九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2022年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号





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白身魚すり身

他社と比べてすり身の配合率を多くし、弾力もあります。
すり身を使ったアレンジ料理が楽しめます!




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はんぺん


はんぺんならではの柔らかい食感が特徴、プレーンタイプの四角いはんぺんです。
おでん、煮物、椀だね等にご使用ください。




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かにかまフレーク

かにのほぐし身をイメージして作ったかにかまです。
サラダのトッピング、チャーハン等、彩りにも幅広くご利用いただけます。




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お魚パスタ

国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。

ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。




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細切り白蒲鉾IQF




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細切り蒲鉾天着IQF





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銀杏切蒲鉾IQF スライス2.5

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2022年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

って注文時に言ったら熊本人てのはあるあるじゃないでしょうか。(さしより:とりあえず)

さしよりどころか、割とずっとビールでもいい派の私。

そしてそこにおいしい料理もあったら最高ですよね。

そんな私の希望を叶えてくれるお店がございました。

Beer Bar ble'ble(ブレブレ)さん。


シャワー通りは割と歩くのですが、通るたびにずっと気になっていたおしゃれなお店です。

いつかの飲みの2次会にやっと入り、そこでメニューを見たところフードメニューがめちゃくちゃ充実していたので、

再訪を決意。やっと行ってきました。



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ビールのメニュー。

熊本のクラフトビールを中心に提供されています。

基本の4種類に、ゲストビールやらなんやらもあり、いつ行っても楽しめそうですね!



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こちらがフードメニューです。

充実度半端なくないですか???

そしてしっかりツボを押さえている…。出来ることなら全部食べたい。笑



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コースターにはアマビエ様が…。



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白エビのセミドライとカリフラワーのピクルス

 


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黒オリーブとチーズのオムレツ


 

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山都鹿のカルパッチョ

 


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タチウオのフリット

お好みでビネガーを。(恐らく手作り!)

 


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牛肉のラグーソースニョッキ

 


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骨付きラムのアンチョビバターソース

 

 

魚もジビエもあって嬉しい限り。

多分一人でこなされてましたが、シェフ何者。笑

ビールもお料理もすべて美味しく頂きました。

この日は時間が無くてあまり滞在できなかったので食べれてない料理制覇するためにまた行きたいです。

飲み物がお酒しかないので(メニュー見た感じ多分ですが)、ビール好きさん誰か行きましょー。笑

(M.Y.)

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2022年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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MSC おさかなミンチ

MSC( 海洋管理協議会) 認証を取得した持続可能な漁業で獲られた水産物です。




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おさかなソー5mm スライス

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にした、
ヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉ねり製品です。
畜肉由来のソーセージに比べて、カロリーも控えめ。
ケーシングがなく、冷凍タイプですので、必要な分だけ取り出してお使いいただけます。




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ごちそうタラカツ

高鮮度で身質の良いすけそうだらを厚めにカットし、
サクサクと軽く剣立ちの良い薄めの衣で包みました。



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簡単クック骨なし助宗だら


丁寧に骨を取り除き切り身にしました。フライや煮付けなどでお使いいただけます。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。

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2022年1月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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きのこの白あえ(ゆず皮入)

しめじ、人参、ゆず皮、せりを彩り良く組み合わせました。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!





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さつまいもの白あえ

皮付き紅あずまに(比率約50%) に人参を加え、 彩り良く仕上げました。
豆腐を使用し、手作り感のある昧付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!




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ふきと竹の子の白あえ

食感の良いふきと竹の子、 人参、椎茸入りです。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!




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枝豆とひじきの白あえ

枝豆、 ひじき、 人参を彩りよく組み合わせました。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!




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ほうれん草の白和え


自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えに
ほうれん草と人参を加えた定番和惣菜です。
解凍して頂くだけで、白和えメニューをご提供して頂けます。



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冷凍 白あえの素

自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。
お好みの具材を和えるだけで、様々な白和えのメニューができます!

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2022年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



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フルーツミックス




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みかん




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白桃ダイス




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ナタデココ




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黄桃ダイス




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パインチビット




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りんごダイス

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2022年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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カクテルゼリー

ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にしました。
色鮮やかなデザートです。




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三色ゼリー(杏仁風味)

杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。
ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。
常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。




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春夏冬だんご(あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、しろ、緑色のカラフルで小さくて
丸いおだんごをランダムにミックスしました。自然解凍でご使用いただけます。

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2022年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常
先日福岡へ行く用事があり、ランチでBar Vita天神店に行きました。


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店内とテラスがあり、天気が良かったのでテラス席に。
店の奥にはピザ窯があります。
タイミングがよくすぐに座れましたが、続々とお客さんが来て列ができていました。




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スープ、サラダ、パンはセルフで食べ放題です!
野菜の種類も色々あり好みのドレッシングも選べます。
野菜がたくさん食べられるのは嬉しい♪





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生ハムのピザ
焼きたての生地が美味しくて、あっという間にたいらげてしまいました。




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こちらはトマト、茄子、ベーコンのパスタです。
ゴロゴロのベーコンととろっとした茄子が好みです♪





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お腹がすいていたのでアンガスビーフステーキも注文!
お肉がやわらかくて美味しかったです^^






そして夜は博多でもつ鍋!!!
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ニラの量にまずびっくり!!
ニラ大好きなので嬉しいですが、一体何把分あるの?ってくらいのっています。笑
鍋も野菜がいっぱい食べられるので大好きです。
寒い時期はまだまだ続きますが、鍋系が最高に美味しい季節だと思うのでしっかり堪能します♪
(M.I.)

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