カクテルゼリー
ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にしました。
色鮮やかなデザートです。
三色ゼリー(杏仁風味)
杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。
ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。
常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。
春夏冬だんご(あきないだんご)
国産の上新粉を原料としたピンク、しろ、緑色のカラフルで小さくて
丸いおだんごをランダムにミックスしました。自然解凍でご使用いただけます。
国産豚ヒレカツ30・50
国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。
ベストサンド
プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。
カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉・鶏肉を使用しています。
クックマイルドステーキ(真空)
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。
ボイルするだけの簡単調理の一品です。
真健鶏 若鶏のピカタQ04
新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。
大量調理に便利な10 個真空パックです。
乾燥カリカリ梅(国産梅)
梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。
国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。
梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。
国産生おろししょうが
国産しょうがをすりおろした商品です。国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。
伸ばしなしエビフライ 各種
えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、えび本来の食感と旨味が味わえます。
コックさんのまだらフライ
国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★
タンドリ―チキン
鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。
辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。
NEW エビカツ
魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。
ピールドアスパラ
ピーリングしたアスパラガスです。
菜の花IQF
花が咲き切らない時期に収穫し、急速凍結したものです。
絹筍
千切たけのこ
たけのこ短冊
たけのこハーフカット
両貝はまぐり11/15
お吸い物や酒蒸しなどにご使用いただけます。
簡単クック骨なしさわらN (各種)
わかさぎ天ぷら
わかさぎ特有の香りを生かし、香辛料を入れた衣で天ぷらに仕上げました。
ふきと油揚げの煮物
ふきと油揚げをシンプルな薄口醤油味で煮込みました。
モチっと国産ニラまんじゅう28
国産のニラと鶏肉を使用した具材を、もちもちとした皮で包みました。
タケノコとゴマ油を加え、食感と香りにアクセントを付けました。
2022年 正月
あけましておめでとうございます
本年も株式会社ハウディの変わらぬご愛顧のほど
何卒よろしくお願い申し上げます
さて、本年1発目のブログ何を書こうか…
気になっていた大津のカフェを今回はご紹介いたします
場所は大津駅から徒歩1分の場所にある「九州の食卓」です
表側は、セレクトショップになっており南阿蘇の新鮮な野菜や卵、
手作りパン、お菓子など種類も豊富に並んでいます!!
このショップの奥にあるのが…食事が楽しめるカフェです
内装はこんな感じ
手前にはテーブル席、写真を撮っているスペースは10畳ほどの食事スペースです
3つのランチメニューから選べて、今回は「おにぎり御前」を頼みます
身体にやさしいラインナップ
(季節によって、提供されるおかずやおにぎりの具材は変わります)
素材そのものの旨みを引き出していて、どれを食べても美味しい…
誰か毎日作ってくれないかな…笑
セレクトショップでかるべさんのクッキーもゲットできて
とても幸せな気持ちで家路に着きました
近々またお邪魔しようと思っています
2022年 編集者の日常にて皆様に美味しい物の情報を発信して参ります
どうぞよろしくお願いいたします
A.S.