九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年8月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-49.jpg

ふんわり木の葉とうふ(かぼちゃ)

豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩り良く仕上げました。
木の葉の形が料理を華やかに彩ります。




HN202410-50.jpg

木の葉南瓜M

重量約20g の木の葉型に細工加工したかぼちゃを、スチームブランチング後急速凍結しました。




HN202410-51.jpg

木の葉のとうふかぼちゃ

豆腐ベースの生地に南瓜や人参を加え、木の葉南瓜の形に仕上げました。





HN202410-52.jpg

R 焼栗コロッケ40・60(Ca)2024

ジャガイモとサツマイモのほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定コロッケです。




HN202410-53.jpg

もみじまんじゅう

あんこ屋さんで生まれたもみじ饅頭です。
自然解凍で、いつでも昧わえる懐かしい味です。
個包装で、使いやすくて衛生です。

このページのトップへ

2024年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-43.jpg

もみじ麩(赤・小)

もみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。




HN202410-44.jpg

もみじ麩(青)

新緑のもみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。



HN202410-45.jpg

もみじ麩(大)

もみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。




HN202410-46.jpg

スライス生麩 もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。
スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。
煮物、汁物、鍋物、刺身等の料理に彩りをそえます。





HN202410-47.jpg

スライス人参(もみじ)

人参を薄くスライスし、もみじ型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、
人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。




HN202410-48.jpg

業務用 松茸ふ

小さな松茸を模った飾りふです。いろいろな料理の彩りとして使っていただけます。
水又はぬ
るま湯で戻してからお使いください。松茸香料入り。

 

このページのトップへ

2024年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-37.jpg

和さらだ甘栗サラダ


大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」を使用した甘栗サラダです。
栗の風味がおいしいあっさりとした後味に仕上げました。




HN202410-38.jpg

骨まで柔らかサンマみぞれ煮

サンマを骨まで柔らかく煮込み、大根おろしたっぷりのみぞれ煮に仕上げました。
解凍するだけで食べられる調理済みの煮魚です。




HN202410-39.jpg

さんま梅煮


国産のさんまを国内工場で加工し、骨までおいしく食べられる梅煮にしました。



HN202410-40.jpg

きのこ狩り

5種類のきのこ(ひらたけ、エリンギ、なめこ、干しいたけ、くろあわびたけ)と、
にんじん、ごぼうを具材とした炊き込みごはんの素。





HN202410-41.jpg

蒸柿

そのまま・デザートに冷蔵庫で解凍、または半解凍してお召し上がりください。
種なしです。





HN202410-42.jpg

ぎんなん水煮


そのまま使える銀杏。
水煮ですので殻むきなどの手間が省け、簡単にご使用いただけます。

このページのトップへ

2024年8月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-31.jpg

冷凍カットエリンギ

エリンギの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
約4-7cmX1cm( 目安)




HN202410-32.jpg

冷凍ほぐししめじ1/2

ぶなしめじを半分にカットした使い勝手の良い商品です。
食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。


HN202410-33.jpg

冷凍ほぐししめじ

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202410-34.jpg

冷凍ほぐしえのき茸


国産のえのき茸を食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202410-35.jpg

冷凍刻みえのき

えのきの刻みタイプです。調理現場の作業効率化にお役立て頂けます。
5-15mm カット




HN202410-36.jpg

冷凍博多すぎ茸

博多すぎ茸とは、天然ものは春と秋しか採れない珍しさと
その美味しさから「幻のきのこ」といわれる品種です。

このページのトップへ

2024年8月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-26.jpg

スイートブルーベリーゼリー(鉄・食物繊維)

さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。
なめらかな食感が特徴です。




HN202410-27.jpg

国産ブルーベリージャム


国産のブルーベリーを使用したJAS 標準規格のブルーベリージャムです。




HN202410-28.jpg

ごろっと果実ブルーベリーのソース

ブルーベリーを果肉とピューレー部分にたっぷり使用し、
フレッシュ感と具材感にこだわったフルーツソースです。
ブルーベリーを60%(仕込時)使用しています。




HN202410-29.jpg

フルーツソース ブルーベリー

使いやすいチューブ容器入りのデザートソースです。
アイスクリームやヨーグルト、また各種デザートに添えてご利用下さい。




HN202410-30.jpg
ブルーベリー

北米産のブルーベリーを厳選し、急速凍結しました。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。

このページのトップへ

2024年8月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 


20240806-1.jpg

誕生日のお祝いにクラシクさんへ
昼からアラカルトで注文できてどれを食べても美味しいクラシクさん。
今回で4回目ですが、毎回わくわくします。






20240806-2.jpg

まずはシャルキュトリーの盛り合わせ
生ハムや豚のリエット、テリーヌなど色んな加工肉が少しずつ楽しめます。
中でも私が大好きなのは白レバームース。
自家製のパンにこれでもかと乗せて食べると、レバーの濃厚で甘い味わいが口いっぱいに広がります。








20240806-3.jpg

とうもろこしの冷たいスープ、塩アイス
甘みのあるとうもろこしスープに塩を効かせたアイスが入っています。これぞ夏の味。
中にカリカリした美味しいものが入っていましたがあれば何だったんでしょう・・・。







20240806-4.jpg

カツオのたたきと焼きナス
焼きナスの下にカツオのたたきが隠れています。
その間には白い酸味とパンチの効いたマヨネーズのようなものが。
何か分からないけれど美味しいし、楽しい。






20240806-5.jpg

メインは仔羊のソーセージ。
ナイフを入れると今まで見たことない量の肉汁が溢れました・・・・。
とってもジューシーでずっと噛んでいたい。
立派な丸オクラにもテンションが上がりました。







20240806-6.jpg

最後はワタリガニのリゾット。
シンプルな見た目ですが、米の1粒1粒に蟹のうまみがぎゅっと詰まって絶品。
姿は見えないけれど確かにここに蟹がいるんです。幽霊みたいなリゾット。笑






20240806-7.jpg


夜はオリーブさんの桃のケーキでお祝いしてもらいました。
中にも桃がぎっしり入っていてケーキはどっしり重かったのですが、食べるととっても軽い。
あまりの軽さに1人で半ホール食べちゃいましたよ。




今年も最高のお誕生日でした。
来年もまたおいしい誕生日になりますように。

(M.N.)

このページのトップへ

2024年8月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-20.jpg

国産ひじきドライパック


水戻し不要のひじきです。




HN202410-21.jpg

乾燥あおさ(九州産)

お味噌汁やお吸い物にほんのひとつまみで懐かしい磯の香りが広がります。
品質にこだわった「青さ」です。



HN202410-22.jpg

ふっくらさば味噌煮NR


魚30-44g+ タレ約20g/ 切




HN202410-23.jpg

長崎県産真アジフライフィーレ

「アジフライの聖地」で有名な長崎県松浦で製造しています!

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー