九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2021年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年2月号






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国産切り干し大根

原料は国産の大根を使用しております。
独自の機械乾燥システムで、クリーンな環境で製造しております。
異物のない商品を提供できます。




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根こんぶ粉末

国内産原藻の根昆布を使用し微粉末に仕上げてあります。
料理の風味づけや昆布茶等にしてお召し上がりいただけます。




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豚汁用野菜ミックス

5 種類の野菜を豚汁用ミックスにしました。
だいこん、さといも、たまねぎ、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさにカットしました。
にんじんはスチーム処理を行い食感を良く仕上げております。




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野菜と豆腐のふんわりナゲット

柔らかな豆腐入のすり身の中に、レンコン、カボチャ、枝豆、人参、玉ねぎを入れた
ヘルシーなナゲットです。




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やわらか七種の野菜しんじょう

7 種の野菜をすり身に加えた、彩りのよいしんじょうです。
崩れにくく、ご提供時に取り扱いやすいおかずです。

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2021年12月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年2月号





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(新)水餃子R


卵・乳・ごま原材料不使用。アレルゲンに配慮した水餃子です。
凍ったまま沸騰したお湯で5 分程度あたためてください。



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ピタパン60・80

中近東の平焼きパンの一種。
シンプルな配合の生地を高温・短時間で焼くとプクッと膨れ上がり、
中が空洞状態になるのが特徴です。
あらかじめ半分にちぎりやすいようにミシン目が入っているため、包丁は不要。
簡単にポケット状にしてお好みの具を詰めるだけです。




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匠 うま辛細切竹の子

細切りの竹の子に昆布と唐辛子を混ぜ、ごま油の風味豊かに仕上げました。
唐辛子の辛味がピリッとアクセントになっています。




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Gシーグレイスほたて風味ほぐし身

フレーク状のほたて貝柱をイメージしたほたて風味ほぐし身です。
ほたて肉は使用していません。




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R大粒シーフードミックス

新鮮な海老(インドネシア産)、いか(中国産)、あさり(中国産) を
IQF 凍結致しました。

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2021年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年2月号






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茹でずに使える緑豆春雨

熱湯を注いでたった2 分、即席タイプで茹でる手間なくお使い頂ける春雨です。
個包装(15g)タイプなので食べきりサイズで大変便利です。
市販のスープにポンッと入れれば、簡単に春雨スープが出来上がります。





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ホットケーキ


北海道産牛乳を使用しています。ミルク風味のオーソドックスなホットケーキですので、
シンプルにメープルシロップとバターでも、沢山トッピングをしても美味しくお召し上がりいただけます。




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フルーツミックスEO


黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬け。
デザートに供することができます。

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2021年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年2月号


先日、美味しい海の幸を求めて大分県佐伯にある「塩湯」へ行ってきました!
海鮮丼が有名なお店らしく、佐伯なら美味しいに違いない!
3時間車を走らせて到着。


20211218- (2).JPGのサムネール画像


お店の前にはたくさんの行列が。行列をみると期待が膨らみます。



メニューも豊富でとにかく安い。
せっかくだからと胃袋と相談せずに海鮮丼に伊勢エビ・アワビ・サザエを注文。

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まずはアワビ。
コリッコリでほんのり海の塩のお味。


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そして伊勢海老。
食べているときもまだ動いていて、甘くてプリップリ。
サザエは撮り忘れました・・・・。


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そしてやってきました。メインの海鮮丼。
溢れんばかりの新鮮なお魚がのってます。
鯵のお造りや太刀魚・鯛・雲丹・いくら・ウチワエビ・ヒオウギ貝まで。
マグロやサーモンは一切のってないのもすごい。
食べ進めると下には大分名物 琉球もぎっしり入っていました。



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テーブルの上がカラフル。
美味しさのあまりあっという間に完食です。




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〆は伊勢神海老の味噌汁。
海鮮丼に味噌汁も付いていたので2杯目でしたが、
伊勢海老のみその旨味が口の中に広がって美味しい!!
味噌汁に伊勢海老のみそが湯の花のように浮かんでいて
ずっと飲んでいたくなる味噌汁でした。


お腹も満たされ、夜は別府にあるひょうたん温泉で癒されて帰りました。
何度行っても大分最高!次は泊まりで行きたいです。

(N.M.)






