ヘルシーコンニャク(給食用)
断面がS 字型なので味を含ませることができます。
しっかりと水を絞ってご使用ください。
海藻そのまま手軽に細切りくきわかめ・くきわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
きざみあげIQF
5X40mm サイズにカットした油あげです。
味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。
コロナウイルス第6波突入でまたまた行動の制限・・・
食の欲求はテイクアウトで満たします!!!
今回テイクアウトしたのは「ヨダレカレー」のチキンカレー!
メニューがあいがけスタイルから1種類のカレーに変わり、
まだ行けてなかったので。
辛さはマイルドか辛口から選べます。
丸鶏のチキンカレー マイルド 1350円
カレーはオイル感強めですが重たくなく、丸鶏の旨味がぎゅっと凝縮されています。
お米はバスマティで日本のもちっとしたお米とは違い、水分が少なく細長いお米でした。
これを同時に食べるともう口の中はお祭り騒ぎです。つまり美味しいってことです(笑)
丸鶏はごろっと4個入っていて食べ応えがあります。
周りを気にせずかぶりつけるのもテイクアウトのいいところ。
マイルドは市販のカレーでいう中辛くらいの辛さでしたが、
あまりの美味しさに2歳の娘も私のカレーを横取りするほど。
スパイスを補給して体も心も元気になりました!
次はどこのカレーを食べようかなー?
(N.M.)
白身魚すり身
他社と比べてすり身の配合率を多くし、弾力もあります。
すり身を使ったアレンジ料理が楽しめます!
はんぺん
はんぺんならではの柔らかい食感が特徴、プレーンタイプの四角いはんぺんです。
おでん、煮物、椀だね等にご使用ください。
かにかまフレーク
かにのほぐし身をイメージして作ったかにかまです。
サラダのトッピング、チャーハン等、彩りにも幅広くご利用いただけます。
お魚パスタ
国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。
細切り白蒲鉾IQF
細切り蒲鉾天着IQF
銀杏切蒲鉾IQF スライス2.5
って注文時に言ったら熊本人てのはあるあるじゃないでしょうか。(さしより:とりあえず)
さしよりどころか、割とずっとビールでもいい派の私。
そしてそこにおいしい料理もあったら最高ですよね。
そんな私の希望を叶えてくれるお店がございました。
Beer Bar ble'ble(ブレブレ)さん。
シャワー通りは割と歩くのですが、通るたびにずっと気になっていたおしゃれなお店です。
いつかの飲みの2次会にやっと入り、そこでメニューを見たところフードメニューがめちゃくちゃ充実していたので、
再訪を決意。やっと行ってきました。
ビールのメニュー。
熊本のクラフトビールを中心に提供されています。
基本の4種類に、ゲストビールやらなんやらもあり、いつ行っても楽しめそうですね!
こちらがフードメニューです。
充実度半端なくないですか???
そしてしっかりツボを押さえている…。出来ることなら全部食べたい。笑
コースターにはアマビエ様が…。
白エビのセミドライとカリフラワーのピクルス
黒オリーブとチーズのオムレツ
山都鹿のカルパッチョ
タチウオのフリット
お好みでビネガーを。(恐らく手作り!)
牛肉のラグーソースニョッキ
骨付きラムのアンチョビバターソース
魚もジビエもあって嬉しい限り。
多分一人でこなされてましたが、シェフ何者。笑
ビールもお料理もすべて美味しく頂きました。
この日は時間が無くてあまり滞在できなかったので食べれてない料理制覇するためにまた行きたいです。
飲み物がお酒しかないので(メニュー見た感じ多分ですが)、ビール好きさん誰か行きましょー。笑
(M.Y.)
MSC おさかなミンチ
MSC( 海洋管理協議会) 認証を取得した持続可能な漁業で獲られた水産物です。
おさかなソー5mm スライス
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にした、
ヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉ねり製品です。
畜肉由来のソーセージに比べて、カロリーも控えめ。
ケーシングがなく、冷凍タイプですので、必要な分だけ取り出してお使いいただけます。
ごちそうタラカツ
高鮮度で身質の良いすけそうだらを厚めにカットし、
サクサクと軽く剣立ちの良い薄めの衣で包みました。
簡単クック骨なし助宗だら
丁寧に骨を取り除き切り身にしました。フライや煮付けなどでお使いいただけます。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。
きのこの白あえ(ゆず皮入)
しめじ、人参、ゆず皮、せりを彩り良く組み合わせました。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!
さつまいもの白あえ
皮付き紅あずまに(比率約50%) に人参を加え、 彩り良く仕上げました。
豆腐を使用し、手作り感のある昧付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!
ふきと竹の子の白あえ
食感の良いふきと竹の子、 人参、椎茸入りです。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!
枝豆とひじきの白あえ
枝豆、 ひじき、 人参を彩りよく組み合わせました。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!
ほうれん草の白和え
自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えに
ほうれん草と人参を加えた定番和惣菜です。
解凍して頂くだけで、白和えメニューをご提供して頂けます。
冷凍 白あえの素
自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。
お好みの具材を和えるだけで、様々な白和えのメニューができます!
フルーツミックス
みかん
白桃ダイス
ナタデココ
黄桃ダイス
パインチビット
りんごダイス