九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






HN202202-043-01.jpgHN202202-043-02.jpg

カクテルゼリー

ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にしました。
色鮮やかなデザートです。




HN202202-044-01.jpgHN202202-044-02.jpg

三色ゼリー(杏仁風味)

杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。
ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。
常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。




HN202202-045-01.jpgHN202202-045-02.jpg

春夏冬だんご(あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、しろ、緑色のカラフルで小さくて
丸いおだんごをランダムにミックスしました。自然解凍でご使用いただけます。

このページのトップへ

2022年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常
先日福岡へ行く用事があり、ランチでBar Vita天神店に行きました。


バルヴィ正面.jpg
バルヴィ正面2.jpg
店内とテラスがあり、天気が良かったのでテラス席に。
店の奥にはピザ窯があります。
タイミングがよくすぐに座れましたが、続々とお客さんが来て列ができていました。




バルヴィサラダ.jpg
スープ、サラダ、パンはセルフで食べ放題です!
野菜の種類も色々あり好みのドレッシングも選べます。
野菜がたくさん食べられるのは嬉しい♪





バルヴィピザ2.jpg
生ハムのピザ
焼きたての生地が美味しくて、あっという間にたいらげてしまいました。




バルヴィパスタ.jpg
こちらはトマト、茄子、ベーコンのパスタです。
ゴロゴロのベーコンととろっとした茄子が好みです♪





バルヴィアンガス.jpg
お腹がすいていたのでアンガスビーフステーキも注文!
お肉がやわらかくて美味しかったです^^






そして夜は博多でもつ鍋!!!
福岡モツ.jpg
ニラの量にまずびっくり!!
ニラ大好きなので嬉しいですが、一体何把分あるの?ってくらいのっています。笑
鍋も野菜がいっぱい食べられるので大好きです。
寒い時期はまだまだ続きますが、鍋系が最高に美味しい季節だと思うのでしっかり堪能します♪
(M.I.)

このページのトップへ

2022年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号


HN202202-036.jpg

国産豚ヒレカツ30・50

国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。




HN202202-037.jpg

ベストサンド

プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。
カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉・鶏肉を使用しています。




HN202202-038.jpg

クックマイルドステーキ(真空)

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。
ボイルするだけの簡単調理の一品です。




HN202202-039.jpg

真健鶏 若鶏のピカタQ04


新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。
大量調理に便利な10 個真空パックです。




HN202202-040-01.jpgHN202202-040-02.jpg

乾燥カリカリ梅(国産梅)

梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。
国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。
梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。




HN202202-041.jpg

国産生おろししょうが

国産しょうがをすりおろした商品です。国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。




HN202202-042.jpg

国産おろしにんにく

国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。

 

このページのトップへ

2022年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






HN202202-031.jpg

伸ばしなしエビフライ 各種

えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、えび本来の食感と旨味が味わえます。




HN202202-032.jpg

コックさんのまだらフライ

国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★




HN202202-033.jpg

タンドリ―チキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。
辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。




HN202202-034.jpg

NEW エビカツ

魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。

このページのトップへ

2022年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






HN202202-025.jpg

ピールドアスパラ

ピーリングしたアスパラガスです。




HN202202-026.jpg

菜の花IQF

花が咲き切らない時期に収穫し、急速凍結したものです。




HN202202-027.jpg

絹筍




HN202202-028.jpg

千切たけのこ




HN202202-029.jpg

たけのこ短冊




HN202202-030.jpg

たけのこハーフカット

このページのトップへ

2022年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



HN202202-020.jpg

両貝はまぐり11/15

お吸い物や酒蒸しなどにご使用いただけます。




HN202202-021.jpg

簡単クック骨なしさわらN (各種)




HN202202-022.jpg

わかさぎ天ぷら

わかさぎ特有の香りを生かし、香辛料を入れた衣で天ぷらに仕上げました。




HN202202-023.jpg

ふきと油揚げの煮物

ふきと油揚げをシンプルな薄口醤油味で煮込みました。




HN202202-024.jpg

モチっと国産ニラまんじゅう28

国産のニラと鶏肉を使用した具材を、もちもちとした皮で包みました。
タケノコとゴマ油を加え、食感と香りにアクセントを付けました。



このページのトップへ

2022年1月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

2022年 正月





20220103_寅.jpg




あけましておめでとうございます

本年も株式会社ハウディの変わらぬご愛顧のほど

何卒よろしくお願い申し上げます



















さて、本年1発目のブログ何を書こうか…

気になっていた大津のカフェを今回はご紹介いたします




場所は大津駅から徒歩1分の場所にある「九州の食卓」です
表側は、セレクトショップになっており南阿蘇の新鮮な野菜や卵、
手作りパン、お菓子など種類も豊富に並んでいます!!









このショップの奥にあるのが…食事が楽しめるカフェです

20220103_外観.jpg



20220103_内装.jpg


内装はこんな感じ

手前にはテーブル席、写真を撮っているスペースは10畳ほどの食事スペースです





20220103_メニュー表.jpg


3つのランチメニューから選べて、今回は「おにぎり御前」を頼みます







20220103_ごはん.jpg


身体にやさしいラインナップ
(季節によって、提供されるおかずやおにぎりの具材は変わります)


素材そのものの旨みを引き出していて、どれを食べても美味しい…
誰か毎日作ってくれないかな…笑






セレクトショップでかるべさんのクッキーもゲットできて
とても幸せな気持ちで家路に着きました

近々またお邪魔しようと思っています
























2022年 編集者の日常にて皆様に美味しい物の情報を発信して参ります
どうぞよろしくお願いいたします


A.S.

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー