九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-041.png

新ナン(個包装)50・70・100

一枚一枚ていねいに“手のばし”した生地を高温・短時間で焼き上げ、
独特の引きとモチモチ感を出しました。




HN202209-042.png

冷凍とうふ(15mm 角)

高濃度の豆乳と消泡剤不使用で仕上げた冷凍の絹ごし豆腐です。
サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、料理の手間を省きます。
冷凍で長期保存できるので、使用分以外は次回に回すことが出来、フードロス対策になります。
食感は滑らかに仕上げた冷凍の絹ごしとうふです。




HN202209-043.png

合挽ミンチIQF

バラ凍結してあり、使い勝手のよい商品です。よく加熱してお召し上がりください。

このページのトップへ

2022年7月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号






HN202209-037.png

月見スコッチエッグ50(緑)

ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。
ハーフカット済みの真空パック品です。




HN202209-038.png

しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。
酢漬けの生姜が味のアクセントになっています。




HN202209-039.png

アンサンブルエッグ 8・10

じゃがいも、たまねぎ、チーズ、ベーコン入りのスペイン風オムレツです。




HN202209-040.png

GK さつまいものスペイン風オムレツ

具材にさつまいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉、ほうれん草の5 種を使用したオムレツです。
鉄分・カルシウムを強化し、
減塩・アレルゲンに配慮しております。

このページのトップへ

2022年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号




HN202209-032.png

錦糸たまごスライス

しっとりとした食感で細切りの錦糸卵です。
卵の素材を生かした細切りタイプの錦糸たまごです。
寿司、弁当等和食メニューに。冷やし中華等麺類メニューに。
中華サラダ等惣菜メニューのトッピングに。




HN202209-033.png

手焼き風錦糸たまご3mm カット

虎模様のようなこんがりとした焼き目と香ばしいたまご風味が生きた錦糸たまごです。
ちらし寿司、どんぶり、冷やし中華などのトッピングに最適な3mm カットです。





HN202209-034.png

うずら卵水煮 (国産)袋

日本最多のうずら産地である愛知県三河地方の工場で製造しております。
中身の見える透明パウチを採用し、開けやすく捨てやすい袋入り規格となっております。




HN202209-035.png

凍結全卵調理用HVNo.3

鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。
卵スープやオムレツ等の各種卵料理をお作りいただけます。
また、起泡力にも優れていますので、スポンジケーキ等へもご使用いただけます。




HN202209-036.png

新玉子と豆腐のしんじょ


鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参、グリーンピースで色あざやかに仕上げました。

このページのトップへ

2022年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-028.png

Caたっぷりオムレツ(プレーン)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
さまざまなソースに合うよう、シンプルな味付けにしました。




HN202209-029.png

Ca たっぷりオムレツ (ほうれんそう)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
ほうれん草を加えて彩りよく焼き上げました。




HN202209-030.png

Ca たっぷりオムレツ (トマトミート)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。




HN202209-031.png

Caたっぷりオムレツ(チーズ)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
チーズを包んで焼き上げました。ソースなしでもおいしく召しあがれます。

このページのトップへ

2022年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号




HN202209-024.png

ふんわりミートオムレツ

国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツです。
豚肉、玉ねぎ、人参が入っています。独自の製法により、通常品よりソフトな食感に仕上げました。




HN202209-025.png

ふんわりプレーンオムレツ

レツです。どんなソースにもよく合います。
独自の製法により、通常品よりソフトな食感に仕上げました。




HN202209-026.png

ふんわりチーズオムレツ

国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツに、3 種のチーズ
(チェダーチーズ、クリームチーズ、モッツァレラチーズ)が入っています。




HN202209-027.png

手作りミートオムレツ真空Fe

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、
肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。

このページのトップへ

2022年7月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号






HN202209-022.png

道明寺粉(白・ピンク)

もち米を蒸して干したもの。
道明寺で創始。水や熱湯を注いでやわらかくして食べる。
主に桜餅などの和菓子の材料。





HN202209-023.png

ノングルテン米粉(国産)


ノングルテン認証取得商品。汎用性が高く、様々なレシピに使用可能。

このページのトップへ

2022年7月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号






HN202209-019.png

粉の郷上新粉(上用粉)

最もポピュラーな米粉。
粘りが少なくて歯切れよく、コシと歯ごたえがあるのが特徴。




HN202209-020.png

白玉粉

白玉粉は主にもち米の中のでんぷん質を取り出したものなので、まろやかな食感が特徴。




HN202209-021.png

だんご粉 特選

上新粉にもち米を混合したもので、弾力のある食感をしながらも、
歯切れの良い生地に仕上がるのが特徴。

このページのトップへ

カレンダー

2025年4月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー