簡単クック骨なしとろあじ
脂が乗っているあじの骨を取って切身にしました。
下処理を行なうことで魚の風味を残し、生臭さを省きました。
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
7 種の野菜入りつくね
7種(にんじん、キャベツ、くわい、たまねぎ、たけのこ、れんこん、ねぎ)
の野菜を配合しています。国内工場製造でシャキシャキした野菜の食感が特徴です。
とろーり半熟たまご(MS)
キユーピー独自の技術で殺菌処理したサルモネラの心配が無い殻付卵です。
卵白は半熟状で、卵黄はとろーりとした卵です。
信田巻
ごぼう・しいたけ・にんじん等をベースの身に混ぜ込み、油揚げで巻いた、
シンプルながらとてもおいしい1 品。煮物として盛り付けるだけで料亭の味を演出できます。
彩り野菜ミックス
イタリア産の赤黄ピーマン、ズッキーニ、たまねぎ、にんじんを1 センチ四方にカットして
グリルした後冷凍した野菜ミックスです。サイズが細かくお年寄りの方にも食べやすい柔らかさです。
おつまみいか磯辺天ぷら
シンプルな塩味とあおさの香り豊かな衣がいかのおいしさを引き立てます。
売場で映える揚げ色、冷めてもサクサクの軽い食感が人気のおつまみいか天ぷらです。
扱いやすいプリフライ仕様です。
焼いてメンチカツ60(鉄・Ca)
オーブンやスチームコンベクションでの焼き調理専用のメンチカツです。
当社独自の技術でフライヤーを使わずに油で揚げたような見た目とサクッとした衣の食感を実現しました。
わかめご飯の素 鮭
わかめの磯風味と鮭の風味をミックスしたわかめご飯の素です。
素材の風味を生かしてうす塩味に仕上げました。
TOFU ナゲットCa・Fe
くずした豆腐に魚肉すり身・豆乳等を合わせたふんわり生地を
一口サイズのナゲット風に仕上げました。乳・卵原料不使用です。
GK エッグケア(卵不使用)AR
独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料です。
配合の工夫でマヨネーズのコクを再現し、さらにアレルゲンに配慮しました。
S&B カレー 400g
「赤缶」の愛称で昔から変わらぬ味を守っています。
選び抜かれたスパイスが色・味・香りにおいて最高の演出をします。
だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう)
5 種類の野菜を配合した、具材感のある練り天です。
(枝豆、人参、大黒くわい、玉ねぎ、ごぼう)赤唐辛子を使ってピリ辛に仕上げた、
おつまみに最適な一品です。
大根おろし
大根おろしを30g にした小袋タイプです。少量使用したい時に便利です。
京都手焼きだし巻
京都の錦市場で百年続く老舗の職人が一つ一つ丁寧に手焼きしています。
出汁にこだわりふわふわでジューシーな食感です。
自然解凍でもお召し上がりになれますが、湯煎しますと更に美味しくお召し上がり頂けます。
GK 国産ミックスビーンズ
ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3 種類をミックスした彩りのよい商品です。
そのままで、サラダ・ソテー・スープ等、幅広くご使用いただけます。
ダイスかぼちゃ15mm 国産
北海道産の栗かぼちゃ(えびす種、他)を皮付きでダイスカットしました。
サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。
GK10 種ミックス(五種豆と五穀)
えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・あずきの五種豆と、
押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
サラダのトッピングや料理の素材として、色々なメニューにご利用いただけます。
GK 鶏そぼろと大豆の卵焼きSP10・12
鶏そぼろ、国産大豆、ほうれん草、にんじん、たまねぎを具材に使用したたまごやきです。
従来の冷凍品に使用されていた“でんぷん”を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しました。
GK おさかなソー ハーフ
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
ここ数日は暑さも和らぎ、夏のピークが過ぎたように感じます。
まだ夏真っ盛りだった8月初旬、福岡県糸島市にある体験型観光農園施設「白糸の森」へ行ってきました。
「生きる力を耕そう」というメッセージが素敵だなと思います。
今回の目的は、「白糸うどん やすじ」さん。
店内には著名人のサインもずらり。
前田のかあちゃんの梅干しうどん 夏野菜の天ぷら付き を注文しました。
梅干しはこちらの白糸の森にある、まえだ農園さんで作られているものだそうで、
五年もかけて漬けられているんだとか。
そんな手間ひまかけられた梅干しが贅沢に2つのっていたので、感動しちゃいました。
出汁はやさしい薄口で、とろろ昆布の旨味と梅干しの酸味が溶け込んでいて、
夏バテした身体に染み渡る美味しさでした。
夏野菜の天ぷらは、こちらもまえだ農園で作られているお野菜をそのまま天ぷらにしてあり、
なす、人参、大葉、オクラ、ゴーヤ、きゅうり、甘長唐辛子の7種盛りでした。
緑の野菜が5つもあり、見た目からも爽やかさを感じられますよね。
きゅうりの天ぷらが特に印象的で、合うのかな?と少しドキドキしましたが、
天ぷらのサクッと感ときゅうりのじゅわっとしたみずみずしさが意外にも合っていました。
今回農業体験はしなかったのですが、いつか畑にも触れてみたいですね。
帰りは「ロイターマーケットシャーベット」さんに寄って、ジェラートを。
私は糸島の塩×ピスタチオ。どちらも濃厚でクリーミーでたまらない美味しさ!
毎年夏になると必ず、ピスタチオのジェラートを食べている気がします。
今年の夏も食べることができてよかったです。
おいしいうどんとジェラートが食べられて、とてもいい休日となりました。
季節が変わったら、その旬のお野菜の天ぷらを食べにまた白糸の森へ訪れたいと思います。
(E.S.)