九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-095.png

鬼おろし( 粗目大根おろし)


みずみずしい青首大根のみを厳選して作った大根おろしです。通常の大根おろしよりも粒子が粗い為、より大根の風味と食感をお楽しみいただけます。




HN202501-096.png

そのままOK! カットほうれん草IQF


加熱調理の必要がなく、解凍するだけで簡単にお召しあがりいただけます。約5cm にカットし、IQF(バラ凍結)しているので、必要な分だけ無駄なくお使いいただけます。




HN202501-097.png

冷凍とうふ(15mm 角)


サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、味噌汁、マーボ豆腐に最適です。食感滑らかに仕上げた冷凍の絹ごしとうふです。




HN202501-098.png

N 新玉子と豆腐のしんじょ


鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参・グリーンピースで色あざやかに仕上げました。




HN202501-099.png

鰹節花削


国産の鰹100%の花削りです。香りが良くコクのある鰹だしをとることができます。※出汁向き




HN202501-100.png

ノンエッグマヨネーズタイプ


卵を使用せずに美味しいマヨネーズを作り上げました。くせのないさっぱりとした味わいです。

このページのトップへ

2024年11月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-レシピ.png

このページのトップへ

2024年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

最近やっと秋めいてきましたね。


そしてこの季節になると「だし」を求めちゃうのはきっと私だけではないはず。


先日の出張で福岡に行く機会があった際、現地人にいくつか紹介してもらった中で

「うどん居酒屋 粋」さんをチョイスして行ってきました。

なにやらうどん出汁を使用したメニューがたくさんあるそうで。そら美味しくないわけがない!


 


ハッピーアワーに間に合って、お得にビールが飲めました!ラッキー!


24.11.20_1.jpeg


 


刺身盛り合わせ・みょうが浅漬け

24.11.20_2.jpg


福岡の刺身の美味しさは安定ですね。安心感があります。

みょうがの浅漬けにもうどん出汁が使用されていて、無限に飲める汁でした。

これ漬け調味料として売ってくれないだろうか…。


 


牛すじ煮込み

24.11.20_3.jpeg


ほろんほろんのとろんとろん。

思わずあーーーって声が出ます。

THE居酒屋メニューってなんでこんなにも美味しいのでしょう…。


 


里芋唐揚げ・大根唐揚げ

24.11.20_4.jpeg


「迷ったら、どっちも頼め、ホトトギス」がモットーな私は気になったものは両方頼みます。笑

里芋も大根もだしが効いてておいしい…後悔などするはずがない。

揚げ物だけど野菜だから気分はカロリーゼロです。


 


広島の大粒カキフライ

24.11.20_5.jpeg


牡蠣好きにはスルー出来なかった広島県産で大粒なカキフライ。

もちろんぶち美味い!

私の脳内には広島行って牡蠣三昧したいなーという欲が常にあります。

牡蠣にはまだ当たったことないので当たらない自信だけは謎にあります。無限に食べたい。


 


うどん屋の玉子焼き

24.11.20_6.jpeg


だしと卵は最強コンビですよね!

ぷりぷりの玉子焼きをだしと共に頂く…。

あぁ…日本人で良かった…。

 



厚切り牛タン炙りポン酢

24.11.20_7.jpeg


厚切の牛タンにも目が無くて…。

牛タンは煮込むより焼いてこそ派です。

仙台にもいつか行きたいです。いや、行きます。


 


わかめうどん

24.11.20_8.jpeg


締めまでいけちゃうのがうどん居酒屋の素敵なところです。

麺はほどよいコシで、国産の海苔を使った天カスが良い仕事をします!

これでもかとだしを満喫して大満足な夕食となりました。


 


うどん居酒屋…そういえば前の福岡出張でも別のお店に行ってたな。

結構好きな形態かもしれません。

これからもっと寒くなりますので、あったかいものを食べて元気に冬を乗り越えましょう。

(M.Y.)

このページのトップへ

2024年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-088.png

ミネストローネ


玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、マカロニ、豆類、穀類等の具材がたっぷり入ったトマトベースの具だくさんミネストローネです。




HN202501-089.png

クラムチャウダー


あさりのうま味に加え、魚醤を隠し味に魚介系の香りとうま味を引き立てた深みのある味わいが特長のクラムチャウダーです。




HN202501-090.png

やさしいおいしさ ミネストローネ


トマトペーストの爽やかな酸味にコンソメの旨みと野菜の甘味が溶け出した、塩分1%以下(2 倍希釈時)ながら満足感のある味付けです。




HN202501-091.png

やさしいおいしさ キャベツの大豆クリームスープ


大豆クリームスープにコンソメとオイスターエキスの旨み、野菜の甘味が合わさり塩分1%以下(2 倍希釈時)ながら満足感のある味付けです。




HN202501-092.png

豆乳でつくった コーンスープ




HN202501-093.png

豆乳でつくった じゃがいもスープ




HN202501-094.png

豆乳でつくった かぼちゃスープ




 

このページのトップへ

2024年11月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-076.png

汁の具( 高野豆腐・ねぎ)




HN202501-077.png

汁の具( 高野豆腐・小松菜)




HN202501-078.png

汁の具( ほうれん草・麩)




HN202501-079.png

汁の具( 小ねぎ・麩)




HN202501-080.png

汁の具( 青梗菜・コーン)




HN202501-081.png

汁の具( ねぎ・かきたま)



HN202501-082.pngのサムネール画像

みそ汁の具(わかめ・ふ・ねぎ)




HN202501-083.pngのサムネール画像

みそ汁の具1(わかめ・ふ・ほうれんそう)




HN202501-084.pngのサムネール画像

みそ汁の具3(わかめ・あげ・ねぎ)




HN202501-085.png

( 業) 粒あられ




HN202501-086.png

フライドクルトン




HN202501-087.png

フリーズドライ本焼きなす

このページのトップへ

2024年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-062.png

コンソメ


熱湯に溶かすだけでコンソメスープができます。




HN202501-063.png

ドライみそ合わせ


お湯に溶かすだけでOK !


 

 

HN202501-066.png

クイックサーブスープトマトポタージュ


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-067.png

クイックサーブスープオニオンコンソメ


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-070.png

(業)お吸いもの


ふ、わかめ、ねぎが入ったベーシックな味のお吸いもの




HN202501-071.png

(業)お吸いもの(松茸風味)


熱いお湯を注ぐだけで、ほど良い松茸の香りのお吸いもの




HN202501-074.png

(業)生みそ汁しじみ風味


信州米みそを貝エキス、かつおだしで調味加工した即席生みそ汁




HN202501-075.png

(業)生みそ汁わかめ


単色系米みそを鰹だしで調味加工しわかめを練り込んだ即席生みそ汁

このページのトップへ

2024年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-060.png

コーンスープ

 

お湯1000ml:本品100g牛乳を加えるとコクUP !




HN202501-061.png

ポタージュスープ

 

お湯に溶かすだけでOK !




HN202501-064.png

クイックサーブスープきのこポタージュ


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-065.png

クイックサーブスープパンプキンクリーム


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-068.png

オニオンコンソメスープ

 

お湯に溶かすだけで完成!1 人前150ml:約5 人前




HN202501-069.png

お吸い物

 

お湯に溶かすだけで完成!1 人前150ml:約5 人前





HN202501-072.png

(業)わかめスープ

 

こしょうをほど良くきかせたわかめ入りのスープ




HN202501-073.png

(業)生みそ汁あさり風味


赤色系米みそをあさりエキス、かつおだしで調味加工した即席みそ汁

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー