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2022年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年5月号


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ミニシナモンロール

香り豊かな自家製シナモンフィリングをデニッシュ生地で巻き上げ、フォンダンをトッピングしました。










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オレンジデニュッシュT06

バターを折り込んだデニッシュ生地でオレンジピール入り自家製クリームで巻き込み香り良く焼き上げました。










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クリームパン

やわらかい菓子パン生地に自家製カスタードクリームを丁寧に包み、しっとりと焼き上げました。










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あんパン(こしあん)

やわらかい菓子パン生地にこしあんを丁寧に包み、しっとりと焼き上げました。

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2022年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年5月号


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レーズンフランス

栄養価の高いレーズンをソフトフランスの生地と組合せました。ほんのり甘酸っぱく、朝食やランチにぴったりです。










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ミニメロンパン

しっとりとしたビスケット生地で包み込んだメロンパンを急速冷凍することで、おいしさをそのまま閉じ込めています。










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ミニ食パン( 抹茶マーブル)TO3

抹茶風味を引き立てる練乳入りのフィリングを折り込んだミニ食パン。24 枚スライス済。










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ミニ食パン(デニッシュ)


バターを練り込んだ生地を折り、型に入れて焼き上げました。24 枚スライス済。

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2022年3月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


今日はひなまつりですね。

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ひなあられとちらし寿司を楽しみにしていた幼少期を思い出します…
花より団子です。笑











さて、コロナが落ち着いていた時期にランチでお邪魔した団欒さん。
安定の美味しさでした。



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前菜
・お刺身
・白魚ポン酢
・さといも
・海ぶどう

生の白魚はじめて食べました!美味しい!!









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つやっつやのごはん。





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メイン
今回は、いえ、今回も黒ごまコロッケです!
他のものに挑戦しようと思うのですが、ここに落ち着きますね。
代り映えしなくて申し訳ない…


次は迷った、天ぷらにします!!!









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デザート
紫いもとシャーベット

お口をさっぱりさせてフィニッシュ。


あー、また食べたい。
オミクロンが落ち着いたら必ずお邪魔します!!


A.S.

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2022年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年5月号



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プチバケット

全粒粉入り、カット済バケットです。自然解凍後、オーブンでリベイクするとさらに美味しく召し上がれます。










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穀物ロールV03


大麦、亜麻仁、キヌア、アマランサス、チアシードを配合した、香ばしい風味と独特の食感が楽しめるテーブルロールです。










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ホワイトブレッド

ほんのりやさしい甘さがあります。どんな料理にも合う、素朴でやさしい風味の完全焼成冷凍パンです。











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フォカッチャ50g・70g

現在のピザの原型と言われているイタリアのふんわりパン。
パニーニとして生ハムやモッツァレラチーズを挟んだり、ピザ風にソースやチーズをトッピングしてもお楽しみ頂けます。
形状:円形










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ピタパン60g・80g

中近東の平焼きパンの一種。シンプルな配合の生地を高温・短時間で焼くとプクッと膨れ上がり、
中が空洞状態になるのが特徴です。あらかじめ半分にちぎりやすいようにミシン目が入っているため、包丁は不要。
簡単にポケット状にしてお好みの具を詰めるだけです。










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新ナン(個包装)50g・70g・100g

一枚一枚ていねいに“手のばし”した生地を高温・短時間で焼き上げ、独特の引きとモチモチ感を出しました。

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2022年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年5月号




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胚芽ロール

リッチな配合で口解け良くふんわりと仕上げ、軽い食感です。完全焼成の手作り冷凍パンです。











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バターロール

国内製造、手作りの100% 焼成後冷凍パン。ふんわりと仕上げました。ソフトで口解けのいい、軽い食感です。









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イングリッシュマフィン

もちもちの生地と表面のコーングリッツが特徴の朝食の定番です。サンドイッチのベースに適しています。









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ライ麦パン

ライ麦に加えて健康感のある全粒粉を配合しました。また製法を改良して食べやすくボリュームのある見栄えにしました。









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ごまロールV03

しっとりソフトな生地が、ごまの香ばしさを引き立てます。










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チーズパン


ゴーダチーズ風味のプロセスチーズを加えたソフトタイプの食事パンです。軽く温めるとチーズの風味が一層引き立ちます。





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2022年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






