2025年5月号の記事一覧
GK 肉だんご( 甘酢あん) Ca・Fe・DF
国産鶏肉を使用したカルシウム・鉄・食物繊維入りの肉だんごとまろやかな甘酢あんを合わせました。
【15】1 個約29mm【30】1 個約36mm
UDF:容易にかめる
GK おさかなと野菜のステーキ
やわらかなたらのすり身に色味の良いにんじん、とうもろこし、枝豆を加えました。1 個で鉄分約5.7mg、食物繊維約2.1g が摂取できます。
GK ミニチキン醤油(小麦卵乳不使用)
ジューシーな若鶏のもも肉を醤油味で仕上げました。小麦、卵、乳原料不使用です。醤油味で味付けしておりますので、調理後の調味不要です。冷めてもやわらか食感が持続します。
GK 宇和海産真鯛の出汁の風味香る白身魚のつみれ約13g
スケソウダラのすり身を使用した「つみれ」です。宇和海産真鯛の出汁を加えています。アレルギー物質28 品目不使用品です。
GK おさかなソー
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
【ハーフ】23X11X150-155mm
【5mm】直径23X5mm
【シュレッド】約2.5X2.5X4mm
【プチカット】径23mm の1/4 カット 厚5mm
さつまいもダイスカット1cm 皮なし
カットサイズ:約1X1cm
冷凍長芋ダイスカット
カットサイズ:1cm角
蒸白菜20mm
カットサイズ:20X20mm
蒸ほうれん草20mm
カットサイズ:20X20mm
蒸うまい菜20mm
カットサイズ:20X20mm
蒸カリフラワーミニ
カットサイズ:花芽20-30mm
蒸ブロッコリーミニ
カットサイズ:花芽20-30mm
蒸冬瓜角切
カットサイズ:25X25X20mm
蒸やまいも乱切10g
カットサイズ:8-12g
蒸なす銀杏切
カットサイズ:φ40-50X8mmX1/4
蒸アスパラ斜切25mm
カットサイズ:20-30mm
蒸人参千切
カットサイズ:3X3X40-50mm
蒸人参スライスS
カットサイズ:3X15X20-30mm
水煮大根スライス
カットサイズ:3X15X40-50mm
蒸玉ねぎスライス8X20mm
カットサイズ:幅8X 長さ20mm
蒸もやし
そのままOK! 刻みキャベツ
カットサイズ:5mm角
そのままOK! 刻みチンゲン菜
カットサイズ:5mm角
そのままOK! 刻み白菜
カットサイズ:5mm角
自然解凍刻み小松菜
カットサイズ:5mm
自然解凍刻みほうれん草
カットサイズ:5mm
そのまま使える葉だいこん
カットサイズ:5mm
自然解凍刻みブロッコリー
カットサイズ:5mm
自然解凍刻みにんじん
カットサイズ:5mm
蒸大根ダイス
カットサイズ:5X5X5mm
蒸玉ねぎダイス
カットサイズ:5X5X5mm
自然解凍刻みいんげん
カットサイズ:5mm
LB たたきオクラ
カットサイズ:5mmダイス
ミニたい焼( 個包装)
しっとり柔らか生地で小倉あんを包んだミニたい焼です。たっぷりの小倉あんをしっとりソフトな皮で包み食べやすく仕上げました。食べ切りサイズでおやつ・デザートにも最適です。調理方法も自然解凍だけの手間いらずでお急ぎの時はレンジ解凍もできます。便利な個包装タイプ。
ミニたい焼き( カスタード) 個包装
ふんわり生地になめらかなクリームを入れました。自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。
ととやき
【チョコ】
ココア味の生地の中に北海道生クリームを使用して作った、チョコレートクリームを入れた小さい魚の形のケーキです。不足しがちな鉄分を添加しています。
【いちご】
プレーンの生地の中に「とちおとめ」のいちご果汁で作ったいちごクリームを入れた小さい魚の形のケーキです。不足しがちな食物繊維を加えました。
かつおフライ
国内で水揚げされたかつおを国内でフライに加工しました。やわらかく食べやすい食感が特徴です。
国産ブリキャベツカツ( 鉄・Ca)
国産ぶりとキャベツを合わせてフライにしました。魚が苦手なお子様でも食べやすい味付けに仕上げています。鉄・Ca 添加。一次原料に中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。