ふんわり木の葉とうふ(かぼちゃ)
豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩り良く仕上げました。
木の葉の形が料理を華やかに彩ります。
木の葉南瓜M
重量約20g の木の葉型に細工加工したかぼちゃを、スチームブランチング後急速凍結しました。
木の葉のとうふかぼちゃ
豆腐ベースの生地に南瓜や人参を加え、木の葉南瓜の形に仕上げました。
R 焼栗コロッケ40・60(Ca)2024
ジャガイモとサツマイモのほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定コロッケです。
もみじまんじゅう
あんこ屋さんで生まれたもみじ饅頭です。
自然解凍で、いつでも昧わえる懐かしい味です。
個包装で、使いやすくて衛生です。
もみじ麩(赤・小)
もみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。
もみじ麩(青)
新緑のもみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。
もみじ麩(大)
もみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。
スライス生麩 もみじ
もみじ型の生麩をスライスにしています。
スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。
煮物、汁物、鍋物、刺身等の料理に彩りをそえます。
スライス人参(もみじ)
人参を薄くスライスし、もみじ型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
業務用 松茸ふ
小さな松茸を模った飾りふです。いろいろな料理の彩りとして使っていただけます。
水又はぬるま湯で戻してからお使いください。松茸香料入り。
和さらだ甘栗サラダ
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」を使用した甘栗サラダです。
栗の風味がおいしいあっさりとした後味に仕上げました。
骨まで柔らかサンマみぞれ煮
サンマを骨まで柔らかく煮込み、大根おろしたっぷりのみぞれ煮に仕上げました。
解凍するだけで食べられる調理済みの煮魚です。
さんま梅煮
国産のさんまを国内工場で加工し、骨までおいしく食べられる梅煮にしました。
きのこ狩り
5種類のきのこ(ひらたけ、エリンギ、なめこ、干しいたけ、くろあわびたけ)と、
にんじん、ごぼうを具材とした炊き込みごはんの素。
蒸柿
そのまま・デザートに冷蔵庫で解凍、または半解凍してお召し上がりください。
種なしです。
ぎんなん水煮
そのまま使える銀杏。
水煮ですので殻むきなどの手間が省け、簡単にご使用いただけます。
冷凍カットエリンギ
エリンギの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
約4-7cmX1cm( 目安)
冷凍ほぐししめじ1/2
ぶなしめじを半分にカットした使い勝手の良い商品です。
食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
冷凍ほぐししめじ
ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
冷凍ほぐしえのき茸
国産のえのき茸を食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
冷凍刻みえのき
えのきの刻みタイプです。調理現場の作業効率化にお役立て頂けます。
5-15mm カット
冷凍博多すぎ茸
博多すぎ茸とは、天然ものは春と秋しか採れない珍しさと
その美味しさから「幻のきのこ」といわれる品種です。
スイートブルーベリーゼリー(鉄・食物繊維)
さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。
なめらかな食感が特徴です。
国産ブルーベリージャム
国産のブルーベリーを使用したJAS 標準規格のブルーベリージャムです。
ごろっと果実ブルーベリーのソース
ブルーベリーを果肉とピューレー部分にたっぷり使用し、
フレッシュ感と具材感にこだわったフルーツソースです。
ブルーベリーを60%(仕込時)使用しています。
フルーツソース ブルーベリー
使いやすいチューブ容器入りのデザートソースです。
アイスクリームやヨーグルト、また各種デザートに添えてご利用下さい。
ブルーベリー
北米産のブルーベリーを厳選し、急速凍結しました。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。
誕生日のお祝いにクラシクさんへ
昼からアラカルトで注文できてどれを食べても美味しいクラシクさん。
今回で4回目ですが、毎回わくわくします。
まずはシャルキュトリーの盛り合わせ
生ハムや豚のリエット、テリーヌなど色んな加工肉が少しずつ楽しめます。
中でも私が大好きなのは白レバームース。
自家製のパンにこれでもかと乗せて食べると、レバーの濃厚で甘い味わいが口いっぱいに広がります。
とうもろこしの冷たいスープ、塩アイス
甘みのあるとうもろこしスープに塩を効かせたアイスが入っています。これぞ夏の味。
中にカリカリした美味しいものが入っていましたがあれば何だったんでしょう・・・。
カツオのたたきと焼きナス
焼きナスの下にカツオのたたきが隠れています。
その間には白い酸味とパンチの効いたマヨネーズのようなものが。
何か分からないけれど美味しいし、楽しい。
メインは仔羊のソーセージ。
ナイフを入れると今まで見たことない量の肉汁が溢れました・・・・。
とってもジューシーでずっと噛んでいたい。
立派な丸オクラにもテンションが上がりました。
最後はワタリガニのリゾット。
シンプルな見た目ですが、米の1粒1粒に蟹のうまみがぎゅっと詰まって絶品。
姿は見えないけれど確かにここに蟹がいるんです。幽霊みたいなリゾット。笑
夜はオリーブさんの桃のケーキでお祝いしてもらいました。
中にも桃がぎっしり入っていてケーキはどっしり重かったのですが、食べるととっても軽い。
あまりの軽さに1人で半ホール食べちゃいましたよ。
今年も最高のお誕生日でした。
来年もまたおいしい誕生日になりますように。
(M.N.)
国産ひじきドライパック
水戻し不要のひじきです。
乾燥あおさ(九州産)
お味噌汁やお吸い物にほんのひとつまみで懐かしい磯の香りが広がります。
品質にこだわった「青さ」です。
ふっくらさば味噌煮NR
魚30-44g+ タレ約20g/ 切
長崎県産真アジフライフィーレ
「アジフライの聖地」で有名な長崎県松浦で製造しています!