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おからドーナッツ

ヘルシーなイメージのあるおからを練り込んだ生地で、粒あんを包みました。
サクサクとした食感と香ばしい香りのドーナッツです。
40g とボリュームがあり、冷凍のままフライできるお手軽なスナックです。




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鉄人アップルチーズデザート

国産リンゴとクリームチーズをたっぷり使い、
鉄分も強化した上品な風味のチーズデザートです。




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スッキリオリゴ糖

ビフィズス菌を増やして腸内環境の改善に役立ちます。
お砂糖の約半分の上品な甘さです。
食べ過ぎあるいは体質・体調により、おなかがゆるくなることがあります。




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ニトリルグローブ(ブルー)S・M

粉なし加工を施し、柔らかく手にぴったりフィット。
長時間の細やかな作業に適しています。
天然ゴム、塩化ビニル樹脂タイプと比べて耐油性も優れています。
便利な左右兼用タイプです。

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2022年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

念願のお店【こみかん】の予約がやっと取れました!

人気店【藁焼き みかん】の姉妹店です。

噂に聞いていたおいしいお店。入る前からワクワクです。

 


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暖簾がかわいい♪

 

 

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つきだしはいなり寿司。

目の前でわさびをすりおろしてかけてくれます。大量ですが全然辛くなかったです。

一口サイズで食べやすい。

 

 

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まずはサラダからコールスロー。

見た目のインパクトがすごい(笑)そして粒マスタードがたっぷり。

 

 

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コールスローを崩すと、中からは半熟卵がお目見えです。

見た目でも楽しませてもらえる1品です。

全てが絡まっておいしかったです。

 

 

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お刺身の盛り合わせ。

鯨ベーコン、ホタテ、さわらの炙り、アナゴ、河豚、イカ、マグロは握りで。

刷毛でお醤油をちょんちょんつけながら頂きます。

 

 

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天ぷら。まずは茄子とホタテを・・・

カウンター席だった為、目の前で天ぷらを揚げて頂けました。

茄子は大きくてジューシー。ホタテは海苔に包まれて風味も良く、ミディアムレアな感じでおいしかった。

そして牛肉の天ぷら。こちらもやわらかい。

大好きな海老は売り切れで食べられず…残念でした。

 

 

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鴨のくわ焼。

たっぷりのセリがのっています。

火が通るまで待ちます。

 

 

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鴨は歯ごたえがあって、セリもシャキシャキです。

濃い目の味付けで、卵黄にくぐらせて食べると丁度良い。

 

 

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厨房の真ん中。

おくどさん(かまど)でごはんが炊かれています。

この炊き立てのご飯がどうしても食べたくて、出来上がりをひたすら待ちました。

 

 

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やっと炊きあがりました!

こちらのごはん、炊きあがりを知らせるの店員さんの一言に挙手して意思表示します。

もちろん、手を上げます。わざわざ、炊きあがりを見せてくれました(笑)

ほとんどの方が召し上がっていました。

 

 

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いくつかごはんのお供のオプション的なやつがありましたが、忘れてしまいました。

私は明太子。この明太子も手作りの様です。

おくどさんで炊かれたお米はふっくら、つやつやおかわりしたいおいしさでした。

炊飯器とは全然違います。

今の時代、なかなかおくどさんで炊かれるごはんは食べられないので、もし行かれた際はぜひ!

噂どおり、おいしいお店でした。

帰り際に、小みかんのお土産頂きました。そういう所がまたかわいらしいですね。


今度は、【藁焼き みかん】にも足を運んでみようと思います。

 

(A.N)

 

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