しいシュークリーム、求む。(笑)





20211118- (4).jpgのサムネール画像

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アトリエうかいさんのふきよせ。
小さくてかわいいクッキーとメレンゲの詰め合わせです。
いつか大きい缶のクッキーも食べたいです。



20211118- (6).JPG


ディーンアンドデルーカのクッキー缶。

アメリカンなクッキーの詰め合わせです。

色んな味が楽しめてハートのクッキーが可愛かったです!




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斎匠庵 夢楽(むらく)さんの豆大福ときなこわらび。
手土産を持っていく際によく行くお店です。
特に豆大福は絶品ですのでぜひ買ってみてください。


止まらない、食欲。増え続ける、体重。
食欲には逆らえませんね。笑
たくさん食べた分運動したいと思います!

(N.M.)

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2021年11月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年1月号




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もちふ

球状をしたやきふで、煮物、玉子とじなどにお使い頂けます。
直径約30mm の球状約350-400 粒/ P




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白玉ふ

球状をしたやきふで、味噌汁、お吸い物、スープ等に浮かべてお使いいただけます。
直径約12mm の球状約1120-1200 粒/ P




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業務用 おつゆふ

使いやすい大きさの切り麩です。いろいろなお料理に使えます。
約φ 2 2 m m X 厚さ約1 5 m m 約4 0 0 - 4 8 0 個/ P




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車ふ

3 回重ね焼きし、スライスしたやきふ。煮崩れしにくく食べ応えがあります。
直径約80mm、幅約10mm の円盤型約45-50 枚/ P

 

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2021年11月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年1月号






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調理用紙カップマフィンカップ白(大)


・底60X 高40mm ・耐熱性200℃ (20 分)




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蒸しパンミックス(白)

水1 リットルで混ぜて蒸すだけで、ボリュームのある蒸しパンが作れます。
甘さ控えめでアレンジも可能です。




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野菜果実ミックスジュース

野菜汁60%、果汁40% の野菜果実ミックスジュースです。
15 種類の野菜と2 種類の果実を使用し、野菜の味がしっかりとした味わいでありながら、
すっきりとした飲み口に仕上げました。




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うらごしにんじん

国産のにんじんを、風味をそこなわないよう、均質なペースト状に仕上げました。
パン・ケーキ・麺類等の練り込み、スープ・ゼリー等のベースとしてご使用いただけます。

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2021年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

やっといろいろ解除にはなりましたが…

自粛慣れってやつですかね。飲みに行き方を忘れました。笑

なので今回は最近のランチやらおやつやらを紹介します。




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甲佐町にあるNIPPONIA甲佐内にある、「古田パン」さん。

とても人気なので、私みたいな朝激弱人間にとって、

ある程度の選択肢が残されている時間に行くにはちょっとした気合が必要です。

気合い、ちょっとだけ出して無事いろいろゲットできました♪

こちらはカンパーニュ。こだわりの材料と自家製酵母でつくられており、

もっちり食感、小麦の味がじわっと。ついついとまらなくなる美味しさです。





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ひさびさの「てる山うどん」さん。

勤務地が本社に戻れたのでランチに行けるようになりました!

まごころ込めて打たれた麺は、魂の味がしますよ。

寒くなってきたので、温かいお出汁がじんわり染みます。

近くにおいしいお店があるって嬉しいですね。





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こちらは差し入れで頂いたアントルメ果樹さんの「かじゅ缶パフェ」

缶詰のように、蓋を開けて頂くスタイル。まさに、映えーーーー!な一品です。

見た目だけでなく、中に綺麗に詰められたショートケーキは甘すぎずパクパクいけます。

そして崩れないので、移動中も気にしなくていいのがまたポイント高しですね。





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こちらは鶴屋さんの催事「フランス展」で頂いたクレープです。

やっぱクレープにはキャラメルサレ!最近その美味しさを再確認しています。

フランス展では他にもいろんなお店が出展されていて、何年か前に試食まではしたものの、

時間が無さ過ぎて買えなかった美味しい白バルサミコや塩も無事ゲット!また来年も楽しみです♪





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熊本駅内にある、スパゲッティーの「パンチョ」さん。

並盛-メガ盛りは金額が変わりません。(並盛:麺400g、メガ盛り:麺600g)

ごちそうしてもらえるし最近大食いしてなかったので自分の限界を知りたくメガ盛りに挑戦。

単純に食べたいメニューにしたらまぁまぁのボリュームでした!!笑

あっつあつでなかなか食べ進められませんでしたが、何とか完食。胃袋はまだ現役のようです!



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その後完食した褒美に「阿部牧場」さんのジェラートで塩分と糖分の調整。

濃いくてミルキーーー!そしてこちらも結構ボリュームあります。笑

阿部牧場さんといえば、レストランやチーズ工房が併設されているASO MILK FACTORYという施設が

 10月にオープンされているので、そちらにもお邪魔したいですねー。




食欲の秋、そろそろ本腰入れて美味しいもの探しの旅にでたいですねぇ♪

(M.Y.)

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2021年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年1月号






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凍結卵白(HV)

新鮮な鶏卵から衛生的に卵白を分離した殺菌凍結卵です。
卵白の持つ粘りと繋がりを残してあるため、調理適性に優れています。
解凍後は冷蔵庫(0℃-8℃ ) に保管し、24 時間以内にご使用ください。




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ソイレブール


バターの代わりに使える、60%以上が大豆由来原料の植物性バター様素材です。




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バンホーテンピュアココア

砂糖やミルクを含まない純ココアです。お菓子作りやお料理にもご利用ください。
1828 年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのが、オランダのC.J. バンホーテンです。
以来190 年以上、香り高くきめの細かい良質のココアとして世界中の人々に愛され続けています。




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クーベルチュールチョコレート

ナッツ感のあるバランスの良いスイートチョコレートです。
カカオ感が強く、渋みを適度に抑えながらもナチュラルな心地の良い香りが残ります。
原料用チョコレートとして加工・トッピングと様々なご使用方法がございます。
23℃以下の涼しい場所で保存してください。




HN202201-039-01.jpgHN202201-039-02.jpg

カラースプレー

直径約1mm の細長い円柱状をした、
天然色素使用の6 色(白・黄・青・緑・橙・桃色)の準チョコレートです。

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