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2021年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年2月号






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国産小筋ちりめん


国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。




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あら挽きポークウインナー

天然腸を使用し、パリッとした歯応えとジューシー感が特徴です。
JAS特級クラスのあら挽きポークウインナーです。
11 種類の挽きたてスパイスと、スモークに桜チップを使用し食欲をそそる薫りを出しました。




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ツナサラダ

ツナフレークと生たまねぎをマヨネーズタイプで和えたツナサラダです。
たまねぎはたっぷり30%も配合。絞り易い500g です。三角袋形態。




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ライトツナフレーク

良品質のキハダマグロの正肉をパックした商品です。選別したまぐろを使用しています。
形状はフレークのイージーオープン缶です。内容総量155g





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2021年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

今回も最近行った色んなお店をご紹介します。

 


 


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牛タンと自家製蕎麦のお店 そばのれんさん

北九州に出張に行った際、この辺が地元の営業マンにお昼におすすめのお店を聞いて、

2つ店休日でやっと3軒目にたどり着いたお店。

結果、ここにたどり着くべくしてたどり着いたのではと思うほど、大正解なお店でした。

お蕎麦も美味しく、牛タンは奥にある七輪であぶって熱々を食べることができます。

お客さんも多かったので人気店みたいですね。





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天ぷら はぎさん

こちらも北九州出張の際に、連れて行ってもらったお店です。

おすすめと言うことで天ぷら定食に。

写真じゃ分かりにくいですが、海老天が!2本!!←重要

そしてホタテとかイカとか海の幸すぎる!

小鉢の金平やお漬物までとてもおいしい大満足ランチでした。





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九州蚤の市に出展されていたLES CLOS(レクロ)さん

お昼どこのを食べようかとうろうろしていて、比較的すいていたこちらに。

以前店舗に行ったことがあり、美味しいことは知っていたので皆美味しいとこ知らんなーと他店の行列を横目にサクッと調達。

かぶのポタージュとポルペッティ。ひとくち口に入れるたびにうんまー!となる安定の美味しさでした。





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なるとキッチンさん

最近街中にオープンした、小樽名物若鶏半身揚げとザンギの専門店です!

ランチで行ったのですが、せっかくなので未だ目にしたことのない半身揚げを頼んでみました。

写真の通りほんと、鶏の半身!!テーブルにはちゃんとばらし方と、各部位の名前も記載してあり、勉強になります。

パリパリジューシーで意外にもぺろりと頂けちゃいました。

夜は別でメニューがあるみたいですので夜も気になりますねー。





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KIJIYAさん

音楽好きのシェフが集まるワインイベントに行ってきました。

ワインは600円から。フードは参加店シェフの盛り合わせプレートを頂けます。

参加店のラインナップを見ると、豪華すぎて。

ワインはtetraさん。限定プレートの内容は

Clasiqueさんのジャンボンブラン、ウフマヨ

KIJIYAさんの畑のサラダ、鯖のシュークリーム

Valeurさんのほっかほかの焼売

pegさんの芦北サワラのフライタルタルソース

すべてが最高・完璧すぎて!本当にもう一皿おかわりしたかった。笑

久々に音楽を聴きながら美味しいお酒とご飯という、ちょっとした非日常を体験出来てとても楽しいひとときでした。



最近飲み会が増えてきて、なんかやっと戻ってきたな―というのと、年末感。

いままで通り対策はしつつ、身と心に栄養を与えるため美味しいものを求めていきたいと思います。

(M.Y.)

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2021年12月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年2月号






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ホールコーン(紙テトラ)

プリッとした食感が特徴のカーネルタイプのホールコーンです。
無加糖品なので、炒めものや、サラダ、ラーメンのトッピングなど様々なお料理に使えます。




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クリームコーン

スープやポタージュにご使用ください。粒入り。




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きざみあげIQF

5X40mm サイズにカットした油あげです。
味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。




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きざみ南関あげ

風情豊かな関所の里南関町で伝統の技で造られる南関あげ。
手作りのぬくもりが伝わるこの素朴な味わいは、熊本を代表する名産品のひとつです。

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